00:30 25 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Александр Медведев:
"Ждем Владивосток, Матч звезд едет в Прагу"

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото - Владимир БЕЗЗУБОВ, КХЛ. Фото "СЭ"
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото - Владимир БЕЗЗУБОВ, КХЛ. Фото "СЭ"

В рамках матча на Кубок вызова МХЛ в Екатеринбурге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" прошла пресс-конференция, на которой с рядом интересных заявлений выступил президент КХЛ Александр Медведев.

- Не исключено, что в следующем сезоне в КХЛ появится команда из Владивостока, - сказал, в частности, Медведев. - Сейчас там заканчивается строительство ледовой арены, она будет сдана в сентябре. У города и региона есть большое желание выступать в лиге. Единственный вопрос - финансирование. Но если до середины апреля гарантии нам предоставят, дорога в КХЛ команде из Владивостока будет открыта. Сформировать полноценный состав за столь короткий срок сложно, поэтому, не исключено, мы используем специальную процедуру редрафта, когда новичок сможет выбрать по одному незащищенному игроку из каждой команды.

- Что касается состава конференций и дивизионов, то эта тема обсуждается, с учетом потенциального вступления в лигу Владивостока, - продолжил президент КХЛ. - Я еще надеюсь, что Тольятти к нам вернется и ряд иностранных клубов присоединится. Уже в следующем сезоне у нас могут появиться 28 команд. Есть разные идеи, в том числе отказ от конференций и переход на дивизионную систему. К примеру, будет четыре дивизиона, все сыграют хотя бы раз друг с другом, а внутри дивизиона - по пять или даже по шесть встреч. Все это обсудим не только на совете директоров КХЛ, но и на клубном уровне. Есть совет директоров и совет владельцев, которые уполномочены решать все вопросы развития лиги.

Напомним, что среди кандидатов на вступление в КХЛ, помимо команды из Владивостока и тольяттинской "Лады", значатся тюменский "Рубин", польский "Гданьск", загребский "Медвежчак" и итальянский "Милан".

Александр Медведев также сообщил, что в следующем году Матч звезд КХЛ состоится в Праге. 17-тысячная "О2 Арена", на которой свои домашние игры иногда проводит "Лев", считается одной из самых комфортабельных в Европе.

Президент КХЛ отметил, что в новом сезоне лига не должна потерять команды, испытывающие всевозможные проблемы:

- Много копий сломано вокруг "Витязя". Игроков команды обвиняли в том, что они часто дрались, а когда хоккеисты перестали драться, их стали ругать, что стало скучно на матчах. Но, на мой взгляд, "Витязь" показывал интересный хоккей, и не случайно много его игроков потом перешли в другие клубы. В следующем сезоне, думаю, "Витязь" будет выступать в лиге. Что касается новокузнецкого "Металлурга", то очень жаль, что такой хоккейный центр перебивается, что называется, с хлеба на воду. Этот город не должен потерять большой хоккей. Лига не может тащить на себе бремя всего финансирования, но в критический момент мы готовы подставить плечо.

Прокомментировал Александр Медведев и слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который посетовал на неудачную игру минского "Динамо" и выразил сомнение в целесообразности выступления клуба в КХЛ:

- Александр Григорьевич очень расстроился, поэтому так сказал. Минское "Динамо" не попало в плей-офф, а сборная Белоруссии не смогла пройти квалификацию на Олимпиаду. Но ведь в Белоруссии очень любят хоккей, не случайно на матчах в Минске всегда собирается полная арена. Надо искать тренера, который смог бы вывести команду в плей-офф. Выход "Динамо" из КХЛ нанес бы урон белорусскому хоккею. Мы помним, что было с белорусским хоккеем раньше, когда он варился в собственном соку, и мы хотим видеть Минск в КХЛ.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...