11:00 27 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Владимир Плющев:
"Салават" сам отдал победу "Магнитке"

Вторник. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 2:3. Игорь МУСАТОВ (слева) против Павла ЗДУНОВА. Фото ХК "Салават Юлаев". Фото "СЭ"
Вторник. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 2:3. Игорь МУСАТОВ (слева) против Павла ЗДУНОВА. Фото ХК "Салават Юлаев". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Известный российский тренер Владимир Плющев подвел итоги третьих и четвертых матчей в сериях 1/8 финала Кубка Гагарина.

СКА – "АТЛАНТ": 1:0 ОТ, 7:0, 1:3, 6:1

Нельзя сказать, что "Атланту" не хватило времени на восстановление сил перед вторыми матчами дома и на выезде, так как обе команды находятся в одинаковых условиях. Наоборот, мытищинцы – более молодая команда, и она должна восстанавливаться быстрее своего соперника и выигрывать в движении на льду. Здесь скорее можно говорить о неправильно выбранной тактике в четвертой игре, что и предопределило очередной разгром в серии.

ЦСКА – "ЛЕВ": 3:2 ОТ, 3:2 2ОТ, 3:1, 2:1

После того как ЦСКА одержал третью победу в серии, в заключительной встрече пражане не особо упирались. Может быть, руководители чешского клуба посчитали, что не стоит тратить лишние деньги на поездку в Москву, так как все равно исход противостояния определился бы в России? Но "Лев" достойно проявил себя в Кубке Гагарина и при определенной доле везения мог бы добиться побед в первых двух матчах, так как у него были для этого отличные возможности. Но раз армейцы переманили птицу удачи на свою сторону, значит, они были сильнее.

"ДИНАМО" - "СЛОВАН": 5:1, 3:2 ОТ, 4:2, 3:2

Москвичи убедительно выглядели в играх первого раунда Кубка Гагарина и по достоинству вышли в четвертьфинал. После домашних матчей было ясно, что "Динамо" едет в Братиславу завершать серию, что им и удалось сделать без особых проблем. Приятно было видеть, что словаки имели свой игровой почерк и показывали хорошую игру.

"ЛОКОМОТИВ" - "СЕВЕРСТАЛЬ": 1:2, 2:1, 2:3, 2:3 3ОТ

То, что подопечные Андрея Назарова поведут в серии со счетом 3-1, предсказать было трудно. Североамериканец Том Роу требует от игроков "Локомотива" больше бросать по воротам и бегать, но не надо забывать, что в воротах соперника уверенно действует Василий Кошечкин. Так что наставнику ярославцев для победы необходимо было менять тактику уже после первой игры. Я читал его интервью, в котором он сказал, что они сделали мало бросков по воротам, потому и не смогли забить много. Но хоккей – не игра в снежки, когда побеждает тот, кто перебросает оппонента. Череповчане по делу обыграли ярославцев, так как выглядели интереснее. Можно отметить и две шайбы нападающего Михаила Анисина, но львиная доля заслуги в победных результатах на счету Кошечкина. Когда соперник не может забросить, это его деморализует.

"АК БАРС" - "НЕФТЕХИМИК": 5:1, 3:0, 2:1, 3:2 2ОТ

"Нефтехимик" сражался как мог. Я не ожидал, что серия завершится так быстро, но у казанцев классная команда с отличным подбором игроков, что и предопределило исход противостояния. Вчера "Ак Барс" сломил сопротивление хозяев льда лишь во втором овертайме. Обе команды не старались активно идти вперед, рассчитывая на одну единственную атаку, которая удалась гостям. Для меня не стало сюрпризом то, что к решающему голу оказался причастен Кирилл Петров, который выступал у меня в молодежной сборной России и был капитаном на чемпионате мира в Канаде в 2010 году. В определенных экстремальных ситуациях Кирилл способен взять игру на себя, что он и продемонстрировал вчера, протащив шайбу и отдав ее партнеру по команде.

"АВАНГАРД" - "СИБИРЬ": 5:0, 0:1, 1:4, 5:2

После не очень удачной третьей игры "Авангард" нашел в себе силы на следующую встречу и добился уверенной победы. Теперь, когда серия переезжает в Омск, хозяева будут иметь психологическое преимущество. Хотя определенные проблемы у омичей и существуют. Трудно было предположить перед стартом Кубка Гагарина, что для них встречи с "Сибирью" станут настолько трудным испытанием. Но, к сожалению для поклонников "Авангарда", новосибирцы оказали сопротивление. Удачно действовал их вратарь Джефф Гласс, да и в целом молодые и амбициозные ребята проявили характер и желание. В тактике были некоторые просчеты, но в плане отношения к делу предъявить им нечего.

"ТРАКТОР" - "БАРЫС": 3:4 ОТ, 3:5, 3:1, 3:2

Я уже говорил, что "Трактор" просто так не отдаст этот плей-офф. Что будет дальше? Преимущество на данный момент находится на стороне челябинского клуба, к тому же впереди их ждут два домашних матча. После 0-2 в серии "Трактор" смог переломить ход неудачно складывающейся серии и одержал две гостевые победы. Почему "Барысу" не удалось зацепиться за результат и продолжить успешное выступление? Думаю, тренеры разберутся в этом. Не исключено, что игроки казахского клуба были слишком уверены в своей победе, что всегда чревато.

"МЕТАЛЛУРГ" Мг – "САЛАВАТ ЮЛАЕВ": 3:4 ОТ, 2:0, 1:4, 3:2

Во вчерашней встрече не "Металлург" вырвал победу, а "Салават" сам отдал ее. Доминировать на протяжении двух периодов, а в третьем откатиться к своим воротам, посчитав, что игра сделана, и отдать преимущество сопернику – такого подарка магнитогорцы не ожидали, тем более игра у них особо не получалась вплоть до третьего периода. И к чести Пола Мориса его подопечные воспользовались предоставленным им шансом и одержали победу. Однозначно такой результат – ошибка тренеров уфимцев. Видимо, Владимир Юрзинов посчитал, что стоит сменить тактический рисунок, но домашние матчи необходимо играть увереннее. А теперь не факт, что в психологическом плане у них будет все в порядке. "Салават" мог практически предрешить исход встречи, но теперь все начинается с нуля.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...