09:10 25 января 2014 | Хоккей — КХЛ

"Спартак: новый антирекорд или победа над СКА?

Илья КОВАЛЬЧУК имеет шанс приложить руку к уникальному "рекорду" родного "Спартака". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК имеет шанс приложить руку к уникальному "рекорду" родного "Спартака". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны восемь матчей. "Спартак" будет пытаться не допустить пятнадцатого поражения подряд, играя дома против СКА, а "Адмирал" снова получит шанс обогнать "Авангард", встречаясь с "Салаватом Юлаевым".

Дела тонущего "Спартака" не оставляют особых надежд болельщикам красно-белых. Четырнадцать поражений подряд уже давным-давно стерли память о том, что спартаковцы способны набирать очки – последний раз "Спартак" праздновал победу 6 декабря в выездном матче против "Сибири". Потеряв Джеффа Гласса, Михаила Юнькова и Дерона Куинта клуб окончательно распрощался с мыслями показать достойный результат в концовке сезона, и пятнадцатое поражение кряду, может стать новым антирекордом КХЛ.

"Мы не хотим устанавливать рекорды со знаком минус. Будем пытаться находить пути в следующей игре против СКА", – сказал после проигрыша "Локомотиву" наставник "Спартака" Федор Канарейкин. Прервать череду поражений именно в матче со СКА красно-белым будет невероятно трудно, но все серии когда-то заканчиваются, а питерская команда в качестве соперника традиционно вызывает повышенную мотивацию. Для спартаковской молодежи проявить себя в игре против главного фаворита сезона будет особым шиком, и не исключено, что именно такой рейтинговый оппонент и нужен "Спартаку" для того, чтобы не допустить нового рекорда по поражениям.

Сами питерцы также не показывают в последних матчах хорошего результата. В домашней игре против "Торпедо" подопечным Ялонена не хватило четырех заброшенных шайб для того, чтобы отстоять победный счет, а в гостевом матче с "Донбассом" соперник оказался сильнее с первой до последней минуты. "Они больше хотели, больше выигрывали единоборства у своих и у чужих ворот, были лучше, чем мы. Мы слишком мягко играли в своей зоне и допустили много ошибок в обороне", – признал главный тренер питерцев Кари Ялонен, чья команда в последних 14-ти матчах проиграла девять раз.

Кроме игры в Сокольниках, стоит обратить внимание на встречу во Владивостоке, где сыграют "Адмирал", борющийся за место в плей-офф, с не менее мотивированным "Салаватом". Уфимцы имеют два матча в запасе по сравнению с "Ак Барсом", и при удачном стечении обстоятельств могут сместить казанцев с третьей строчки в турнирной таблице "Востока", а заодно оторваться от преследователей из "Торпедо". "Адмирал" в свою очередь никак не может воспользоваться осечками "Авангарда" и выбраться на девятое место.

25 ЯНВАРЯ, СУББОТА

10.00. "Адмирал" – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 1:2.

10.00. "Амур" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 3:2.

14.00. "Металлург" Нк – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

14.00. "Сибирь" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

17.00. "Спартак" – СКА

Прогноз "СЭ" – 0:3.

18.00. "Динамо" Мн – "Атлант"

Прогноз "СЭ" – 0:2.

19.00. "Донбасс" – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 4:.2

20.30. "Медвешчак" – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 3:2.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Teufel

Самое смешное и примечательное, что спартаковские 0 из 14 ничем не отличаются от скавских 5 из 15) что то, что тто - позор!

15:50 25 января 2014

Za Dinamo 2014

Конечно, Спартак победит 10-1))

11:36 25 января 2014