20:05 2 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

СКА размялся перед плей-офф

Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Автомобилист" - 4:0. Илья КОВАЛЬЧУК вне игры. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ" Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Автомобилист" - 4:0. Олимпийские чемпионы по биатлону в эстафете разных лет Дмитрий МАЛЫШКО (2014) и Дмитрий ВАСИЛЬЕВ (1984, 1988) открывают матч. Фото ХК СКА
Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Автомобилист" - 4:0. Илья КОВАЛЬЧУК вне игры. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургские армейцы без проблем разобрались с крепким "Автомобилистом" – 4:0.

СКА – АВТОМОБИЛИСТ – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: Александров – 2 (Тихонов, Поникаровский), 19:53 – 1:0. Каблуков – 3 (Поникаровский, Хафизуллин), 22:29 – 2:0. Панарин – 20 (Калинин, Шипачев), 25:19 – 3:0. Торесен – 11 (бол., Даллмэн, Червенка), 57:49 – 4:0.

Вратари: Ежов – Коварж.

Штраф: 12 – 20.

Броски: 29 (11+12+6) – 29 (5+18+6).

Судьи: Оленин, Ромасько.

Три лучших игрока: Панарин (С), Поникаровский (С), Ежов (С).

2 марта. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 11 977 зрителей (11 762).

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

В Северную столицу пожаловал Павел Дацюк. Только не тот – великий волшебник из Детройта. Другой, хотя родом тоже из Екатеринбурга. Фамилию Федора Малыхина сначала все узнали по веселому интервью, которое дал его партнер в перерыве одного из матчей чемпионата КХЛ. Коллега-корреспондент настойчиво называл защитника Андрея Антонова – Федором, да еще и Малыхиным, а тот вежливо на ушко шептал, что Малыхин уже давно в раздевалке, а он всего лишь Антонов.

Но ничего – через пару лет лидера уральского коллектива узнавать точно начнут, если он будет прогрессировать прежними темпами. Хотя уже сейчас Малыхина предлагали взять в Сочи вместо его великого земляка, если бы тот не успел поправиться до Игр. Лучший бомбардир уральцев стараться принялся с первых смен. А его команда, ничуть не тушуясь гранда, играла 20 минут на равных. Несколько раз армейцев спас Ежов, которому спустя долгое время дали шанс проявить себя.

Вообще Сочи до сих пор продолжает так или иначе фигурировать в Ледовом. Об Олимпиаде говорят, ее вспоминают, а порой она становится и главным объектом внимания болельщиков. Так, на символическое вбрасывание перед игрой были приглашены два прославленных биатлониста: чемпион Сараева-84 и Калгари-88 Дмитрий Васильев и золотой медалист Сочи-2014 Дмитрий Малышко – один из четырех бойцов нашей золотой эстафетной команды.

– Вы впервые на хоккее? – спросили мы Малышко после матча.

– Нет, уже доводилось бывать. Видел матч одного из этапов Евротура между сборными России и Чехии. Невероятная борьба, драки, ажиотаж. Мне очень понравилось!

– А на Играх в Сочи на хоккей выбирались?

– Нет. У нас были разные олимпийские деревни. Мы находились в горах, готовились к стартам и тратить силы не хотелось.

– Какие впечатления от сегодняшней игры?

– Классные! Адреналина – словно перед своим стартом.

– Вы выходили на лед для символического вбрасывания. Хоккеистом себя почувствовали?

– Вполне. Странное ощущение возникает, когда весь стадион смотрит за тобой. Это не передать словами. Заметил, что меня на большом экране показывали с медалью.

– На матчи СКА ходить еще собираетесь?

– Безусловно! Команда играет классно, смотреть одно удовольствие.

То, что происходило в Ледовом в воскресенье, иначе, как легким выходным променадом не назовешь. До плей-офф осталось несколько дней, а игра получилась на редкость спокойной, не боевой. Команды словно берегли себя перед решающими играми. Гости, пропустив за 7 секунд до конца первого периода странную шайбу (Александров накидывал ее на пятачок, а в итоге она оказалась в сетке), попытались огрызнуться в начале второй 20-минутки, но в ответ получили еще два гола от Каблукова и Панарина – 3:0. Панарин, к которому в Санкт-Петербург приехали погостить бабушка с дедушкой и видимо дали дополнительную мотивацию, в последних матчах рвет и мечет, выбившись в лучшее бомбардиры команды. И это при живом, пусть и не самом здоровом, Ковальчуке!

За две минуты до конца хозяева еще разок огорчили подопечных Алексея Емелина: Торесен здорово, словно на тренировке, бросил с кистей в большинстве – 4:0. Что же до общего состояния одного из претендентов на Кубок Гагарина, то надо признать, что СКА играет с запасом. Чувствуется, что в решающих играх команда способна прибавить и в атаке, и в обороне. Не забываем, что Илья Ковальчук, по слухам, может все-таки вернуться к первому раунду плей-офф.

Вратари пусть и не самая сильная линия в армейской дружине, но откровенного недовольства пара Салак – Ежов по ходу регулярного чемпионата не вызывала. Другое дело, что каков резерв той "прибавки", на которую способны подопечные Юкки Ялонена? Чтобы обойти всех на "Западе", недостаточно быть просто хорошими и просто сильными, надо еще быть феноменально злыми. А вот этого порой хозяевам Ледового по ходу этого сезона частенько не хватало.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Птицuk

Даже не упомянули нигде что Коваржа после 3 пропущенной шайбы сменил Лобанов... Писаки млин...

01:49 3 марта 2014