13:30 6 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" готово снять кубковое проклятие

Высока вероятность того, что сезон-2013/14 Олег ЗНАРОК вновь закончит с густой "плей-офф бородкой". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Высока вероятность того, что сезон-2013/14 Олег ЗНАРОК вновь закончит с густой "плей-офф бородкой". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

ДИНАМО М (1) – ЛОКОМОТИВ (8)

Первый матч: 7 марта, Москва (19.30).

Второй матч: 8 марта, Москва (17.00).

Третий матч: 10 марта, Ярославль (17.00).

Матчи в КХЛ

 

Москва

Ярославль

08/09

2:0

3:4

09/10

4:2

0:3

10/11

4:2

2:7

12/13

3:1

3:0

13/14

1:3

4:3

В плей-офф КХЛ не встречались.

Шансы на выход в 1/4 финала: 70 – 30.

ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ

Марья МИХАЛЕНКО

"Динамо" впервые выиграло регулярный чемпионат. Но обладатель Кубка Гагарина не желает почивать на лаврах. Главный тренер бело-голубых Олег Знарок и капитан команды Юрий Бабенко в один голос говорят, что все мысли у них только о плей-офф.

Москвичи вернулись с последнего выезда с 10 очками из 12 возможных, победив "Трактор", "Салават Юлаев" и "Нефтехимик". И уступив, да и то по буллитам, лишь лучшему клубу Восточной конференции магнитогорскому "Металлургу".

Бело-голубые выглядят по-чемпионски. Не замечая потери таких бойцов, как Соин и Кокарев, выбывших из-за травм из олимпийского "списка 25". Набрал кондиции и уверенность вратарь Еременко, признанный самым ценным игроком плей-офф двух последних сезонов.

Опустел лазарет команды. К старту плей-офф должны окончательно восстановиться один из ведущих защитников Граняк и лучший "персональщик" лиги Соин. В последней игре перед матчами на вылет тренеры предоставили отдых некоторым ведущим хоккеистам.

Динамовцы намерены снять чемпионское проклятие КХЛ и к победе в регулярном чемпионате добавить Кубок Гагарина.

– Шесть лет назад "Салават Юлаев" доказал, что одно достижение другому не мешает. Очень бы хотелось повторить уфимский рекорд, но уже в рамках КХЛ, – сказал гендиректор "Динамо" Андрей Сафронов в интервью "СЭ".

"ЛОКО" УЖЕ ОБЫГРАЛ "ДИНАМО"

Александр САХАНОВ

Завершив регулярный чемпионат на мажорной ноте, ярославцы расслабляться не стали. Сейчас на повестке дня у тренеров "Локомотива" восстановление физических кондиций хоккеистов. Несмотря на четыре яркие и результативные победы на домашнем льду, финиш регулярки дался волжанам достаточно тяжело. Синяки, ушибы и ссадины есть практически у каждого игрока, но тут уж ничего не поделаешь. Поговорка "В плей-офф не играют только мертвые" – это как раз про нынешнюю серию "Локомотива" и "Динамо".

В Ярославле, конечно, помнят, что по ходу этого сезона матчи с бело-голубыми в общем-то удавались команде. Можно вспомнить и победу в столице – 3:1, и ничью в товарищеской встрече в ноябре, когда в Новогорске были зафиксированы "футбольные" 1:1, да и в домашней встрече волжане выглядели неплохо – вели 3:0, но из-за собственных ошибок в итоге уступили – 3:4. В общем, как вскрыть оборону обладателей Кубка Гагарина, в Ярославле знают. И тот факт, что все эти матчи были еще при Петре Воробьеве, сейчас не играет ключевой роли. Костяк состава у "Локомотива" остался тот же, плюс в полной боевой готовности два результативных легионера Плэтт и Спруктс, которые в матчах против "Динамо" пока проявить себя не могли.

Очевидно, что в московских встречах гостям будет недоставать форварда Мусатова, у которого продолжает действовать дисквалификация, полученная в матче с "Югрой". Нехватка этого нападающего может лишить "Локомотив" физической мощи, но против динамовских чеккеров Комарова, Яласваары или Карсумса готовы также жестко сыграть Пашнин или Вишневский. Рвется в схватку и ярославская молодежь, полная желания реабилитироваться за прошлогодний скомканный кубковый поход, оборвавшийся в первом же раунде на череповецкой "Северстали". Напомним, что именно тогда "Локомотив" установил рекорд по продолжительности матчей в КХЛ, сыграв в Череповце более 118 минут. Так что на первый взгляд молодые Апальков, Яковлев или Галимов уже хорошо знают, что такое накал розыгрыша Кубка Гагарина и как в нем важна выдержка и выносливость.

Положительных эмоций команде Дэйва Кинга добавила и победа ярославской молодежки. Команда "Локо" впервые в своей истории прошла первый раунд этого соревнования, обыграв всухую, кстати, тоже "Динамо", но из Санкт-Петербурга. Полны оптимизма и поклонники волжан, вовсю штурмующие билетную службу "Локомотива" вопросами о начале продажи билетов и коллективными заявками на них. Заветные квитки на ярославскую часть серии поступят в продажу 7 марта утром, а что касается гостевых поединков, то каждый из них смогут посетить порядка 400 фанатов. И нет сомнений, что завтра вечером в МСА "Лужники" ярославский сектор будет забит до отказа. Поддержать любителей хоккея, как обычно, придут и поклонники столичного футбольного "Локомотива".

ЗАПАД
Ковальчук ждет Радулова // Андрей Назаров: "Допинг у Риги? Не верю!"
ВОСТОК
Проблем не будет лишь у Кинэна? // Петер Скудра: "Готовим Уфе сюрпризы"

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ