09:10 4 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Трактор" ждет, "Адмирал" верит

2 марта. Челябинск. "Трактор" - "Торпедо" - 0:1. Вратарь нижегородцев Георгий ГЕЛАШВИЛИ и лидер уральской команды Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
2 марта. Челябинск. "Трактор" - "Торпедо" - 0:1. Вратарь нижегородцев Георгий ГЕЛАШВИЛИ и лидер уральской команды Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс заключительного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

Сегодня четырнадцатью матчами завершается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Главная интрига – судьба последней, 16-й путевки в плей-офф, которую в заочном споре разыграют "Адмирал" и "Трактор".

Борьба за спасительное восьмое место в Восточной конференции дожила до последнего дня. Уже на финишной прямой, в минувшее воскресенье, "Адмирал" смог опередить челябинцев на одно очко за счет домашней победы над "Сибирью" и поражения конкурента от "Торпедо". В последней игре приморцев ждет дальневосточное дерби с "Амуром", в то время как "Трактору" необходимо отбирать очки у грозного "Ак Барса".

С одной стороны, хабаровчане уже давно потеряли турнирную мотивацию, осев на самом дне турнирной таблицы, и не представляют для находящегося в тонусе "Адмирала" особой угрозы. С другой - именно в таких матчах нередко бывают сюрпризы, когда нервы и психологическое давление мешают фавориту реализовать свой потенциал.

"Адмирал" устроит любая победа, даже в овертайме или по буллитам – в этом случае вечерний матч в Челябинске станет пустой формальностью. Попадание в плей-офф в первый же сезон существования клуба – достижение историческое, однако сами подопечные Сергея Светлова предпочитают не накручивать себя, заявляя о том, что им просто нужно хорошо выполнить свою работу.

"Трактору", в свою очередь, предстоит очень непростой матч дома против "Ак Барса", который не смог опередить "Магнитку" и стать первым на "Востоке". Два последних матча казанцы проиграли с одинаковым счетом - 0:1, а три поражения подряд за весь нынешний чемпионат у "Ак Барса" случились только один раз – в начале января.

Помимо грозного соперника, челябинцам могут помешать и внутренние течения, активизировавшиеся накануне решающей игры. Как стало известно "СЭ", в случае если "Трактор" не выйдет в плей-офф, главный тренер Валерий Белоусов будет отправлен в отставку. Среди кандидатов на пост нового наставника наиболее высокие шансы у Федора Канарейкина, в настоящее время возглавляющего "Спартак".

Кроме этого, локальная интрига сохраняется в матче между "Атлантом" и "Автомобилистом", в котором екатеринбуржцы за счет победы могут обойти "Сибирь" и занять шестое место на "Востоке", которое обещает встречу с "Ак Барсом" в первом раунде плей-офф. Четыре поражения подряд у команды Анатолия Емелина, с одной стороны, должны мотивировать уральцев на то, чтобы прервать неудачную серию, но и возможность выбрать соперника в кубковых матчах также может стать серьезным фактором.

4 МАРТА, ВТОРНИК

13.00. "Адмирал" – "Амур"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

16.00. "Сибирь" – "Металлург" Нк

Прогноз "СЭ" – 4:2.

17.00. "Трактор" – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ.

17.00. "Металлург" Мг – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

17.00. "Салават Юлаев" – "Витязь"

Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.00. "Нефтехимик" – "Динамо" М

Прогноз "СЭ" – 2:4.

19.30. "Локомотив" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 3:5.

19.30. "Северсталь" – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 2:1 Б.

19.30. "Атлант" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

19.30. СКА – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

19.30. ЦСКА – "Динамо" Мн

Прогноз "СЭ" – 5:2.

21.30. "Динамо" Р – "Донбасс"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

22.00. "Слован" – "Медвешчак"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

22.00. "Лев" – "Спартак"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ