14:00 23 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Владимир Плющев:
"Локомотив" показывает примитивный хоккей"

Стартовые матчи "Локомотива" и "Северстали" дали понять: явного фаворита в этой серии нет. Фото ХК "Локомотив". Фото "СЭ"
Стартовые матчи "Локомотива" и "Северстали" дали понять: явного фаворита в этой серии нет. Фото ХК "Локомотив". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Известный российский тренер Владимир Плющев подвел итоги двух первых матчей в сериях 1/8 финала Кубка Гагарина.

СКА – "АТЛАНТ": 1:0 ОТ, 7:0

Скорее всего, "Атлант" поставил себе задачу выиграть в первом матче во что бы то ни стало. Что касается удаления в овертайме, после чего Патрик Торесен забросил победную шайбу, то кроме как себя подмосковной команде винить некого. Кто мешал Олегу Яшину бросить сломанную клюшку или поехать на смену? Арбитры лишь придерживались правил, вынося свой вердикт. Понятно, что мытищинцам было неприятно и обидно получить такой штраф на ровном месте в столь ответственный момент, к тому же шансы на успех у "Атланта" были. А во второй встрече игра у подопечных Сергея Светлова не заладилась, и развитие сценария пошло по накатанной: быстро пропущенная шайба и большое количество ошибок привели к разгромному поражению.

ЦСКА – "ЛЕВ": 3:2 ОТ, 3:2 ОТ

В Праге армейцам будет очень тяжело. "Лев" показал достойный хоккей и мог рассчитывать на успех как в первом, так и во втором матче, но хозяева оказались удачливее. Пражане в свой дебютный сезон хоть и играли с некоторыми срывами, но участия в Кубке Гагарина они добились заслуженно. Одним из козырей чешского клуба в ответных встречах станут зрители, которые заполнят арену под завязку, а вот почему на московские матчи ледовый дворец на Ленинградке смог собрать лишь половину трибун – загадка.

"ДИНАМО" - "СЛОВАН": 5:1, 3:2 ОТ

Счет первого матча полностью отразил соотношение сил на площадке. А на следующий день на победу мог претендовать и "Слован", но действующий обладатель Кубка Гагарина был чуть-чуть точнее при реализации голевых моментов. Уверен, Олег Знарок прекрасно понимает, что вся борьба еще впереди и дома словаки просто так не сдадутся. Многое в исходе этой серии будет зависеть от третьего матча.

"ЛОКОМОТИВ" - "СЕВЕРСТАЛЬ": 1:2, 2:1

Ярославцы не впечатлили своей игрой, а в некоторых моментах и расстроили. "Локомотив" показал прямолинейный и примитивный хоккей, что позволило голкиперу череповчан Василию Кошечкину разбираться с соперниками одному. "Северсталь" не отличалась витиеватыми оборонительными схемами, но у них есть вратарь, которому очень трудно забить. А за счет беготни поразить ворота хозяевам льда не удалось. В "Локомотиве" собраны достаточно опытные и сильные игроки, в предыдущих командах они показывали умный и результативный хоккей. И очень странно наблюдать, что в Ярославле игра построена на хорошей функциональной готовности спортсменов, а комбинационного хоккея и игры в средней зоне не наблюдается. И то, что хозяева смогли добиться победы во второй встрече, во многом заслуга гостей, лидеры которых получили необязательные удаления, что и сломало им игру.

"АК БАРС" - "НЕФТЕХИМИК": 5:1, 3:0

Не думаю, что казанцы смогут завершить серию в ближайших двух матчах, но они создали себе серьезный задел на будущее. Убедительные по счету победы придадут уверенности "Ак Барсу", но не стоит недооценивать нижнекамский клуб, который захочет реабилитироваться у себя дома.

"АВАНГАРД" - "СИБИРЬ": 5:0, 0:1

"Авангард" продемонстрировал хороший атакующий хоккей. Показалось, что во вчерашней игре омичи не торопились забивать, а после пропущенного гола не смогли найти противоядия и поразить ворота Джеффа Гласса. "Сибирь" же после крупного поражения поняла, что в случае повторной неудачи плей-офф может закончиться рано. Понятно, что уровень "Авангарда" выше, а скоро еще и Александр Фролов должен будет вернуться в строй, но здесь многое зависит от выбранной тактики. Сделав во втором матче ставку на жесткий и аккуратный хоккей без удалений, Дмитрий Квартальнов не прогадал. А его оппонент, видимо, решил, что особых корректировок вносить не стоит, за что и поплатился.

"ТРАКТОР" - "БАРЫС": 3:4 ОТ, 3:5

Два поражения "Трактора" у себя дома выглядят неожиданностью. Не могу сказать, в чем причина этих неудач и что произошло с командой. Хоть "Барыс" и сделал уверенный шаг к следующей стадии плей-офф, но Челябинск сдаваться раньше времени не намерен и обязательно покажет свои волевые качества.

"МЕТАЛЛУРГ" МГ - "САЛАВАТ ЮЛАЕВ": 3:4 ОТ, 2:0

В этой паре изначально ожидалась долгая и упорная борьба. У обеих команд были проблемы в регулярном чемпионате, так что к старту Кубка Гагарина они подошли с одинаковыми шансами на успех, что и показали первые матчи. Посмотрим, как проявят себя соперники в Уфе.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...