18:23 9 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Догонялки в пользу "Магнитки"

Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Адмирал" - 5:3. "Магнитка" и клуб-дебютант КХЛ выдали остросюжетный матч. Фото metallurg.ru
Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Адмирал" - 5:3. "Магнитка" и клуб-дебютант КХЛ выдали остросюжетный матч. Фото metallurg.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Второй матч

Магнитогорский "Металлург" одержал вторую кряду победу над "Адмиралом" в остросюжетном матче с восемью заброшенными шайбами.

МЕТАЛЛУРГ Мг – АДМИРАЛ – 2-0

МЕТАЛЛУРГ Мг – АДМИРАЛ – 5:3 (1:0, 3:3, 1:0)

Голы: Антипин – 1 (бол., Осала, Юньков), 2:32 – 1:0. Бергфорс – 1, 20:54 – 1:1. Косов – 1 (Ибрагимов), 22:41 – 2:1. Брент – 1 (Платонов, Терещенко), 22:52 – 3:1. Воробьев – 1 (бол., Коммодор), 28:31 – 3:2. Паре – 1 (Осала, Ибрагимов), 32:49 – 4:2. Грачев – 1 (Ходжмэн, Зубов), 34:42 – 4:3. Ли – 1 (бол., Мозякин, Коварж), 43:33 – 5:3.

Вратари: Кошечкин – Иванников.

Штраф: 18 – 10.

Броски: 27 (10+11+6) – 35 (7+16+12).

Судьи: Захаров, Комаров.

9 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург".

Счет в серии: 2-0 (3:1).

Первая игра серии, завершившаяся в субботу вроде бы дежурной победой уральцев, по идее должна была окончательно раскрепостить "Адмирал". Мало того что дебютанту КХЛ, с ходу сенсационно вышедшему в плей-офф, в серии с лучшей командой "Востока" терять нечего. Так еще и ни о каком тотальном превосходстве магнитогорского гранда на площадке речи не шло. Что и отметили наставники Майк Кинэн и Сергей Светлов в своих послематчевых комментариях. Исход первого акта противостояния предопределили лучшая тройка КХЛ Зарипов – Коварж – Мозякин, блестящие действия голкипера хозяев Кошечкина плюс расточительность адмиралтейства у чужих ворот и беззубость в большинстве.

Правда, стоит сделать оговорку, что старт серии частенько оказывается в некотором роде разведкой, когда заведомый фаворит прощупывает состоятельность аутсайдера. Еще больше укрепил в этой теории резвый старт "Металлурга": защитник серебряной молодежки-2012 Антипин в самом дебюте удачно накатил на дальнюю штангу при розыгрыше лишнего и четко замкнул выверенную передачу Осалы. Гости же как и сутками ранее снова столкнулись с большой проблемой: речь о богатырского сложения голкипере Кошечкине, который за первый период не раз и ни два демонстрировал, что подошел к плей-офф в отличной форме.

Но количество рано или поздно переходит в качество, и вторая 20-минутка открылась шайбой Бергфорса в ближнюю девятку. Взятие ворот, скорее, заслуга нападающего мастерски скрывшего бросок. Сигнал, что малой кровью гостей не взять, уральцы приняли правильно, выстрелив голевым дуплетом за 11 секунд не без помощи голкипера "Адмирала" Иванникова – Светлову оставалось только брать тайм-аут. И ведь подействовало. Наконец-то дальневосточники удачно разыграли большинство и вывели на пушечный выстрел Воробьева. Между прочим, чемпиона мира-2008. В историческом турнире в Квебеке на счету представлявшего "Ладу" защитника 5 матчей.

Все в порядке с характером у "Адмирала", раз гости пришли в себя после обескураживающего отрезка на 23-й минуте? Подоспела еще одна проверка: Иванников снова не выручил в несложной ситуации, но дальневосточникам все нипочем. Продолжив искать славы у чужих ворот, организовали комбинацию для хит-парадов с голевой точкой Грачева. 4:3 – и больше периода впереди!

Во втором перерыве счастливчик из числа владельцев сезонных абонементов получил по результатам лотереи квартиру в новом доме, а остальные могли утешаться тем, что являлись свидетелями настоящего матча плей-офф. А ведь 40 минут молчало еще ведущее звено "Металлурга", которое никак не могло остаться в стороне от голевого триллера. И Мозякин в большинстве снова вернул гандикап в две шайбы, выведя Ли на убойную позицию. Выход на авансцену лидеров магнитогорцев оказался решающим. Очередную погоню "Адмиралу" организовать не дали – хозяева взяли шайбу под свой контроль, и остросюжетной концовки не получилось. Но во Владивосток подопечные Сергея Светлова должны отправиться с пониманием, что способны не только показывать зубы, но и по-настоящему кусать соперников. Даже "Магнитку".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ