23:22 20 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Кто в среду был лучшим №71 в мире:
Малкин или Столяров?

Среда. Ярославль. "Локомотив" - "Северсталь" - 1:2. Интрига в паре победой череповчан обострилась еще больше. Фото Сергея ЛИТВАКА. Фото "СЭ"
Среда. Ярославль. "Локомотив" - "Северсталь" - 1:2. Интрига в паре победой череповчан обострилась еще больше. Фото Сергея ЛИТВАКА. Фото "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Калюжный - 1 (бол., Гуськов, Кронвалл), 1:26 - 1:0. Столяров - 1, 26:22 - 1:1. Шипачев - 1 (Столяров), 54:20 - 1:2.

Вратари: Сэнфорд (58:40) - Кошечкин.

Штраф: 12 - 51.

Броски: 32 (15+6+11) - 32 (2+20+10).

Три лучших игрока: Столяров (С), Шипачев (С), Калюжный (Л).

Судьи: Анисимов, Буланов.

20 февраля. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9070).

Счет в серии: 0-1.

Второй матч: четверг, Ярославль (19.00).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

Серия между "Локомотивом" и "Северсталью" на Западе изначально считалась самой непредсказуемой и напряженной. Причин тому много - во-первых, конечно, историческая принципиальность в отношениях двух этих клубов. И сами города расположены рядом, и играли команды под разными названиями и в разных чемпионатах предостаточно. Шутка ли сказать, но данную серию открывала уже 150-я по счету игра Ярославля и Череповца.

Вторая интрига в этой серии - выступления команд на финише "регулярки". Железнодорожники своих поклонников, прямо скажем, не порадовали, уступив в заключительных домашних матчах "Кузне" и "Сибири". "Северсталь", как казалось, напротив, пребывает на подъеме и жаждет встречи именно с командой Тома Роу, так как и изучила ее за 4 отведенных матча "гладкой" части первенства достаточно (оппоненты соперничали в одном дивизионе), да и проблемы волжан с составом весьма солидны.

Так, в частности, первый матч противостояния из-за перебора штрафов за грубость пропустил Плотников, только-только после травмы восстановился Галимов, отсутствует пока что и Аверин. Одним словом, козырей в руках у гостей оказалось достаточно, но все они едва не были сведены на нет уже в дебюте поединка.

В первой же смене за воротами Сэнфорда грубо сыграл против Флада Казионов. Этот прием был оценен Булановым и Ко матч-штрафом, и "Локомотив" получил отличный шанс решить все свои проблемы уже в дебюте встречи. Натиск хозяев, казалось, остановить невозможно. Полторы минуты, за которые парни в красном создали уйму моментов, наконец-то увенчались голом Калюжного. Капитан "Локомотива", который перед плей-офф пробил тысячу сыгранных матчей в чемпионатах страны (по недоразумению, связанному с расхождением в статистике клуба и КХЛ, это событие не было отмечено раньше), зажег свою команду и трибуны - 1:0, а Кошечкину оставалось только понурить голову.

Впрочем, самый играющий вратарь КХЛ стал залогом того, что пусть не в первом, так во втором отрезке его команда все же вернулась в борьбу. До сирены на первый перерыв гости еще трижды отбились в меньшинстве (счет штрафных минут - 0-:39), а во втором периоде перевернули ход матча с ног на голову. Теперь уже фолили хозяева, а доминировали череповчане. Жесткий стиль команды Андрея Назарова дал свои плоды в тот момент, когда Столяров продрался на пятачок и в борьбе с тем же Фладом цифры на табло сравнял - 1:1.

Теперь уже "фанатка" череповчан (на эту встречу прибыло около трех сотен болельщиков из Вологодской области) в едином порыве дружно вскочила на ноги. Очевидно стало, что в игре наступил перелом. И это ощущение не покидало трибуны уже до конца встречи.

Третий период - это одни сплошные нервы. За валидол хватались то одни, то другие. "Сталевары" получили "2+10" за удар соперника в голову со стороны Рязанцева, но выстояли. А затем случилась роковая ошибка обороны "Локомотива": после атаки героя матча Столярова Сэнфорд отбил шайбу на Шипачева, и хотя первый бросок у центрального нападающего сборной России не получился, повторной атакой он все-таки забил. До финальной сирены оставалось еще достаточно времени, и моментище был у Хагмана, но железнодорожникам в этот вечер категорически не везло.

1:2 - Череповец перехватывает преимущество своего льда, но это только рассвет серии. Дальше, можно не сомневаться, будет жарче, жестче и непредсказуемее.

После матча корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН попросил прокомментировать игру главного тренера гостей. Андрей Назаров был предельно краток.

- Как оцените старт серии?

- Никак. Первый матч еще ни о чем не говорит. Вся борьба впереди.

- Соотношение штрафных минут 12:51 вызывает у вас вопросы?

- Судейство в прессе я никогда не обсуждаю.

- Не показалось ли вам, что сегодня 71-й номер вашей команды Геннадий Столяров затмил даже главного 71-го мирового хоккея - Евгения Малкина?

- Плей-офф - это большая драка. Здесь не до лирики. Поэтому перенесем ваши красивые вопросы на каникулы и завершим интервью.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...