23:08 28 января 2013 | Хоккей — КХЛ

На одном Мозякине далеко не уедешь

Понедельник. Москва. "Динамо" М - "Металлург" Мг - 2:1 Б. Партнеры поздравляют Сергея МОЗЯКИНА (№10) с заброшенной шайбой. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Динамо" М - "Металлург" Мг - 2:1 Б. Партнеры поздравляют Сергея МОЗЯКИНА (№10) с заброшенной шайбой. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО М - МЕТАЛЛУРГ Мг -  2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Мозякин - 34 (Ходжмэн), 29:47 - 0:1. Горохов - 5 (Горовиков, Петружалек), 58:01 - 1:1.

Буллиты: Косов - 0:0 (вратарь). Касянчук - 0:0 (вратарь). Мозякин - 0:0 (вратарь). Квапил - 0:0 (мимо). Твердовский - 0:0 (вратарь). Петружалек - 1:0.

Вратари: Еременко (57:30 - 58:01) - Ахонен.

Штраф: 8 - 8.

Броски: 35 (11+6+14+4) - 22 (5+8+6+3).

Три лучших игрока: Петружалек (Д), Горохов (Д), Мозякин (М).

Судьи: Раводин, Ромасько.

28 января. Москва. ЛСА "Лужники". 4881 зритель (8512).

Илья ЕЛИСЕЕВ
из Лужников

Пусть в составах соперников ныне отсутствуют такие колоритные персонажи, как Овечкин и Малкин, команды уже обеспечили себе места в плей-офф. И теперь любой из оставшихся матчей регулярного чемпионата они могут рассматривать как репетицию перед стыковыми встречами. Между тем, некоторых в преддверии этих поединков ждет солидное подкрепление.

"Магнитка", к примеру, уже заполучила лидера "Витязя" Королюка. Уральцы накануне игры с московским "Динамо" официально объявили о переходе 37-летнего форварда чеховцев, а вчера он вышел на лед в первом звене - с Казионовым и лучшим бомбардиром КХЛ Мозякиным. Ну, не враг же себе Пол Морис - прекрасно понимает, что этому техничному хоккеисту необходимо давать максимум игрового времени. Невзирая на его возраст. А в уме главный тренер магнитогорцев еще держит забивного и более молодого нападающего Гулаша из чешского "Пльзеня", который вот-вот появится в расположении "Металлурга".

Интересно, а о ком думает наставник бело-голубых Олег Знарок? Пока в плане усиления в динамовском королевстве конкретика отсутствует. Надо думать, это будет продолжаться недолго. Все-таки обладателям Кубка Гагарина для защиты титула явно не помешают добротные кадры.

Пожалуй, у гостей наиболее активной с самого начала встречи была именно новообразованная тройка Казионова. А уж когда на скамейку штрафников за задержку отправился Пестунов, Морис ожидаемо выпустил на площадку своих главных джокеров. Однако защищались динамовцы уверенно. Под рукой у Знарка есть четыре равных звена. Поэтому обороняться у бело-голубых, равно как и забивать, умеют все.

Сделал бы вскоре чемпион мира Кокарев пас тому же Пестунову более удобным, когда партнеры вышли "два в одного" - наверняка быть бы голу. А так маленькому и юркому динамовцу пришлось в следующем эпизоде брать игру на себя. Бросал он зряче, в дальнюю "девятку". И вратарь "Магнитки" Ахонен лишь взглядом проводил просвистевшую рядом с верхним углом шайбу.

Удаление Твердовского дивидендов динамовцам также не принесло. А потом судья вдруг усмотрел нарушение правил в действиях Квапила - и на розыгрыш лишнего тотчас вышли Королюк и его новые партнеры. Гости не только не забили, а едва не пропустили. Сольными проходами с небольшим интервалом блеснули Кокарев и Цветков. Уже при игре в равных составах шайба после броска Мосалева парашютиком опустилась на перекладину. Соперники не бездействовали, но уходили на перерыв при нулях на табло.

В начале второго периода на ударную позицию выкатил Мозякин. Атаковал хитро - Еременко не позволил снайперу увеличить свой лицевой счет. А через пару минут голкипер "Динамо" выиграл дуэль у Казионова. Морис стал работать скулами еще интенсивнее. Жвачка определенно позволяла легче переживать драматизм игры, но все равно не спасала от нервов. Главная ударная сила "Металлурга" надежд до поры до времени не оправдывала. Тем не менее, первая пятерка уральцев по-прежнему проводила на льду львиную долю времени. И, в конце концов, это принесло плоды. Лучший бомбардир лиги сказал свое веское слово. С левого фланга атаки он кистями, словно из пращи, отправил шайбу в дальнюю "девятку".

Пожилой болельщик с динамовским шарфом на плечах в расстроенных чувствах пожимал плечами, мол, столько моментов не использовали, а в итоге пропустили. Вскоре Горовиков не использовал своеобразный буллит. Сколько уже раз Знарок твердил о недостаточной реализации моментов! А слова Мориса, произнесенные в раздевалке, гостей явно оживили. Они здорово прибавили после отдыха. Порой бело-голубые даже не могли войти в зону "Металлурга".

В заключительной 20-минутке бело-голубые преобразились. И возможностей изменить ситуацию у них прибавилось. Надо было видеть, как переживал, кусая губы, Коньков: вырвался на рандеву с Ахоненом, но бросил прямо в него. Бабенко, Петружалек, Цветков, Квапил - список динамовцев, которые могли отличиться, можно и продолжить.

Под занавес встречи бело-голубые вшестером осаждали ворота уральцев, оставшихся вчетвером. Мосалеву досталось по зубам. Возможно, арбитры не заметили нарушения, а может, просто не захотели увидеть. Тем не менее, гостей это не спасло. Горохов счет сравнял. Овертайм выдался веселым. Забить могли как те, так и другие. А все решалось в серии буллитов, в которой Петружалек принес хозяевам победу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...