00:35 21 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Сломанная клюшка

Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Атлант" - 1:0. Капитан "Атланта" Сандис ОЗОЛИНЬШ недоволен решениями арбитров. Фото photo.khl.ru
Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Атлант" - 1:0. Капитан "Атланта" Сандис ОЗОЛИНЬШ недоволен решениями арбитров. Фото photo.khl.ru

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Вопреки всем прогнозам в первый день розыгрыша Кубка Гагарина самым напряженным стал матч между обладателем Кубка континента СКА и "Атлантом", который лишь в последние секунды чемпионата пробился в плей-офф. Исход этой игры решил единственный гол, забитый в овертайме после резонансного удаления форварда мытищинского клуба Олега Яшина за игру со сломанной клюшкой.

"А ЧТО ТАКОЕ КУБОК КОНТИНЕНТА?"

- Самый главный вопрос после сегодняшней игры: там действительно было нарушение правил в моменте с удалением Яшина в овертайме? - вопрос корреспондента "СЭ" Никиты ЛИСОВОГО капитану "Атланта" Сандису Озолиньшу.

- Какое удаление?

- Игра сломанной клюшкой...

- Судья дал удаление, СКА реализовал удаление, у питерцев хорошее большинство. Мы это знали. Что ж, теперь им осталось три победы для того, чтобы выйти в следующий круг, нам - четыре. Готовимся к следующей игре.

- Вы долго спорили с арбитрами, пытались доказать, что удаления не было или это были эмоции?

- Я не помню уже… Все, забыли, проехали, ребята, день прошел. Мы знаем, как нам лучше сыграть. Меньше чем через 24 часа новая игра.

- СКА называли настолько безоговорочным фаворитом серии...

- Это мнение всех экспертов, специалистов, журналистов. Мы это можем видеть, но на нас это не влияет. Мы знаем, на что способны, где наши сильные и слабые стороны. Мы готовимся к любому сопернику одинаково. А что вокруг говорят, то пусть говорят...

- Ваше преимущество - расслабленность, ведь задача выполнена?

- Нет. Мы выходим, чтобы выигрывать. Мы достигли того, чего хотели и идем дальше. Выход в плей-офф - не было нашей единственной целью в этом сезоне.

- СКА - обладатель Кубка континента...

- (Перебивая.) А что такое Кубок континента?

- Это команда, выигравшая регулярный чемпионат.

- А-а-а, так бы и сразу сказали (смеется). Но сейчас не имеет значения, какой кубок соперник выиграл в регулярке. Это только показывает, что против нас очень сильный соперник. Но все началось сначала. А мы можем смотреть на них и преклоняться, или наоборот. Мы их уважаем, но будем биться.

- В чем шанс "Атланта" в этой серии?

- Наша сила - в команде.

Через несколько минут после завершения матча корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН позвонил в офис главы судейского департамента КХЛ Александра Полякова.

"У СУДЕЙ НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА"

- В интернете уже говорят о том, что арбитры Белов и Кадыров "убили" мытищинскую команду. Это так?

- (Смеется.) Прежде всего хочу сказать, что детальный разбор каждого из спорных эпизодов первого дня розыгрыша Кубка Гагарина состоится в среду. Но по свежим следам могу сказать, что у арбитров матча "СКА - "Атлант" не было другого выхода, кроме как удалять форварда мытищинцев. В правилах все четко написано: игрок со сломанной клюшкой не имеет права активно принимать участие в игре. Он обязан или бросить сломанные перо с черенком, или ехать на скамейку для запасных. Касаться шайбы или даже играть в корпус хоккеист со сломанной клюшкой права не имеет.

- Еще один скандал назревает в Ярославле в серии "Локомотив" - "Северсталь", где Буланов и Ко поделили штрафное время в соотношении 12-51…

- Этот матч был первым, поэтому некоторые его эпизоды мы уже успели изучить. Больше всего споров вызвал матч-штраф форварда череповчан Казионова, выписанный уже на первых секундах. Здесь ситуацию усугубила травма игрока ярославцев, хотя чуть позже он и вернулся на лед. Еще в двух эпизодах арбитры назначили "2+10" ведущим защитникам "Северстали" Лааксо и Рязанцеву. Эпизод с финном мы также уже рассмотрели: здесь была атака в голову сзади, с чем лига жестко борется.

- Я так понимаю, что скандалу в Череповце не дал разгореться только главный тренер "Северстали" Андрей Назаров.

- Обещаю вам, мы будем внимательно следить за ходом этой серии, как, впрочем, и за другими. Плей-офф - самое напряженное время в сезоне, где каждый свисток и каждая шайба - на вес золота. Мы были готовы к тому, что уже после первого же дня розыгрыша Кубка Гагарина начнем работать в сверхактивном режиме. Так и произошло.

ЦСКА - ЛЕВ - 3:2

И.РАДУЛОВ, 11:28 (1:0). ВРАНА, 24:00 (1:1). КВАША, 45:57 (2:1). РЕПИК, 55:17 (2:2). РЫЛОВ, 74:34 (3:2).

СКА - АТЛАНТ - 1:0

ТОРЕСЕН, 63:42.

ДИНАМО М - СЛОВАН - 5:1

ЦВЕТКОВ, 8:29 (1:0). МОСАЛЕВ, 17:51 (2:0). ВОНДРКА, 26:39 (2:1). ДЕРЛЮК, 33:41 (3:1). ПЕТРУЖАЛЕК, 47:14 (4:1). ПЕТРУЖАЛЕК, 50:56 (5:1).

ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:2

КАЛЮЖНЫЙ, 1:26 (1:0). СТОЛЯРОВ, 26:22 (1:1). Шипачев, 54:20 (1:2).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...