20:50 4 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Для "Салавата" важно начинать дома

"Салават Юлаев" завершил "гладкий" сезон победой над "Витязем" - 3:2, что позволило ему обойти "Торпедо" в споре за четвертое место на "Востоке". Фото ХК "Салават Юлаев"
"Салават Юлаев" завершил "гладкий" сезон победой над "Витязем" - 3:2, что позволило ему обойти "Торпедо" в споре за четвертое место на "Востоке". Фото ХК "Салават Юлаев"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Салават Юлаев" завершил "гладкий" сезон победой над "Витязем" – 3:2, что позволило ему обойти "Торпедо" в споре за четвертое место на "Востоке" – таким образом, уфимцы будут иметь преимущество своего льда в серии с нижегородцами в первом раунде Кубка Гагарина.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ВИТЯЗЬ – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

Голы: Заборски – 12 (Мерескин, Хартикайнен), 0:52 – 1:0. Хлыстов – 13, 13:52 – 2:0. Вишневский – 4 (Хлыстов, Заборски), 25:03 – 3:0. Головков – 3 (Солодухин, Королев), 30:13 – 3:1. Афиногенов – 12 (Зиазов, Макеев), 32:00 – 3:2.

Вратари: Василевский – Лисутин (58:37).

Штраф: 6 – 38.

Броски: 28 (5+14+9) – 25 (14+7+4).

Судьи: Карабанов, Сергеев.

4 марта. Уфа. "Уфа-Арена".

Владимир ЛЕОНТЬЕВ из Уфы

В середине второго периода, когда команды вели борьбу за шайбу в середине площадки, трибуны вдруг разразились аплодисментами. Это на бегущей строке высветился счет матча в Магнитогорске, где местный "Металлург" на две шайбы вышел вперед в поединке с "Торпедо". А значит, у уфимцев появлялся реальный шанс начать кубковую гонку в родных стенах. Тем более что хозяева льда к тому времени уверенно переигрывали "Витязь".

Но как вскоре все изменилось! В течение каких-то четырех минут гости забили два гола и сократили отставание до минимума.

В третьем периоде было два ключевых момента: юлаевцы на протяжении 73 секунд имели преимущество в двух полевых игроков, а гости решились на замену вратаря за полторы минуты до сирены. Но счет в итоге так и не изменился.

– Мы знаем, что "Торпедо" – вязкая, силовая команда. Но сил у нас полно, и мы обязаны победить нижегородцев, – заметил нападающий "Салавата" Александр Мерескин. – Для нас принципиально, что серию начнем дома, об этом говорили с ребятами перед матчем.

– Главный итог встречи в том, что мы до последнего оставались в тонусе, – прокомментировал игру старший тренер уфимцев Василий Чижов. – Надеюсь, это поможет нам по-боевому начать и кубковую стадию. Доволен, что начнем в Уфе, дома, как говорится, и стены помогают.

– Хватило ли команде четырех матчей после долгого перерыва, чтобы набрать необходимую игровую форму?

– Вполне. У нас были серьезные соперники, и встречи с ними позволили набрать кондиции. Жаль, микротравму получил Сергей Зиновьев. Пока не могу сказать, сумеет ли он принять участие в первом матче с "Торпедо".

Несмотря на поражение, доволен был игрой своей команды и исполняющий обязанности главного тренера.

– Встречу мы начали робко, – сказал и.о. главного тренера "Витязя" Олег Ореховский. – Играли бы с первых минут так, как в третьем периоде, глядишь, и результат оказался другой. Но вообще ребята молодцы, во время всего сложного выезда были настроены на победу, играли с душой.

"Салават Юлаев" в итоге превзошел свои показатели по итогам регулярки прошлого сезона, сумев финишировать на одну строчку выше.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Gnomiky

Юрзинова не было. Играли погано. В большинстве СЮ лучше вообще не играть - один позор. Если не усилятся игроками типа Попова и Пережогина, то не далее второго раунда.

15:33 5 марта 2014

sozercatel

Не смотрел матч. Юрзинов то оправился хоть после болезни? Уж скорее бы выздоравливал.

23:06 4 марта 2014