07:45 23 января 2014 | Хоккей — КХЛ

СКА: последний шанс на первую строчку?

15 января. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 6:3. Илья КОВАЛЬЧУК и его команда в погоне за чемпионами. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
15 января. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 6:3. Илья КОВАЛЬЧУК и его команда в погоне за чемпионами. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны восемь матчей. "Донбасс" на своем льду примет питерский СКА, а "Сибирь" дома проверит на прочность кубковые амбиции "Трактора".

Финальный отрезок регулярного чемпионата постепенно скудеет на количество интриг, и игра в Донецке вряд ли сможет всерьез оживить борьбу в верхней части турнирной таблицы Западной конференции. После того, как "Динамо" одержало верх в домашней игре против ЦСКА, у питерских армейцев сохранился очень небольшой шанс за оставшиеся семь встреч сократить десятиочковое отставание от бело-голубых и побороться за лидерство в конференции. "Донбасс", идущий четвертым, имеет примерно схожие шансы на то, чтобы догнать СКА, от которого дончане отстают на десять баллов, имея одну игру в запасе.

Трехматчевая победная серия питерцев завершилась в прошлое воскресенье, когда СКА упустил победу над "Торпедо", заполучив преимущество в три шайбы уже к седьмой минуте игры. Подопечные Юкки Ялонена умудрились не только растерять столь солидный перевес, но вынуждены были отыгрываться, и в итоге потерпели неудачу в серии штрафных бросков. "После 3:0 мы совершили несколько ошибок в своей зоне и отдали несколько неаккуратных передач, за что заплатили такую высокую цену. В то же время, мы довольны, что в третьем периоде удалось сравнять счет. В концовке у нас были шансы в большинстве, были шансы и в овертайме, могли побеждать и в серии буллитов", – отметил после игры финский наставник СКА.

Что касается борьбы за первое место, то хоккеисты СКА не отказываются от соперничества с динамовцами, несмотря на солидное отставание. "Такая задача есть, и, я считаю, у нас неплохие шансы. Считаю, что нам еще по силам выйти на первое место, потому что последние матчи мы проводим неплохо", – сказал защитник питерцев Кевин Даллмэн. Не исключено, что дополнительной мотивацией для хоккеистов СКА будет новость о том, что тренерский штаб сборной России вызвал на предолимпийский сбор национальной команды еще одного игрока из Питера – форварда Илью Каблукова, который станет восьмым представителем армейской команды на сборах в Казани.

"Донбасс", очень удачно завершивший выездную серию победами над "Барысом" и "Авангардом", уже имеет в нынешнем сезоне опыт победы над СКА. В конце сентября в матче в Петербурге подопечные Андрея Назарова уверенно переиграли армейцев со счетом 4:2, а голевым дублем в той игре отметился Максим Якуценя.

В Новосибирске "Сибирь", подписавшая накануне новый контракт с главным тренером Дмитрием Квартальновым, будет принимать формального соседа по турнирной таблице "Трактор". Для челябинцев, идущих на восьмой строчке, в нынешней ситуации каждый заработанный балл может в будущем означать попадание в плей-офф, поскольку главный конкурент – "Авангард" – сыграл на два матча больше при равенстве набранных баллов. Вмешаться в эту борьбу может и "Адмирал", которому для попадания на восьмое место необходимо дома обыграть "Нефтехимик", и надеяться на неудачу подопечных Белоусова.

23 ЯНВАРЯ, ЧЕТВЕРГ

12.00 "Амур" – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 1:4.

13.00 "Адмирал" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 3:0.

16.00 "Металлург" Нк – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 2:5.

16.00 "Сибирь" – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

19.30 "Спартак" – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 1:2.

20.00 "Динамо" Мн – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

20.30 "Медвешчак" – "Атлант"

Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

21.00 "Донбасс" – СКА

Прогноз "СЭ" – 2:3.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

sovmilitary

А может и слить и вылететь,как обычно в первых раундах?

19:42 23 января 2014

amv6310

не лучше ли слить эти десять матчей, а в пульке нормально сыграть, а не как всегда вылетать в первом-втором раундах?

10:50 23 января 2014