22:40 25 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Астана "упустила" Кубок Гагарина,
Казань побеждает не торопясь

Понедельник. Нижнекамск. "Нефтехимик" - "Ак Барс" - 1:2. Форвард "химиков" Эдуард ЛЕВАНДОВСКИЙ (№12) против защитника "барсов" Вадима ХОМИЦКОГО. Фото - Владимир БЕЗЗУБОВ, КХЛ. Фото "СЭ"
Понедельник. Нижнекамск. "Нефтехимик" - "Ак Барс" - 1:2. Форвард "химиков" Эдуард ЛЕВАНДОВСКИЙ (№12) против защитника "барсов" Вадима ХОМИЦКОГО. Фото - Владимир БЕЗЗУБОВ, КХЛ. Фото "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

"Трактор" победил в Астане и сократил отставание от "Барыса", тогда как "Ак Барс" словно под копирку выиграл у "Нефтехимика" и в третьем матче серии.

БАРЫС - ТРАКТОР - 2-1

БАРЫС - ТРАКТОР - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Голы: Панов - 3 (бол., Куинт, Якуценя), 12:02 - 0:1. Руденко - 1 (бол., Григорьев), 15:56 - 1:1. Васильченко - 1 (мен., Якуценя), 21:30 - 1:2. Дугин - 1 (Карпов), 36:10 - 1:3.

Вратари: Еремеев - Гарнетт.

Штраф: 12 - 14.

Броски: 32 (10+11+11) - 21 (6+10+5).

Три лучших игрока: Якуценя (Т), Панов (Т), Гарнетт (Т).

Судьи: Анисимов, Рогачев.

25 февраля. Астана. Дворец спорта "Казахстан". 4072 зрителя (4070).

Счет в серии: 2-1 (4:3 ОТ, 5:3). Четвертый матч: вторник, Астана (17.00).

После неудач в двух домашних матчах серии главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов сделал перестановки в составе. Перевел в третье звено Кузнецова, у которого в нынешнем плей-офф игра явно не идет, и, в свою очередь, поднял во второе 17-летнего Ничушкина, в противостоянии с "Барысом" уже успевшего отметиться двумя заброшенными шайбами.

В плане результативности матч в Астане заметно уступил поединкам в Челябинске. Команды словно вспомнили, что в плей-офф принято танцевать от печки, то есть от обороны. В защите усердно трудились и те, и другие, но в итоге в этом больше преуспели гости. 

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- В общем-то, отступать нам было некуда. Мы играли сегодня на победу и в итоге ее добились.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Барыса":

- После двух побед в гостях, наверное, немного успокоились, в начале матча все побежали забивать - и получили гол. Потом вроде отыгрались, но пропускать в большинстве… Подобное в плей-офф недопустимо. Хотя, думаю, если бы мы три раза подряд сумели победить "Трактор", то больше можно было бы не играть - нам сразу следовало вручить Кубок Гагарина.

АК БАРС - НЕФТЕХИМИК - 3-0

НЕФТЕХИМИК - АК БАРС - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

Голы: Обухов - 1 (Жердев), 48:19 - 0:1. Терещенко - 1 (бол., Медведев, Куляш), 52:48 - 0:2. Нетик - 1 (Коукал, Мамашев), 59:05 - 1:2. 

Вратари: Далтон (58:39 - 59:05, 59:23) - Барулин.

Штраф: 8 - 8.

Броски: 33 (11+12+10) - 25 (8+10+7).

Три лучших игрока: Барулин (А), Обухов (А), Далтон (Н).

Судьи: Одиньш, Карабанов.

25 февраля. Нижнекамск. СКК "Нефтехимик". 5500 зрителей (5500).

Счет в серии: 0-3 (1:5, 0:3). Четвертый матч: вторник, Нижнекамск (19:00).

Визит "Ак Барса" в Нижнекамск вызвал в городе дикий ажиотаж. Все билеты на два домашних матча "Нефтехимика" были раскуплены еще на прошлой неделе. Из Казани приехали пять автобусов с болельщиками, еще сотни полторы фанатов добирались своим ходом, так что 200 - 300 человек поддержки "Ак Барсу" были обеспечены.

Кстати, команда тоже спокойно добралась до Нижнекамска на автобусе, а в числе пассажиров был и Зарипов, пропустивший две первые игры. Хотя он не вышел на лед - в первой тройке "Ак Барса" вновь играл Жердев. Тренеров казанцев можно понять - победный состав не меняют. А вот хозяевам травмированного Селуянова пришлось заменить Костевым.

Прижатые к стене двумя поражениями, нижнекамцы сразу же бросились вперед, яростно атакуя ворота Барулина. Но мысли этому мощному натиску явно не хватало. Оборона "Ак Барса" действовала практически безошибочно, хотя был момент в середине стартового периода, когда Барулин отбил три опасных броска подряд.

Гости не торопили события, терпеливо ждали своего шанса в контратаках. И дождались. Для начала после наброса Жердева отличился Обухов. А затем после выстрела Куляша ловко подправил шайбу Терещенко. К чести хозяев, они бились до последнего, сняли вратаря и сумели-таки во второй раз за три матча пробить великолепного Барулина.

Валерий БЕЛОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Этот матч был очень похож на предыдущий. Снова игра шла до гола, но мы сумели забить первыми и довели встречу до победы. Никто не хотел уступать, очень сложная была игра. Могли забить и раньше, но тогда, возможно, эта шайба не была бы решающей. Игра мне понравилась. Но серию пока не выиграли, будем готовиться к завтрашнему матчу.

- Можете сказать, что ваша команда на высоте благодаря Барулину?

- Да, во втором периоде он нас точно от гола спас, выручил. Оба вратаря сегодня неплохо сыграли.

- Вас устраивает игра Николая Жердева?

- Устраивает, он в первую очередь играет на команду.

Владимир ГОЛУБОВИЧ, главный тренер "Нефтехимика":

- Я не знаю, кто написал сценарий двух последних матчей, уж очень сегодняшняя игра была похожа на ту, которую команды показали во второй встрече. Кто-то ведь написал! ("Наверное, в республике…" - заметил в этот момент Белов). Не знаю, где написали сценарий, но даже наши ошибки были одинаковыми! Сегодня "Ак Барс" мне понравился больше, чем в предыдущей игре, - гости создали немало моментов, больше, чем мы. Что ж, будем готовиться к завтрашней игре.

- Почему не играл Александр Селуянов? Травма?

- Во-первых, у него больная спина, а во-вторых, его игра нас не совсем удовлетворяет.

- Оскар Осала слишком часто удаляется, не хотите провести с ним воспитательную работу?

- Работу проводим, но воспитывать его уже поздно, надо было раньше это делать…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...