17:04 9 марта 2013 | Хоккей — КХЛ

"Нулевой" "Авангард"

Александру ПЕРЕЖОГИНУ (№ 37) и Ко пока не удается пробить голкипера "Трактора" Майкла ГАРНЕТТА. Фото ХК "Авангард". Фото "СЭ"
Александру ПЕРЕЖОГИНУ (№ 37) и Ко пока не удается пробить голкипера "Трактора" Майкла ГАРНЕТТА. Фото ХК "Авангард". Фото "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

За 120 минут четвертьфинального противостояния с "Трактором" "Авангард" не сумел поразить ворота соперника ни разу.

АВАНГАРД - ТРАКТОР - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: Ничушкин, 3:11 (0:1). Ничушкин (Дугин), 52:54 (0:2). Контиола, 54:16 (0:3).

Вратари: Рамо - Гарнетт.

Штраф: 8 - 18.

Броски: 21(7+5+9) - 20 (7+10+3).

Судьи: Ренн, Анисимов.

9 марта. Омск. "Арена-Омск". 8120 зрителей.

Счет в серии: 0-2 (0:5).

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

Как и перед вчерашним матчем, тренеры "Авангарда" до последнего не спешили оглашать состав. В итоге изменения произошли довольно существенные. На командном собрании, состявшемся за несколько часов до игры, было решено, что в первом звене вместе с Поповым и Пережогиным появится Волков, а в четвертом – не принимавшие участия в первой встрече Нестеров и Бумагин. В обороне Валентенко сменил Пиганович. Гости же совершенно логично решили победный состав не менять.

Чтобы открыть счет "Трактору", потребовалось на минуту меньше, чем накануне. Омские защитники лишь глазами проводили рвавшегося к воротам Ничушкина, и 18-летнему уральскому форварду оставалось только обыграть Рамо. Что он и сделал. А "Авангарду" никак не удавалось прервать затянувшееся голевое молчание. Даже действуя в большинстве, "ястребы" почти не угрожали воротам Гарнетта.

На первых же секундах второго периода Кузнецов почти вырвался с глазу на глаз с Рамо: задержать форварда Гусеву удалось лишь ценой удаления. В меньшинстве хозяева выстояли, и даже пытались атаковать. Однако тут же снова остались вчетвером – грубо в чужой зоне сыграл Пиганович. Но и на этот раз подопечные Белоусова успеха не добились. Как, впрочем, и их соперники, получившие численный перевес следом. В середине встречи дисциплинарный штраф получил защитник "Трактора" Катичев, после атаки которого не сразу пришел в себя Купаринен. Но и в этом  большинстве хозяева оказались бессильны что-либо поделать с как будто заколдованными воротами уральцев.

На экваторе поединка Гарнетт разменял вторую сотню минут своей "сухой" серии. В оставшееся до перерыва время у "Авангарда" дважды удалялся Семин. Приезжие хоккеисты не раз были близки к тому, чтобы удвоить преимущество. В одном из эпизодов Контиола даже успел победно вскинуть вверх руки, однако Рамо каким то непостижимым образом сумел все же удержать шайбу на ленточке.

В заключительной трети матча омичи делали все, чтобы спастись. Но играть с "холодной головой", о чем говорил днем раньше Матикайнен, у красно-бело-черных не получалось. В отличие от челябинцев, действия которых были как раз четкими и хладнокровными. Это в конечном счете и принесло гостям успех: Ничушкин оформил дубль. А спустя несколько мгновений бурных аплодисментов, в том числе и от омских болельщиков, удостоился и Контиола.

В Челябинск "Авангард" отправляется с нулевым результатом по заброшенным шайбам и с явно испорченным настроением.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- Мы словно продолжили вчерашний матч. Попросили ребят сыграть аккуратно, на контратаках, и это у них получилось.

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Тяжелая для нас встреча. Мы снова долго вкатывались. Видимо, ребята все же еще недостаточно оправились от предыдущей серии. И все-таки считаю, что сегодня мы играли чуть лучше, чем вчера. Если ты не можешь забить, то должен хотя бы защищать свои ворота, а не пропускать глупые голы, как получилось сегодня и вчера. Так мы никогда не победим. Ребята должны взять себя в руки, оставлять на льду все силы, всё сердце. Посмотрим, что будет в Челябинске.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...