19:45 1 марта 2013 | Хоккей — КХЛ

Омск выгрыз лидерство на глазах у Вадима Евсеева

Пятница. Омск. "Авангард" - "Сибирь" - 1:0. Хозяева льда празднуют победу. Фото - ХК "Авангард". Фото "СЭ" Пятница. Омск. "Авангард" - "Сибирь" - 1:0. 69-я минута. Победный гол Дмитрия СЕМИНА. Фото КХЛ. Фото "СЭ"
Пятница. Омск. "Авангард" - "Сибирь" - 1:0. Хозяева льда празднуют победу. Фото - ХК "Авангард". Фото "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

АВАНГАРД - СИБИРЬ - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Семин - 2 (Фролов, Заборски), 68:17.

Вратари: Рамо – Гласс.

Штраф: 14 - 14.

Броски: 37 (11+13+10+3) - 30 (4+7+10+9).

Судьи: Гусев, Сергеев.

1 марта. Омск. "Арена-Омск". 9880 зрителей.

Счет в серии: 3-2 (5:0, 0:1, 1:4, 5:2).

Одержав в пятницу  тяжелую победу над "Сибирью" на своем льду, "Авангард" повел в серии.

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

Март, как шутили сибиряки, забыли предупредить о том, что он месяц весенний. Погода в день пятого матча серии между омичами и новосибирцами действительно об этом почти не напоминала: пронизывающий ветер, метель и вполне себе зимний морозец. Капризы природы чуть было не помешали болельщикам "Сибири" добраться на игру: автобус, на котором они ехали в Омск, по дороге попал в "снежный плен" - фанатам пришлось провести на трассе около трех часов, пока за ними не прибыл запасной транспорт. Но к началу матча группа поддержки гостей успела, и уже с первых минут трибуны "Арены-Омск" начали перекличку.

Кстати, к местной публике в этот вечер присоединились волейболистки "Омички" - почти в полном составе. Девушкам плей-офф тоже предстоит – через каких-то полтора месяца. В VIP-ложе вместе с женами игроков "Авангарда" в "ястребином" свитере переживал за хозяев льда бывший защитник сборной России по футболу Вадим Евсеев.

Главные же герои – хоккеисты – на протяжении первой части встречи снова доказывали, что счет в серии является равным абсолютно справедливо. Моменты создавали и хозяева, и гости, но нули на табло, тем не менее, не менялись. А в середине периода соперники попробовали силы в кулачных поединках: сначала парой боксерских ударов обменялись Нестеров и Зайцев, а спустя всего несколько мгновений Иванов и Алексеев продемонстрировали уже навыки борьбы.

Не успело закончиться время штрафов, как завязалась потасовка между Игнатовичем и Волковым. Но в этом моменте судьи зафиксировали нарушение лишь со стороны новосибирца: "Авангард" получил численный перевес, но воспользоваться им не сумел. Перед матчем один из тренеров омичей, Эдуард Занковец, говорил о том, как важно в играх плей-офф забить первыми. Самые, пожалуй, реальные для этого шансы в первой 20-минутке имели Заборски и Волков. Но все же на перерыв команды отправились при "нулевом" равенстве.

- Нам нужно сделать все, чтобы преодолеть оборону "Сибири": продавливать, идти вперед, создавать моменты, забивать. Будет сложно, но мы с самого начала прекрасно понимали, что эта серия не будет простой. Так и должно быть, ведь это плей-офф, - говорил в перерыве форвард "Авангарда" Владимир Первушин.

В начале второго периода команды по очереди дали друг другу возможность поиграть в большинстве. И снова - безрезультатно. Еще раз численный перевес омичи получили в середине встречи, после того как гости устроили себе большинство "несанкционированное": несколько секунд на льду находились шестеро хоккеистов "Сибири". И лишь когда они вшестером же устремились в атаку, судьи, наконец, нарушение заметили - "лишнего" отправили на скамейку штрафников.

Впрочем, и на этот раз нападающие "ястребов" пробить Гласса не сумели. Под занавес второго и в начале третьего периодов уже омской обороне во главе с голкипером Рамо пришлось делать все для сохранности своих ворот: хозяева получили два удаления подряд.

В третьей 20-минутке цена ошибки росла по нарастающей. Даже тренеры, казалось, замерли в ожидании самого гола. Но ждать пришлось еще очень долго – до середины овертайма.

А после того, как Семин все же вколотил шайбу в сетку ворот "Сибири", трибуны не только взорвались овациями, но и вздохнули с неким облегчением – счет в серии вновь стал в пользу "Авангарда".

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Сибири":

- Мы планировали сыграть именно так, как сыграли. У нас почти получилось - создавали  моментики, но не забили. Перевели встречу в овертайм, а там…

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Очень нервная игра. Мы действовали терпеливо - и соперник тоже. Таков плей-офф. Мы могли забить и в основное время, но получилось только в овертайме. Впрочем, серия еще не закончена: есть еще много, что нам следует улучшить.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...