17:40 8 марта 2013 | Хоккей — КХЛ

Фатальное невезение "Авангарда" обернулось разгромом

Сегодня. Омск. "Авангард" - "Трактор" - 0:5. Томаш ЗАБОРСКИ в очередной раз не смог пробить Майкла ГАРНЕТТА. Фото ХК "Авангард". Фото "СЭ"
Сегодня. Омск. "Авангард" - "Трактор" - 0:5. Томаш ЗАБОРСКИ в очередной раз не смог пробить Майкла ГАРНЕТТА. Фото ХК "Авангард". Фото "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

АВАНГАРД - ТРАКТОР - 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)

Голы: Контиола (Белов), 4:18 (0:1 - бол.). Ничушкин (Карпов, Дугин), 8:28 (0:2). Попов (Костицын, Антипов), 49:36 (0:3). Кузнецов (Куинт), 50:19, (0:4). Контиола (Костицын, Якуценя), 58:00 (0:5).

Вратари: Рамо - Гарнетт.

Штраф: 6 - 2.

Броски: 33 (12+10+11) - 33 (10+10+13).

Три лучших игрока: Гарнетт (Т), Контиола (Т), Ничушкин (Т).

Судьи: Кулаков, Белов.

8 марта. Омск. "Арена-Омск". 8370 зрителей.

Счет в серии: 0-1. Второй матч: воскресенье, 9 марта, Омск (14.00).

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

В сезоне-2011/12 "Авангард" и "Трактор" встречались в финале Восточной конференции. Нынешней весной судьба свела этих соперников уже в полуфинале. Накануне игры тренеры омичей отмечали, что в отличие от предыдущей серии, болельщики вправе ожидать от команд атакующего, созидательного хоккея. Однако в первом периоде стартового матча созидать и атаковать получалось в основном только у "Трактора". Если в первые пару минут команды все больше присматривались друг к друг издали, то уже на третьей уральцы получили первую возможность сыграть в большинстве и свой шанс не упустили. Лучший бомбардир "Трактора" в плей-офф Контиола под аплодисменты полутора сотен болельщиков, приехавших в Омск из Челябинска, отправил шайбу за спину Рамо.

На этом чрезмерное гостеприимство сибиряков не закончилось. В середине периода "ястребы" пропустили уже в равных составах: омская защита прозевала Ничушкина, нападающий четвертого звена гостей убежал на очную ставку с голкипером и удвоил преимущество своей команды. Омские болельщики заметно приуныли. К тому же трибуны "Арены-Омск" в этот вечер не досчитались многих своих завсегдатаев. 8 марта не все мужчины решились оставить своих вторых половин в одиночестве ради хоккея. Шанс чуть поднять настроение своим фанатам "Авангарду" представился в большинстве. Но оборона челябинцев стояла стеной, а в одном из эпизодов за гостей сыграла штанга ворот.

Второй период омичи, будто, наконец-то проснувшись, начали с настоящего штурма. Впрочем, "Трактор" этот натиск выдержал довольно спокойно. Но "ястребы" наращивали обороты, и в какой-то момент гостям удалось отдышаться лишь благодаря подоспевшей рекламной паузе. Было видно, что не прекращает работу и тренерский штаб. Матикайнен производил перестановки в составе (например, на лед стал выходить до этого сидевший в запасе Жеребцов), периодически спускался к игрокам, чтобы донести до них свои требования. Но, несмотря на все усилия, счет на табло оставался прежним. А после удаления Белова, уральцам вновь удалось выровнять игру. Хотя и у них не обошлось без неприятностей. В одном из эпизодов не сразу удалось подняться со льда Кузнецову. Но, к чести нападающего, матч он, пусть не сразу, но все-таки продолжил.

- В первом периоде нам все удавалось, - говорил в перерыве нападающий "Трактора" Максим Якуценя. – А вот во втором уже и у омичей начали проходить атаки. И хотя нас все в один голос называют атакующей командой, но если нужно, мы вполне можем перестроиться и на оборонительную тактику.

В третьем периоде, действительно, голова у гостей явно болела об обороне. А у хозяев – от какого-то просто фатального невезения. Шансы распечатать Гарнетта были у доброй половины состава "Авангарда". Но забили гости – в одной из нечастых в третьем периоде своих контратак: удачно на добивании сыграл Попов. А когда спустя менее минуты "Трактор" реализовал численный перевес – отличился Кузнецов, стало окончательно ясно, что хозяевам можно уже начинать готовиться к завтрашней игре, так как в этом матче соперники своего уже не упустят. Пятую шайбу в исполнении Контиолы многие болельщики уже не увидели.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта. Что касается матча, то мы сыграли дисциплинированно, Два удаления за матч – это говорит о многом. Забросили три шайбы в большинстве.

Кузнецов, остается Кузнецовым. Это отличный хоккеист, я думаю, он будет прибавлять в этом чемпионате.

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Седьмая игра прошедшей серии повлияла на нашу команду. Мы медленно начали, долго не могли войти в игру, не смогли создать сопротивления сопернику. Мы пропустили две легкие шайбы. Потом во втором периоде у нас были возможности забить, но опять пропустили глупую шайбу. Завтра будет новая игра, будем готовиться к ней. Главное, чтобы у ребят была холодная голова. Сегодня нам этого не хватило.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...