15:44 18 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

16 темных лошадок от Медведева,
четыре - от "СЭ"

Многие эксперты полагают, что игра "Северстали" будет зависить в первую очередь от вратаря Василия КОШЕЧКИНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Многие эксперты полагают, что игра "Северстали" будет зависить в первую очередь от вратаря Василия КОШЕЧКИНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Вчера в последний день регулярного чемпионата КХЛ определились пары Кубка Гагарина.

В прошедшие выходные на официальном телеканале лиги гостем "Проброс-шоу", которое ведет корреспондент "СЭ", был президент КХЛ Александр Медведев. Закрывая "регулярку", первый человек лиги назвал ее лучшей в истории. И при этом заметил: первенство было лишь присказкой, а сказка – это розыгрыш Кубка Гагарина. Который, как выразил надежду президент, будет еще более непредсказуемым. "Сюрприза можно ожидать от любого из шестнадцати кубковых клубов", - подчеркнул Медведев.

И все-таки с президентом лиги не так просто согласиться. Пожалуй, шестнадцати темных лошадок сегодня в КХЛ нет. Лучший по составу клуб Восточной конференции "Ак Барс", "Авангард", "Трактор" и единственный представитель от "Запада" СКА, на мой взгляд, лошадки светлые, явные фавориты. Есть фавориты и скрытые – "Динамо", ЦСКА, "Салават", возможно, "Магнитка". А вот все остальные – действительно загадки.

В Западной конференции самая непредсказуемая пара – "Локомотив" - "Северсталь". Козыри Ярославля очевидны: это и традиции лидерства в Центральном регионе России, и серьезная платежная ведомость, и более сбалансированный состав, и качественное усиление в канун Юрьева дня. Однако самую молодую команду "Запада" "Северсталь" вряд ли нужно списывать со счетов. Ведь младшего брата Ярославля по Центральной полосе России ведет за собой, пожалуй, самый стабильный вратарь "регулярки" Кошечкин, а также форварды сборной России Кетов и Шипачев. Предположу, что именно от традиционных лидеров "Северстали" будет зависеть итоговый результат серии.

Но самая темная лошадка "Запада" даже не "Северсталь", а "Лев" или "Слован". У пражского клуба есть все ресурсы, чтобы навязать ЦСКА равную борьбу. При этом вратарский дуэт чехов Пепперле – Штепанек – едва ли не лучший во всей лиге. Если Прага решит проблему Александра Радулова, то ждите в этой серии сенсацию. Впрочем, и "Словану" вполне по силам усыпить действующего чемпиона КХЛ "Динамо", которому угрожает кадровый кризис. Дежурные 10 тысяч болельщиков на каждой игре в Братиславе, умение закрыться в своей зоне и надеяться на счет 0:0, кахаэловский опыт тренера Чады – все это козыри "Слована".

В последний момент "Ак Барс" и "Салават" втащили в кубковую восьмерку от "Запада" "Атлант". Однако, на мой взгляд, даже на импульсе от этого хоккейного чуда века Мытищи не смогут создать обладателю Континентального кубка СКА серьезных проблем. Так что здесь наша темная лошадка может и не появиться на ипподроме.

Теперь – "Восток", который, согласно нашим хоккейным традициям, дело не тонкое. Здесь надежды президента КХЛ, как мне видится, может оправдать "Барыс" во главе с известным кубковым тренером Владимиром Крикуновым и группой канадских мастеров. А вот "Салават", несмотря на пятый "посев", будет "посветлее" своего соперника из Магнитогорска. Ведь по составу после отъезда из "Магнитки" Малкина, Гончара и Кулемина Уфа смотрится более сбалансированной командой. Что касается "Сибири" и "Нефтехимика", то их задача – по максимуму затянуть региональные дерби соответственно против "Авангарда" и "Ак Барса". Однако в этих сериях суперинтрига вряд ли появится.

В общем, на четыре-пять темных лошадок предстоящий плей-офф КХЛ может рассчитывать. И этот показатель обеспечит розыгрышу Кубка Гагарина небывалый интерес - особенно по сравнению с прошлыми годами, когда на первом этапе сенсаций было кот наплакал. Едем на ипподром!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...