00:18 22 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Зиновьев стучится в сборную

Вчера. Магнитогорск. "Металлург" - "Салават Юлаев" - 3:4 ОТ. Один из героев матча форвард уфимцев Сергей ЗИНОВЬЕВ (слева) и его партнеры празднуют успех. Фото - Александр ОВЧАРОВ, КХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Магнитогорск. "Металлург" - "Салават Юлаев" - 3:4 ОТ. Один из героев матча форвард уфимцев Сергей ЗИНОВЬЕВ (слева) и его партнеры празднуют успех. Фото - Александр ОВЧАРОВ, КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

МЕТАЛЛУРГ Мг - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 0-1

МЕТАЛЛУРГ Мг - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:4 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Цуккарелло - 1 (бол., Мозякин, Платонов), 7:06 - 1:0. Казионов - 1 (Хабаров, Королюк), 7:58 - 2:0. Зиновьев - 1 (бол., Ружичка, Филатов), 11:48 - 2:1. Зиновьев - 2 (Ружичка), 15:05 - 2:2. Пильстрем - 1 (бол., Кольцов, Кайгородов), 28:04 - 2:3. Антипин - 1 (О`Райли, Платонов), 48:30 - 3:3. Свитов - 1, 61:22 - 3:4.

Вратари: Ахонен - Таркки.

Штраф: 6 - 4.

Броски: 22 (10+8+4+0) - 28 (5+7+14+2).

Три лучших игрока: Зиновьев (С), Антипин (М), Свитов (С).

Судьи: Оленин, Гашилов.

21 февраля. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7708 зрителей (7500).

Счет в серии: 0-1.

Второй матч: сегодня, Магнитогорск (17.00).

Алексей ДУЗЕНКО
из Магнитогорска

Хозяева резво взялись за дело. Уже на первых минутах красивая комбинация завершилась мощным броском Бирюкова от синей линии. За Таркки сыграла перекладина. Магнитогорцы продолжили атаковать, и гости нарушили численный состав. Своим шансом "Магнитка" воспользовалась. Пол Морис, пообещав болельщикам исправить игру в большинстве, сдержал слово. Цуккарелло, действовавший на синей линии вместо защитника, исполнил домашнюю заготовку: его щелчок "прошил" всю оборону и вратаря гостей.

Не прошло и минуты, как на табло зажглись цифры 2:0. Это Казионов удачно подставил клюшку, и Таркки остался не у дел. "Металлург" вполне мог дожать соперника, но свое веское слово сказал Зиновьев, который забивает практически постоянно именно "Магнитке". Сначала уфимский центр реализовал численное преимущество, а затем продавил оборону соперника сольным проходом. Лидер гостей провел один из лучших матчей в сезоне, доказывая, что он еще может пригодиться сборной Зинэтулы Билялетдинова, где нынче явный дефицит хороших центрфорвардов.

Второй период начался с обмена любезностями: свои моменты не использовали Слепышев и Мозякин. А вскоре один у ворот оказался Сапрыкин. Шайба по хитрой траектории опускалась в сетку. В ту же секунду нападающий "Салавата" по инерции снес и голкипера, и ворота. Арбитры, первоначально определив гол, поехали смотреть "кино". Сеанс длиной в пять минут не выявил взятие ворот, что огорчило гостей.

Забегая вперед заметим, что Сапрыкин напомнил о себе и в третьем периоде. Свой второй гол нападающий "Салавата" забил головой - на зависть многим российским футболистам. Арбитры не засчитали взятие ворот, не прибегая к видеопросмотру.

Во второй 20-минутке гости снова использовали численное преимущество. Голевую комбинацию начал тот самый Кайгородов, от которого Морис всячески избавлялся осенью. Тем самым бывшие игроки (а в тот момент на льду были и Мирнов, и Атюшов) передали свой "привет" магнитогорскому клубу.

И все-таки в основное время подопечные Мориса дожали-таки гостей. Антипин, как заправский форвард, подключился к атаке и, сделав вираж за воротами, мастерски поразил цель. За 11 минут до окончания третьего периода Пильстрем убежал один на один с голкипером, но Ахонен выручил.

За оставшееся время команды так и не выявили победителя. Все решилось в дополнительной 20-минутке. Но невезение в овертаймах и сериях буллитов в нынешнем сезоне ("Металлург" в чемпионате так и не смог выиграть ни одного подобного матча!) продолжилось. Неразбериха у собственных ворот обернулась голом - Свитов протолкнул шайбу в угол ворот.

- Хорошо, что победили сегодня. Будем готовиться к завтрашней встрече, - подвел итог поединка главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов.

- Почему решили доверить место в воротах Таркки, а не Василевскому? Потому, что финский голкипер более опытный?

- Мы не делим игроков на молодых и опытных. Выигрываем и проигрываем командой.

- Мы хорошо начали матч. Затем расслабились и пропустили два гола. Во втором периоде выглядели плохо. В третьем чуть-чуть добавили - сравняли счет. В овертайме уже не повезло, - сказал нападающий "Металлурга" Виктор Антипин.

- Ваш шикарный гол - случайность или так задумывали?

- Честно говоря, спонтанно получилось. Увидел возможность обострить - получилось!

Челябинск проиграл в догонялки

ТРАКТОР - БАРЫС - 0-1

ТРАКТОР - БАРЫС - 3:4 ОТ (0:1, 2:1, 1:1, 0:1)

Голы: Боченски - 1 (бол., Савченко), 18:02 - 0:1. Панов - 1 (Чистов), 24:33 - 1:1. Боченски - 2 (Савченко, Руденко), 30:53 - 1:2. Панов - 2 (Васильченко, Контиола), 34:52 - 2:2. Краснослободцев - 1, 43:31 - 2:3. Якуценя - 1 (Ничушкин, Контиола), 58:10 - 3:3. Старченко - 1 (Руденко), 74:34 - 3:4.

Вратари: Гарнетт - Еремеев.

Штраф: 16 - 12.

Броски: 46 (9+13+17+7) - 32 (12+6+6+8).

Три лучших игрока: Боченски (Б), Савченко (Б), Панов (Т).

Судьи: Черенков, Карабанов.

21 февраля. Челябинск. Ледовая арена "Трактор". 7400 зрителей (7400).

Счет в серии: 0-1.

Второй матч: сегодня, Челябинск (17.00).

Игорь ЗОЛОТАРЕВ
из Челябинска

Постоянные силовые единоборства и огромное желание хоккеистов победить вылились в вязкую игру с обилием нарушений правил. В последние пять минут перед первым перерывом судьи выписали командам пять (!) удалений подряд. И в формате "три на четыре" хозяева пропустили.

В самом начале второго периода Панов мощным щелчком восстановил равновесие в счете. Вскоре Шинин и Якуценя заставили Еремеева продемонстрировать свое мастерство. Голкипер с задачей справился, после чего Боченски во второй раз заставил капитулировать Гарнетта. Спустя три минуты Панов восстановил статус-кво, а за 10 секунд до сирены Кузнецов едва не вывел "Трактор" вперед. Форварду помешал защитник Хатчинсон, отправившийся в бокс штрафников.

Хозяева численное преимущество не реализовали, а "Барыс" из очередного момента выжал максимум - гол. Валерий Белоусов перешел на игру в три звена. И это едва не принесло результат - с интервалом в четыре минуты Куинт и Кузнецов создали два блестящих момента, но голкипер сборной Казахстана сыграл блестяще.

И все же челябинцы своего добились: не успела диктор объявить о том, что до конца периода осталось две минуты, как Ничушкин пошел напролом к воротам Еремеева, а Якуценя в третий раз сделал счет равным.

Все завершилось на исходе первого овертайма. На 75-й минуте Гарнетт оказался бессилен после броска Старченко. Четвертого шанса на то, чтобы отыграться, у "Трактора" не было…

АК БАРС - НЕФТЕХИМИК - 1-0

АК БАРС - НЕФТЕХИМИК - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Голы: Песонен - 1 (Обухов), 15:32 - 1:0. Дарзиньш - 1 (бол., Медведев, Терещенко), 18:09 - 2:0. Миловзоров - 1, мен., 29:56 - 2:1. Дарзиньш - 2 (Никулин, Барулин), 38:42 - 3:1.Морозов - 1 (бол., Жердев, Капанен), 53:02 - 4:1. Голубев - 1 (Бодров), 56:58 - 5:1.

Вратари: Барулин - Далтон.

Штраф: 10 - 6.

Броски: 27 (14+5+8) - 30 (12+14+4).

Три лучших игрока: Барулин (А), Морозов (А), Миловзоров (Н).

Судьи: Раводин, Рогачев.

21 февраля. Казань. "Татнефть Арена". 6 850 зрителей (8 774).

Счет в серии: 1-0.

Второй матч: сегодня, Казань (19.00).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Ну никак не хотели соседи играть друг с другом на первой же стадии плей-офф, но судьба вынудила - это первая дуэль "Ак Барса" и "Неф-техимика" в плей-офф! В Нижнекамске до сих пор уверены, что "Авангард" убежал от них, проиграв два последних домашних матча регулярного чемпионата, памятуя о том, как два года назад "Нефтехимик" красиво выбил омичей из плей-офф…

Историческая же дуэль порадовала болельщиков обеих команд. Великолепный хоккей, высокие скорости, масса бросков, столкновений. И все же хозяева смотрелись лучше, поэтому еще до первого перерыва успели дважды забить. Перехват Обухова на синей линии, впечатляющий щелчок Песонена в дальнюю "девятку", 1:0. Слаломный рейд в чужую зону Медведева, завершающий бросок Дарзиньша, 2:0. А гости отличились в меньшинстве после выхода "два в один", Миловзоров бросил и сам же добил. В том же меньшинстве едва не забил, выйдя один на один, Левандовский - Барулин выручил хозяев. Немного успокоил гостей второй гол Дарзиньша, мастерски завершившего выход один на один. Тем не менее в третьем периоде нижнекамцы играли просто здорово, но хозяева - еще лучше.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...