16:59 17 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

"Авангард" оставил шанс "Ак Барсу"

Сегодня. Омск. "Авангард" - "Динамо" М - 0:3. 27-я минута. Форвард москвичей Алексей ЦВЕТКОВ (№ 9) открывает счет. Фото КХЛ. Фото "СЭ"
Сегодня. Омск. "Авангард" - "Динамо" М - 0:3. 27-я минута. Форвард москвичей Алексей ЦВЕТКОВ (№ 9) открывает счет. Фото КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

АВАНГАРД - ДИНАМО М - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы:  Цветков (Кокарев), 26:54, (0:1). Горохов (Горовиков), 57:39, (0:2). Яласваара (Цветков, Пестунов), 59:11, (0:3).

Вратари: Рамо (57:50 - 59:11) – Еременко.

Штраф: 6 – 8.

Броски: 32 (4+15+13) – 20 (6+11+3)

Судьи: Одиньш (Рига), Гусев (Серов).

17 февраля. Омск. "Арена-Омск". 9940 зрителей.

В матче финалистов прошлогоднего Кубка Гагарина сильнее оказалось "Динамо". "Авангарду" же это поражение может стоить первого места в Восточной конференции.

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

Вряд ли в этом чемпионате можно найти соперников более принципиальных, чем "Авангард" и московское "Динамо". Финалисты прошлогоднего Кубка Гагарина и в нынешнем сезоне будто бы продолжают выяснения отношений в той финальной серии. В матче на старте регулярки непримиримые довели дело до серии буллитов, где сильнее оказались столичные хоккеисты. И в последний день кругового турнира команды тоже оказались настроены на хоккей с приставкой "супер".

Омские болельщики сдули пыль с прошлогодних баннеров, приготовленных к плей-офф, повествовавших о том, кто и где болеет за "Авангард", - по ним впору изучать географию мира. В свою очередь немногочисленная, но голосистая группа фанатов из Москвы делала все, чтобы и бело-голубые почувствовали поддержку с трибун. Сами же игроки гостей предпочли в воскресенье обойтись без громких высказываний и даже обратились к телевизионщикам с просьбой отключить микрофоны на их скамейке запасных.

По сравнению с предыдущей встречей состав омичей претерпел существенные изменения. Не вышли на лед Первушин, Калинин, Пуяц и Пиганович - их заменили молодые Мозер и Жеребцов, Валентенко, а также восстановившийся после травмы Лямин. В качестве запасного вратаря Рамо страховал Шилин.

…Прошло всего полторы минуты после стартового вбрасывания, и Заборски с грохотом захлопнул за собой калитку на скамейку штрафников. Но за две минуты динамовцы смогли нанести по воротам Рамо лишь один бросок - за шайбу "ястребы" цеплялись буквально зубами. Мало что изменилось и при игре в равных составах. Впрочем, и хозяева, получив численный перевес, огорчить Еременко не сумели. До перерыва москвичи еще раз получили шанс в большинстве, но и его гости не использовали.

- В первом периоде мы действовали не столь активно, как могли бы. Нужно больше переводить шайбу в зону соперников, создавать моменты, - оценил первый отрезок игры капитан "Авангарда" Александр Фролов. - Никто не снимал с нас задачи побеждать. Однако, наверное, главное сегодня – обойтись без травм.

На первых минутах второго периода омичи и правда завладели было инициативой. Впрочем, не настолько, чтобы Рамо мог чувствовать себя спокойно. И в одном из моментов недоработка защитников обернулась для Рамо серьезной неприятностью: Цветков замкнул передачу Кокарева. После этой шайбы уже игра "Динамо" начала набирать обороты, и "Авангарду" не раз приходилось "выдыхать", отводя угрозу от своих ворот. Впрочем, на последних минутах хозяева даже организовали в зоне гостей что-то вроде штурма, заработали численный перевес, но на перерыв ушли все же с нулем в графе "заброшенные шайбы".

- Игра хорошая, интересная, но с плей-офф ее сравнивать не нужно, - сказал в перерыве капитан бело-голубых Юрий Бабенко. – Там будет совсем другой хоккей, другие задачи. В третьем периоде мы не планируем играть от обороны - будем действовать так же, как и на протяжении всего матча.

Однако по факту на заключительном отрезке поединка бело-голубым все же приходилось в основном обороняться. Что, надо сказать, гости делали очень грамотно и уверенно. Что в итоге и принесло результат. За две с половиной минуты до сирены Горохов пробил Рамо метров с семи. Расстроенные зрители потянулись с трибун, не дожидаясь окончания основного времени, и многие из них уже не увидели, как на последней минуте Янне Яласваара поразил уже опустевшие ворота "Авангарда".

Этим поражением "ястребы" поставили под угрозу завоевание первого места на "Востоке", оставив шанс "Ак Барсу", играющему на выезде в Чехове.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...