20:00 6 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Ковальчуку есть что доказывать

Илья КОВАЛЬЧУК готов к плей-офф. Фото Алексей ВЬЮГИН
Илья КОВАЛЬЧУК готов к плей-офф. Фото Алексей ВЬЮГИН

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

В четверг СКА в преддверии дерби с армейцами из Москвы провел открытую тренировку.

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Для начала о главном. Состав СКА на первую игру плей-офф не претерпит особых изменений по сравнению с последней игрой в регулярном чемпионате. Тройки нападения останутся прежними: Торесен – Мортенссон – Червенка, Ковальчук – Тихонов – Макаров, Панарин – Шипачев – Кетов, Поникаровский – Каблуков – Сигарев. Пары защитников у армейцев всегда чередуются, и предугадать тут что-то сложно.

Кучерявенко, молодой Барабанов и Малышев не сыграют. По тому, что с ними тренировался Шикин, понятно, что вторым голкипером завтра будет Ежов, а место в воротах займет Салак.

На импровизированной пресс-конференции главный тренер Юкка Ялонен не став раскрывать секреты большинства и меньшинства, но все было понятно и по тренировке. Финн, видимо, больше не собирается использовать Ковальчука в качестве защитника при реализации численного преимущества, Тихонов станет выходить на лед только в меньшинстве, а основными забойщиками в неравных составах станут легионеры и тройка Ковальчук – Шипачев – Панарин. Из часовой тренировки розыгрышу большинства тренерский штаб СКА посвятил минут 30. Атакующие буквально загоняли защитников и обороняющихся форвардов.

- Потренировались хорошо, – сказал после занятия Виктор Тихонов. – Не терпится побыстрее начать борьбу в плей-офф. Рад, что нам попался ЦСКА, теперь деда буду видеть чаще!

Нападающий Панарин, закончив регулярный чемпионат в качестве лучшего бомбардира СКА, органично нашел себя в "череповецкой" связке с Шипачевым и Кетовым, благодаря чему у питерцев появилось сильное третье звено. А Ялонен и вовсе заметил: "С приходом Каблукова у нас все четыре звена – равноценные".

По тренировке можно также судить о том, что в плей-офф СКА изберет атакующую тактику: крайне короткие смены, мобильность хоккеистов, работа всей пятерки как впереди, так и сзади.

Отдельно надо остановиться на действиях капитана команды. Ковальчук, судя по всему, находится в прекрасной форме. С площадки форвард, как всегда, уходил последний, на этот раз проведя на ней рекордные полтора часа. Уж он, как никто другой, понимает, что такое плей-офф и как себя к нему готовить. И ему, как никому другому, есть что доказывать.

После тренировки интервью "СЭ" дал главный тренер СКА Юкка Ялонен.

– В каких компонентах должна прибавить команда в плей-офф?

– Не сказал бы, что у нас есть какие-то проблемы. Но нужно поработать над игрой в большинстве и меньшинстве, чуть улучшить командные действия.

– В последних матчах СКА часто пропускал шайбы уже в дебюте матчей. Это не тревожит вас перед плей-офф?

– Надеюсь, нам просто не хватало концентрации. То, что позволительно в регулярке, не пройдет в плей-офф. Нужно с особым вниманием отнестись к первым минутам, первым сменам.

– Как, на ваш взгляд, на грядущее противостояние повлияет отсутствие Радулова?

– Мы не рассчитываем, что ЦСКА станет от этого слабее. Легкой прогулки от предстоящих игр точно не ждем.

– Как оцените физическое состояние хоккеистов?

– Мы в хорошей форме, хорошо проводим концовки матчей, много голов забиваем в третьих периодах. В общем, все нормально.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Сантей

Brommus Ковальчук притащил Нью Джерси к финалу кубка Стенли,да еще под большим давлением болельщиков и прессы и те же болельщики впоследствии кричали "Кови!Кови!", а если бы не его травма они играли бы семь матчей того финала, уверен. И все, кто говорил , мол, не "кубковый боец" закрыли рты, хотя, видимо еще не все

20:51 8 марта 2014

Brommus

"Уж он, как никто другой, понимает, что такое плей-офф и как себя к нему готовить." Думаю, что он как раз и не понимает как себя готовить, потому что в кубках он далеко не продвигался никогда.

00:57 8 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

О,-и трамвы вроде нет к плей-офф. Привет плющенкам!

00:57 7 марта 2014

Kolchak

Он и ему подобные все уже всем доказали на олимпиаде. Хватит о них писать, об этих неумехах и неудачниках...

23:22 6 марта 2014

perelognik

Все мы видели его уровень!И нам не надо его доказательство!Игрок 3-4 тройки СССР!Максимум!Таких как он было дохрена!

23:15 6 марта 2014

vicnick61

По моему, о данном типе очень много говорильни. Человек - ни о чем, вот главное, что его отличает от других игроков КХЛ. Этот чудак думает, что всем и всё уже доказал, поэтому так и играет здесь, полагая, что НХЛ - пуп Земли и он может все сделать на "одной ноге". Жаль, что в СКА сделал ставку на данного типа. Увы, но даже такой странный ЦСКА, с таким "левым" тренером, с такими большими проблемами с составом СКА "не по зубам". Как только "звезда" появилась на поле - вся игра пошла через этого чудилу, результат - 1 гол. Вот один гол и есть предел СКА при такой примитивной игре. Тимченко, АУ??? Ты где, дядя???

23:08 6 марта 2014

эдпитер

я уже писал здесь, что Ковальчука брали не для того, чтоб он в проходных матчах блистал.Брали его под Олимпиаду и плей-офф. Олимпиаду хоккеисты провалили (там не один Ковальчук облажался, а все сразу). Вот сейчас начинается плей-офф- будем смотреть и оценивать.

22:19 6 марта 2014

Привет от дилетанта!

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко06 Марта 2014 | 20:11 ------------------------------------------- Самый переоценённый - это Овечкин.

20:16 6 марта 2014

Привет от дилетанта!

Много забиваете в третьих периодах??? Ага,особенно в последнем матче. Команда не готова к ПО.

20:15 6 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Есть, что доказывать... что он самый переоцененный игрок в истории...

20:11 6 марта 2014