22:33 4 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Кузнецов: заложник олимпийской мечты

Вторник. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 2:3 Б. Евгений КУЗНЕЦОВ (№84) после заброшенной шайбы принимает поздравления партнеров. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Вторник. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 2:3 Б. Евгений КУЗНЕЦОВ (справа) после заброшенной шайбы принимает поздравления партнеров. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Вторник. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 2:3 Б. Радость автора гола Евгения КУЗНЕЦОВА. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Вторник. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 2:3 Б. Гол Евгения КУЗНЕЦОВА. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Вторник. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 2:3 Б. Евгений КУЗНЕЦОВ (№84) после заброшенной шайбы принимает поздравления партнеров. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Нападающий не попавшего в плей-офф "Трактора" Евгений Кузнецов с огромной долей вероятности завершит сезон в "Вашингтоне"

Евгений Кузнецов:
"В КХЛ не останусь
и за 15 миллионов"

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

В заключительном матче "Трактора" в регулярном чемпионате 21-летний любимец местной публики вышел на лед не только с литерой "C" у сердца, но и с билетами в Вашингтон на руках. Таким образом, в черный для Челябинска день, который поставил крест на кубковых надеждах команды, сбылись сразу две мечты символа уральцев последних сезонов: вывести родной клуб на лед в роли капитана и перебраться в заокеанскую лигу.

Правда, мало кто мог ожидать, что желание попробовать силы в "Кэпиталз" может воплотиться в реальность столь стремительно. Но в этом вопросе все для Кузнецова сложилось удачно. Разрешенный на переходы период в НХЛ завершается в ночь на четверг по московскому времени, и за оставшиеся сутки он вполне может примерить форму "Столичных". Препятствием остается контракт с "Трактором", который действует до 30 апреля, но, по данным "СЭ", челябинцы не будут чинить препятствий хоккеисту, чей свитер висит под сводами домашней арены клуба. Получается, вся загвоздка только в отсутствии американской визы.

Стремление одного из самых талантливых молодых игроков страны перебраться за океан является секретом Полишинеля уже на протяжении нескольких сезонов, как и тот факт, что решение повременить с отъездом Кузнецов принял из-за желания оставаться на виду тренеров сборной в предолимпийский период. Но даже такой серьезный шаг не поспособствовал завоеванию доверия Зинэтулы Билялетдинова. Да, сезон начался с травмы уже во втором матче, но перед тем же ноябрьским Кубком "Карьяла" челябинец забросил пять шайб в четырех играх, но не убедил наставника попробовать себя, скажем, вместо получившего отдых Ковальчука.

В итоге главный творец невероятного успеха золотой молодежки-2011 продолжил получать травмы уже на ровном месте, расставшись с последними шансами отправиться в Сочи. В то время как на самих Играх финский защитник Ватанен, из которого Кузнецов делал клоуна в решающие моменты четвертьфинала того же МЧМ-2011, успешно противостоял нашей атаке уже в олимпийском четвертьфинале.

Понятно, что сменить обстановку звездочке отечественного хоккея действительно пора. Недаром, несмотря на вторничные теплые проводы, сам форвард по ходу неудачного сезона говорил: от него в городе отворачиваются даже собаки. Но, став заложником олимпийской мечты, помимо горечи от непопадания на Игры вместе со всей страной мог убедиться, что свет энхаэловских софитов если и светит ярко, то уже не слепит. Та же статистика, на которую так уповают наши заокеанские партнеры, свидетельствует: в плей-офф Олимпиады в составе россиян забрасывали шайбы только игроки из КХЛ. Получается, прошлым летом отъезд выглядел бы логичнее.

Год назад Кузнецов был одной ногой в московском "Динамо", ходили слухи о переходе в СКА. Все эти варианты могли стать реальными и в ближайшем будущем. В питерском атакующем ансамбле, да еще и с вероятными Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным на скамейке уралец мог засверкать новыми красками, а в составе бело-голубых оказаться под началом самого вероятного будущего тренера сборной Олега Знарка.

Но все-таки "Вашингтон". Клуб, проявлявший интерес к игроку в самые непростые моменты его карьеры с момента драфта в первом раунде в 2010 году и с тех пор терпеливо ждавший россиянина. А у нас были пресловутые собаки. Еще в роли зазывалы выступал Овечкин, у которого Кузнецов будет жить, пока не освоится в американской столице. Вместе с разочарованием от последних неудач на родной земле перебить аргументы "Кэпиталз" на данном этапе оказалось невозможно.

ТРАКТОР – АК БАРС – 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Песонен – 15 (Бурмистров), 5:12 – 0:1. Заварухин – 6 (Глинкин), 22:57 – 1:1. Кузнецов – 8 (бол., Контиола), 27:56 – 2:1. Песонен – 16 (Медведев), 32:03 – 2:2.

Победный буллит: Бурмистров.

Вратари: Гарнетт – Барулин.

Штраф: 6 – 10.

Броски: 27 (6+11+8+2) – 25 (7+8+9+1).

Судьи: Анисимов, Буланов.

4 марта. Челябинск. "Арена-Трактор".

37
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

za magnitku

LLL7105 Марта 2014 | 11:14 Хрусталь поехал на скотобойню. Что от хрусталя останется?____________________________________________хрустальный-звез дун так будет вернее))))))

21:08 5 марта 2014

kasey

Кабанов тоже уехал. Где он сейчас?

19:33 5 марта 2014

red_cone

Удачи, Женя! ) Молодежный чемп тебе никогда не забудем, но будем надеятся, что помнить тебя нам придется не за него, а за будующие золотые победы в Чемипионатах мира и Олимпиадах. Старайся там!

12:37 5 марта 2014

ВеликийПашаБуре

А Кузнецов центрфорвард или правый крайний?

12:20 5 марта 2014

LLL71

Хрусталь поехал на скотобойню. Что от хрусталя останется?

11:14 5 марта 2014

Упёртый русский

И, кстати, в штаб Быкова - канадского тренера, например, Боумена. (для передачи опыта).

11:04 5 марта 2014

Упёртый русский

MOCKBA05 Марта 2014 | 02:15 Слушай, если честно, думаю, что при соответствующем настрое и требованиях тренера ВСЕ российские игроки будут ложиться под шайбу. Нужна соответствующая атмосфера в команде и небольшое количество тренировок. По сборной СССР - почитай книги Тарасова о хоккее - там он чётко излагает эту концепцию - 5 в атаке, 5 в защите. Крайние нападающие тоже отрабатывали в защите - меньше конечно, чем центральный, но вольных художников точно не было. В сборной канады звёздной игры не увидел. Была сильная игра добротных игроков, не более. Чем звезда отличается от добротного игрока? Она в КАЖДОЙ игре делает результат. В этой канаде таких игроков не было, результат часто делали те, от кого этого не ждали. Они играли сильно как команда, но звёзд уровня Грецки, Лемьё, МПХ, КЛМ ФК у них не было. По Биллу согласен. Я бы предпочёл увидеть в сборной Быкова, сложится ли (в случае назначения ) у Знарка - сложно сказать.

10:58 5 марта 2014

adamantane1985

Упёртый русский04 Марта 2014 | 22:12 А ТАМ - НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Русских там не любят. __________________________________________ Всё зависит от того, как себя зарекомендуешь: Овечкина, Дацюка и Малкина тамошние болельщики боготворят.

10:24 5 марта 2014

Haymitch Abernathy

вдруг визу не дадут) Вашики в ПО не попадут.и вообще о победе в КС может не мечтать.Макфи тот ещё 'умник' 2 года назад Радулов тоже самое сделал,не особо блистал.

10:00 5 марта 2014

VladimirAG

Женька, езжай! Удачи!

09:45 5 марта 2014

splash174

Евгену за все, что он сделал для Челябинска и Трактора, уважение и низкий поклон. За столичных теперь буду болеть люто, глядишь и кубок пощупают, который Стэнли)

08:41 5 марта 2014

gekochuk

Женя Удачи!

07:46 5 марта 2014

salom

Никогда не болел за Вашингтон. Теперь придется- только персонально за Кузю!

07:31 5 марта 2014

Kwinto

Женька, главное не забывай свой дом. Впереди ЧМ и вполне вероятно с такой игрой Вашиков, что в Минск поедешь ты. Удачи, терпения, и офигенного хоккея!

04:43 5 марта 2014

MOCKBA

Воспитывает - детский и молодёжный хоккей, и игроков которых я перечислил воспитывали в России (Жердев и Филатов заиграть в НХЛ как от них ожидали - так и не сумели). Я говорю только о тех кто мог или стал звездой. Это в подсознание - как только молодой талантливый игрок почувствует себя маленькой звёздочкой, он перестаёт выполнять грязную работу. В СССР - это жёстко пресекалось, там игроки вообще не имели право голоса, в Канаде - просто, не будешь отрабатывать в защите, будешь сидеть на лавке. В России этого нет, там 18-летний талантливый мальчишка может получить контракт как ветеран НХЛ - зачем тогда ломаться и выполнять скучную работу. Много вы помните российских игроков, которые ложатся под шайбу - в НХЛ один Волченков, но его ведь на ОИ не взяли. Сборная СССР по принципу - все в атаке, все в обороне никогда не играла, в защите отрабатывал центральный нападающий, а вот участие в атаке всей пятёрки - это советский хоккей. У Канады защитники тоже подключались к нападению, но второй всегда оставался дома. Назвать Канаду серыми винтиками никак нельзя - это команда звезд (а Кросби звезда номер 1), тратящая ровно столько сил сколько надо для победы. США - уже другой уровень, и не будь Россия в таком разобранном состоянии, обязана была её побеждать, но у США и Канады были ТРЕНЕРЫ, а уровень Била ... Знарок создал хорошую команду - без звезд, но её уровень КХЛ, а сможет ли он работать со звездами НХЛ - не уверен. Хотя он работал с Овечкиным и Бэкстумом, но с двумя звездами и хорошим вратарём можно в кубок Гагарина, даже кубок Стенли (Девилз конца 90-х годов), а победить на ОИ нельзя.

02:15 5 марта 2014

Упёртый русский

MOCKBA05 Марта 2014 | 00:07 Если ты вспомнишь советский хоккей, то именно мы придумали принцип - все в атаке, все в обороне. Канадцам сейчас удалось это успешно у нас перенять, а у нас потерялось. Если Кузнецов будет играть также, как Овечкин (в таком стиле) - боюсь, ничего не выиграет. А вот попасть в команду, где его бы научили играть в командный хоккей (и в защите в том числе) ему бы было полезно. Кстати, почти всех, кого ты назвал, воспитали в нхл. По мне, лучше быть серым винтиком в машине (как сейчас все у Канады или сша. например, тот же Кросби) и выигрывать, чем много забивать, сверкать на льду и ничего не выигрывать.

00:20 5 марта 2014

MOCKBA

Упёртый русский Овечкин - таким приехал, он всегда так играл. В первой игре, в первой смене он применил силовой приём и выбил стекло. Он всегда много бросал, и никогда не отрабатывал в защите. Овечкин на площадке это всегда риск - может забить, но когда атакует соперник - это смотрится как будто они в большинстве. Это проблем российского хоккея - нежелание, да и неумение отрабатывать в защите (Буре, Ковальчук, Жердев, Филатов, в меньшей степени Малкин и Сёмин). Исключение Паша Дацюк. В Вашингтоне Кузнецову могут дать возможность играть как он привык - это зависит от тренера. И это удача что не попал в Динамо к Знарку - был бы серым винтиком в машине.

00:07 5 марта 2014

Упёртый русский

LokoDemon04 Марта 2014 | 23:24 Это прямо сейчас особенно актуально... Всё равно ты там чужой, если говорить очень аккуратно, приезжий. И ничего этого не изменит. Кстати, вот Овечкина научили играть там в нхл-овский хоккей. Я думаю, что сейчас он самый "канадский" игрок из всей лиги - бросок-силовая борьба с зубодробительными приёмами - индивидуализм и пр. Маленькие площадки для него предпочтительнее, чем большие. Американские болелы от него в восторге. Я его не критикую, нет, ведь многое у него действительно получается. Но вот почему-то его команды не выигрывают. И не факт, что с Кузей не станет тоже самое.

23:37 4 марта 2014

LokoDemon

MOCKBA04 Марта 2014 | 22:38 Обожаю людей которые утирают нос журналюгам))) +1000

23:28 4 марта 2014

LokoDemon

Tankograd - столица хоккея04 Марта 2014 | 23:22 +1 Т-90 - Евгений Кузнецов)))

23:25 4 марта 2014

LokoDemon

Упёртый русский04 Марта 2014 | 22:12 ты там жил чтоб заявлять что русских там не любят??? В Вашингтоне вообще пофигу кто ты. Я могу понять Лос-андж, где ниггеры, Сиэтл, где наркота и банды. Сраные деревогородишки в среднем западе, где вообще свой уклад.... Лол короче

23:24 4 марта 2014

Tankograd - столица хоккея

Че за чушь? Какой "черный" для Челябинска день? Больше половины команды - челябинская молодежь! Это разве плохо? Это отлично! Да - не попали в ПО - ну и что теперь - попадем еще. Кузнецову всего 21 - удачи за океаном - Челяба верит в тебя! Всяких олухов-операторов не слушай - ума нет - целей в жизни нет - непрерывно заготовки льют свои - крыша едет не туда. Танкоград верит в тебя и всегда с тобой, Женя!

23:22 4 марта 2014

LokoDemon

Да и слава Богу - пусть едет. Спорт - удел короткий. Вышел со скамейки, удар и ты инвалид. Там хоть страховка нормально покрывает Удачи, Кузя!!!

23:20 4 марта 2014

kuz_mich

MOCKBA04 Марта 2014 | 22:48 Пушкин - Признание

23:15 4 марта 2014

MOCKBA

Stolbun: Пушкин - Письмо Онегина к Татьяне

22:48 4 марта 2014

Stolbun

МОСКВА, получается по Пушкину: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" а по-моему это слова Грибоедова,но тоже Александра Сергеевича ))

22:43 4 марта 2014

forester99

Раньше еще надо было уезжать (на пике славы, после успешных МЧМ), был бы наверняка сейчас в Сочи в первых двух пятерках). Северо-Американцы как никто другие умеют работать с молодыми дарованиями ( я давно следил за Женькой и по таланту этот парень мне импонировал куда больше Ови в его возрасте). А в итоге 2 года коту под хвост и я совершенно не уверен ( дай бог если я ошибаюсь ), что Женька раскроется там хотя бы на половину.

22:39 4 марта 2014

MOCKBA

"свет энхаэловских софитов если и светит ярко, то уже не слепит. Та же статистика, на которую так уповают наши заокеанские партнеры, свидетельствует: в плей-офф Олимпиады в составе россиян забрасывали шайбы только игроки из КХЛ" Статистика - дама доверчивая, её легко обмануть, нужно только взять нужный кусочек выборки. Этим страдают не только в России, но и в НХЛ: "Это игрок в последних девяти матчах набрал 12 очков", правда забывают сказать что у него в последний сорока - 16. А рассматривать ОИ полностью, то статистика говорит: 1. Из четырёх полуфиналистов - три команды полностью состоят из игроков НХЛ, да и бронзу Финляндии принесли игроки НХЛ. 2. Плей-офф - это два матча с Норвегий (только два игрока НХЛ) , и с Финляндией - один (!) гол (Ковальчук - игрок который ц 18 лет играл в НХЛ) И последние что такое сборная из игроков КХЛ показал кубок Первого канала, когда она проиграла третьему если не четвёртому составу сборной Швеции. Получается по Пушкину: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" А у Жени должно всё получится. Вашингтон ему подходит, там ему будет гораздо легче чем Тарасенко в Сант Луизе. Главное чтобы не было травм.

22:38 4 марта 2014

kasey

Купил билеты месяц назад и слил последние матчи чтобы билеты не пропали

22:22 4 марта 2014

Жоня1

И еще - Женя, смени номер!!!!

22:14 4 марта 2014