19:45 16 января 2013 | Хоккей — КХЛ

Радулов в Омске: "минус три" и два очка

Сегодня. Омск. "Авангард" - ЦСКА - 4:3. Нападающий армейцев Александр РАДУЛОВ уходит от омского коллеги по амплуа Томаша ЗАБОРСКИ. Фото КХЛ. Фото "СЭ"
Сегодня. Омск. "Авангард" - ЦСКА - 4:3. Нападающий армейцев Александр РАДУЛОВ уходит от омского коллеги по амплуа Томаша ЗАБОРСКИ. Фото КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В центральном матче дня КХЛ "Авангард" в красивом поединке переиграл в родных стенах ЦСКА, в состав которого вернулся Александр Радулов, пропустивший две встречи.

АВАНГАРД - ЦСКА - 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)

Голы: Фролов - 12 (Белов, Пережогин), 1:42 (1:0 - мен.). Семин - 15 (Валентенко, Пережогин), 11:05 (2:0). И.Радулов - 12 (Рясенский, Рылов), 27:10 (2:1 - бол.). Пережогин - 16 (Салмела), 30:22 (3:1). Белов - 8 (Фролов, Пивцакин), 32:18 (4:1 - бол.). Рылов - 8 (А.Радулов, Рясенский), 39:45 (4:2 - бол.). Перссон - 4 (Денисов, А.Радулов), 58:46 (4:3 - бол.).

Вратари: Рамо - Стана (Проскуряков, 32:18, Стана, 38:36, Проскуряков, 39:45, 58:34 - 58:46, 58:58 - 59:03).

Штраф: 12 - 22.

Броски: 34 (9+16+9) - 20 (2+4+14).

Судьи: Гусев, Одиньш.

16 января. Омск. "Арена-Омск". 10 260 зрителей.

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

Столичные армейцы прибыли в Омск полными решимости продлить пятиматчевую победную серию. И именно в этой встрече появился, наконец, в составе красно-синих "реабилитированный" нападающий Александр Радулов. И уже на стартовых секундах поединка 47-й номер гостей продемонстрировал, что успел изголодаться по игре: в первой же смене он пытался продраться к воротам Рамо с такой мощью, что защитник "ястребов" Салмела отлетел от него чуть ли не на метр. Небольшая месть финна не осталась незамеченной арбитрами - легионер омичей отправился "отдыхать" две минуты.

Москвичи бросились было вперед, но пропустили контратаку, которую завершил точным броском Александр Фролов. Правда, гости тут же получили возможность поправить положение, вновь оказавшись впятером против четверых, но оборона "Авангарда" вместе с заработавшим то самое удаление вратарем Рамо помешали сбыться планам ЦСКА. Впрочем, и хозяева, получив вскоре численный перевес, ничего сверхопасного создать не сумели.

Зато удвоили преимущество в равных составах. Причем, как и в моменте с первым голом, на льду у армейцев в этот момент вновь находилось звено Радулова. На сей раз трибуны "Арены-Омск" взорвал Дмитрий Семин, отправивший шайбу в ворота отменным броском с кистей со средней дистанции.

- Конечно, на установке перед матчем тренеры обращали особое внимание на игру Радулова-младшего, - сказал в первом перерыве капитан "Авангарда" Фролов. - Но ничего удивительного в этом нет: мы всегда разбираем действия лидеров соперников. Поэтому, конечно, все понимали, что ЦСКА с Радуловым и без него – это не одно и то же. Но какой-то особой персональной опеки против него не применяем - атакуем и обороняемся всем составом, поэтому не имеет особого смысла выделять кого-то одного из оппонентов и "работать" с ним персонально.

Начало второй 20-минутки получилось спокойным, а вот в середине периода Прохоркин и Первушин позабавили публику небольшой стычкой. Итогом ее стало очередное большинство армейцев. На этот раз они воспользовались им без промедления: за Первушиным только успела захлопнуться скамейка штрафников, как Рамо уже доставал шайбу из сетки после броска Игоря Радулова.

Чуть позже градуса игре попытались добавить Кваша и Заборски, но в этом случае дело ограничилось парой резких высказываний друг другу. Как только на льду у хозяев появился пятый игрок, омичи вновь ушли в отрыв – сотую шайбу за "Аванград" забросил Александр Пережогин.

Похоже, после этого нервы у хоккеистов ЦСКА начали слегка сдавать. Два подряд удаления позволили "красно-бело-черным" получить минуту с лишним комфортнейшего преимущества в два человека, но чтобы забросить четвертый гол, хозяевам потребовалось всего секунд двадцать: эту шайбу на свой счет записал Антон Белов.

После этого в воротах ЦСКА началась сущая чехарда. Вначале Станю на последнем рубеже сменил Проскуряков. Но ненадолго – за минуту до окончания периода голкиперы красно-синих вновь поменялись местами. А когда до сирены и вовсе оставалось 15 секунд, а Яков Рылов сократил отставание в счете, Проскуряков вновь вернулся в ворота.

- Это была вынужденная замена, просто в том игровом моменте Станя не мог подъехать к скамейке, - объяснил после матча наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев.  

В заключительной трети матча "Авангард" слегка сбавил обороты, предоставив ЦСКА право "первого голоса". Главная звезда армейцев, похоже, принял это к сведению слишком буквально и в середине периода разразился настоящей тирадой в адрес Одиньша. Впрочем, арбитр в диалог вступать не спешил.

Тогда Радулов взялся за дело уже на льду. В последние несколько минут заключительной 20-минутки он вообще не покидал лед и вместе с партнерами сумел-таки вернуть интригу встрече: комбинацию завершил Никлас Перссон, и отставание ЦСКА сократилось до минимума. На последней минуте матча лед "Арены-Омск" рисковал расплавиться – такой жаркой была борьба. Однако сравнять счет москвичам все же не удалось.

А после сирены, к удивлению многих, Александр Радулов поприветствовал омских болельщиков, хотя явно слышал, что некоторые из них выкрикивали в его адрес не самые вежливые "кричалки".

- Ну не драться же мне с десятью тысячами человек, - отшутился лидер ЦСКА после матча. – И, конечно, ни на кого я не обижаюсь. Люди болеют за свою команду, поддерживают своих. Приятно играть в таком городе, при таких болельщиках. Сегодня не удалось победить. Да, от нас за океан уехали три хоккеиста, которые вносили весомый вклад в наши успехи. Но это не значит, что команда развалится. Это жизнь, шанс для других ребят доказывать, что они достойны носить форму ЦСКА. И сегодня, думаю, они в этом плане уже кое-что сделали. Словом, у нас были возможности показать в Омске лучший результат - мы расстроены, но у нас еще две встречи на выезде, так что поборемся.

Вячеслав БУЦАЕВ, и.о. главного тренера ЦСКА:

- Матч уровня плей офф. Мы играли против хорошего достойного соперника. К сожалению, в первом периоде ЦСКА сделал себе несколько не самых хороших подарков, и не хватало спортивной наглости. Был шанс сравнять счет в конце матча, но не получилось. Будем готовиться к следующему матчу.

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Мы хорошо начали, провели прекрасно первый период. Ребята действовали эмоционально, интенсивно. Второй период тоже хорошо начали. А вот в третьем не то чтобы провалились… Плохо выглядели в меньшинстве. Но все же победа есть победа, результат есть. Спасибо ребятам за игру.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...