18:44 9 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Автомобилист" в овертаймах не выигрывает

Роман СТАРЧЕНКО (№48) и его "Барыс" во второй раз обыграли "Автомобилист" в овертайме. Фото hcbarys.kz
Роман СТАРЧЕНКО (№48) и его "Барыс" во второй раз обыграли "Автомобилист" в овертайме. Фото hcbarys.kz

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Второй матч

БАРЫС – АВТОМОБИЛИСТ – 2-0

БАРЫС – АВТОМОБИЛИСТ – 5:4 ОТ (1:1, 2:2, 1:1, 1:0)

Голы: Рахманов (Уппер) – 1, 05:35 – 1:0. Дево (Левандовский, Емелеев) – 1, 11:31 – 1:1. Старченко (Руденко, Антропов) – 3, 25:38 – 2:1. Чернов (Малыхин) – 2, 30:09 – 2:2. Малыхин (Леписте, Лазарев, бол.) – 1, 34:12 – 2:3. Старченко – 4, 39:37 – 3:3. Боченски (Ландин) – 1, 46:47 – 4:3. Мегалинский (Демагин, бол.) – 1, 56:03 – 4:4. Ландин – 1, 77:39 – 5:4.

Вратари: Еремеев – Коварж.

Штраф: 6 – 10.

Броски: 41 (10+8+12+11) – 43 (11+16+10+6).

Судьи: Сергеев, Васильев.

9 марта. Астана. Дворец спорта "Казахстан".

Счет в серии: 2-0 (3:2 2ОТ).

В первом матче серии "Автомобилист" своего оппонента перебросал почти в полтора раза (43 на 23), был ближе к успеху в большей части дополнительного времени, но выиграть не сумел. Верх взял бесценный кубковый опыт, которого больше оказалось у хозяев. "Барыс" сдюжил, дотерпел и нанес победный укол руками и клюшкой Савченко. Да еще и задействовал для решающего рикошета "бронзовую" руку финского олимпийца Леписто.

"Функционально мы выглядели лучше соперника, но в мастерстве немного уступаем "Барысу". Да и гол такой случился – просто несчастный случай, – прокомментировал для "СЭ" итог первого матча генменеджер уральцев Леонид Вайсфельд. – Будем сражаться, работать – еще ничего не потеряно и впереди много матчей".

Хозяева начали активнее, чем день назад, и забили первыми. Уппер бросил, Коварж парировал шайбу перед собой – и Рахманов поставил точку в атаке. На волне успеха казахстанцы продолжили атаковать, явно не желая делиться инициативой. Однако забил тот, от кого не ждали.

Багамский богатырь уральцев Дево не стал на этот раз искать своего напарника по стычкам Кудроча, пошел на "пятак", получил шайбу от Левандовского и счет сравнял. Защита "Барыса" эпизод откровенно прошляпила. Пришлось выходить на авансцену – уже во второй 20-минутке – главному герою первого поединка.

Старченко отличился третий раз за два дня, замкнув на дальней штанге шахматную комбинацию партнеров. Но вновь долго вести в счете какой-либо из команд не удалось. Подопечные Емелина клонировали первую заброшенную шайбу, только на этот раз борьбу у борта выиграл Малыхин, а отличился Чернов.

Малыхин, лучший голеадор "Автомобилиста" в регулярном чемпионате, на этом не успокоился и открыл свой голевой счет в плей-офф. Во дворце спорта "Казахстан" стало заметно тише – поклонникам второго на "Востоке" клуба не верилось, что фортуна так быстро может повернуться к ним не тем местом.

Вернул публику к жизни тот, кто и должен был это сделать. За двадцать с небольшим секунд до второго перерыва Старченко оформил второй дубль за два дня и довел счет своих шайб в ворота уральского клуба до круглой отметки – 10! Теперь его фамилию в Свердловской области наверняка будет знать каждый, кто имеет хоть малейшее отношение к хоккею.

Качели продолжились и в третьем периоде. Команды обменялись заброшенными шайбами, и шестой подряд период основного времени самой упорной пока серии плей-офф завершился вничью. Возникло ощущение дежа-вю.

На первый дополнительный период "Барыс" вышел, как на последний и решительный. Гол Жайлауова отменил видеорефери, Уппер и Доус (дважды) из убойных позиций не смогли обыграть Коваржа. Вообще чешский голкипер гостей получил такую практику, что с лихвой компенсировал время, проведенное на скамейке сборной в Сочи.

Когда казалось, что командам опять предстоит уйти на четвертый перерыв, уральцев подвел Трямкин, абсолютно не к месту взмахнувший клюшкой. Хозяева добились максимального результата на своем льду, а "Автомобилист" так и не смог сломать неприятную для себя традицию этого сезона – не выигрывать в овертаймах.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Птицuk

Ничего, ребята бьются против соперников, которые были сильнее в чемпионате и гораздо опытнее в играх на выбывание! Но они сильнее разозлятся, соберутся и сметут этих заокеанцев! Старченко не Якушев, постоянно забивать не будет! Верим, что и на Урале умеют играть в хоккей!

13:20 10 марта 2014

Павел1967

"Автомобилист", ждет дома побед!

21:28 9 марта 2014