00:25 20 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Последний шанс Афиногенова?

Вчера. Санкт-Петербург. Максим АФИНОГЕНОВ (слева) не жалел партнеров даже во время открытой тренировки. . Фото photo.khl.ru
Вчера. Санкт-Петербург. Максим АФИНОГЕНОВ (слева) не жалел партнеров даже во время открытой тренировки. . Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

СКА - АТЛАНТ

Первый матч: сегодня, Санкт-Петербург (19.30).

Матчи в КХЛ

 

Санкт-Петербург

Мытищи

08/09

1:2

1:2

09/10

4:1

1:2 ОТ

10/11

4:3Б

4:5 ОТ

11/12

4:1

4:3

12/13

4:3

3:2

Матчи в плей-офф КХЛ

10/11

1/4 финала

5:3, 1:3,

3:0, 2:1 ОТ,

 

 

1:3, 2:3 ОТ

1:2

11/12

1/4 финала

4:0, 7:1,

1:2 ОТ, 5:1,

 

 

1:3

4:0

Шансы на выход в 1/4 финала: 90 - 10.

При всем уважении к "Атланту" серьезных козырей, чтобы затянуть серию, у подмосковной команды не видно. С приходом Юкки Ялонена игровая дисциплина СКА вознеслась на небывалую высоту, так что рассчитывать даже на легкую расслабленность со стороны фаворита "Запада" их оппонентам не приходится. При новом главном тренере питерцы одержали 18 побед в 22 матчах.

Правда, вратари армейцев Ежов и Касутин играют неровно и не выглядят непробиваемыми. В этом видится минимальный шанс "Атланта" зародить интригу в серии. Одновременно мытищинцам необходимо, чтобы их собственный голкипер Галимов вспомнил о том, как творил чудеса в плей-офф четыре года назад, когда удачно подменял в составе "Ак Барса" травмированного финна Норрену и помог казанцам выиграть первый в истории Кубок Гагарина.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Если СКА впервые дойдет до финала розыгрыша Кубка Гагарина, наверное, Северная столица и вовсе погрузится в билетную вакханалию, но и сейчас творится что-то невероятное. Билеты на два первых матча армейцев с "Атлантом" раскуплены. Причем их не стало в тот момент, когда соперник СКА в первом раунде плей-офф еще не был известен.

Нет смысла говорить о том, что имя конкурента подогрело интерес к серии. СКА - "Атлант" - это вывеска, которая будоражит КХЛ на протяжении трех последних лет. Свое начало противостояние берет с 2011-го, когда ведомые еще Милошем Ржигой мытищинцы сотворили сенсацию, погрузив во мрак весь Питер победной шайбой Дмитрия Быкова.

От того "Атланта" сегодня мало что осталось. Пожалуй, кроме характера. В те годы много говорили о феномене Ржиги, который умел мотивировать подопечных лучше других. Оказалось, что и без чешского специалиста подмосковная команда вполне боеспособна - 9 побед в 11 последних играх этой регулярки. Вспомнил о победной серии соперника вчера и главный тренер СКА Юкка Ялонен:

- "Атлант", пожалуй, лучшая команда концовки чемпионата, - заявил финский специалист. Но тут же добавил: - После нас.

К слову, цены на матчи армейцев, по сравнению с тем же "Петровским", весьма либеральны. К плей-офф стоимость билетов выросла в среднем на 20 процентов, но все равно составляет "скромные" по футбольным меркам от 300 до 1200 рублей. Другое дело, что в Питере билет на СКА - большая редкость. Достать можно только постоянным мониторингом билетной программы клубного сайта.

Официальные магазины клуба, не так давно открытые в Ледовом дворце и на Невском проспекте, застыли в режиме ожидания. Сегодня планируется массовая скупка атрибутики, благо совсем недавно завезли новые коллекции. Но и вчера ваш корреспондент за десять минут нахождения в Ледовом обнаружил, что народ идет даже в середине рабочего дня. Кто-то отпрашивается на обед с работы, чтобы заскочить и прикупить клубную "розу", мол, не хочется завтра "болеть" в обычной одежде. Если верить словам клубного менеджмента, доход с начала чемпионата с продажи атрибутики составил 194 миллиона рублей.

Но вернемся к тем, кто этот интерес создал, - игрокам и команде. Такое ощущение, что на вчерашней тренировке армейцев воздух был плотнее обычного. Ни смешков, ни переговоров.

Мрачными выглядели Артюхин и Рыбин - оба тренировались в красных свитерах, означающих одно - сегодня им не сыграть. Сочетания остаются теми же, что и в регулярном чемпионате, за исключением третьей тройки нападения. Вместо травмированного Макарова на правом краю занимался Афиногенов, для которого этот плей-офф, возможно, последний шанс доказать, что он способен на многое.

После тренировки удалось поздороваться с Игорем Макаровым. Лицо форварда "украшал" огромный синяк - последствия драки в Казахстане с Григорьевым:

- У Макарова подозрение на сотрясение мозга, - сообщил Ялонен. - Завтра он не выйдет на лед. У Калинина небольшое повреждение, но мы ждем его возвращения, он наш капитан.

Добавим, что в общей группе занимались Даллмэн и Пруха, получившие микротравмы во время выездной серии.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...