00:12 12 января 2013 | Хоккей — КХЛ

Александр Рязанцев:
"Жаль, что не померяюсь силой с Харой"

Рига-2012. Обладатель мирового рекорда по силе броска Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото - Зигисмунд ЗАЛМАНИС. Фото "СЭ"
Рига-2012. Обладатель мирового рекорда по силе броска Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото - Зигисмунд ЗАЛМАНИС. Фото "СЭ"

МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ

Обладатель мирового рекорда по силе броска приехал в Челябинск, где играл еще в прошлом сезоне, в качестве защитника "Северстали"

Михаил ЗИСЛИС
из Челябинска

- Есть планы улучшить свой рекорд?

- Об этом еще не думал. Спокойно отношусь к предстоящему конкурсу - как получится, так и будет. Хотя, конечно, постараюсь не опустить планку. Но конкретной задачи побить рекорд перед собой не ставлю.

- Какой-то секрет у прошлогоднего достижения есть?

- Нет. Просто в Риге я разогрелся как надо, мне тогда показалось, что могу бросить очень сильно. Так и получилось.

- Не обидно, что до Челябинска не доехал словацкий гигант Здено Хара, который мог составить вам конкуренцию?

- Было бы здорово, если б он приехал. Жаль, что локаут закончился, так хотелось встретиться с Харой. А так мы даже во время сезона на льду не пересекались, "Северсталь" и "Лев" должны сыграть только в конце регулярного чемпионата.

- Сейчас вы скупитесь на обещания. Не хотите повторения истории Ильи Никулина, пообещавшего перед прошлым Матчем звезд побить рекорд Дениса Куляша и не сумевшего этого сделать?

- У меня по этому поводу суеверий нет, к таким вещам отношусь совершенно спокойно.

- Второй эсэмэски от Куляша не ждете?

- Нет (смеется). В прошлом году была, а в этом никаких посланий от него пока не получал. Может, в субботу утром пришлет?

- Кого считаете своим главным конкурентом?

- На данный момент без понятия. Посмотрим в субботу.

- В нынешнем сезоне вам не так часто удается поражать ворота соперников, как в прошлом. Есть связь между тем, как играете в чемпионате, и Матчем звезд?

- Нет. Дело в том, что теперь я играю в другом клубе. По возрасту "Северсталь" - самая молодая команда во всей лиге. Да и по стилю заметно отличается от "Трактора", где хватает опытных мастеров. В Челябинске тогда все было здорово. Сейчас меня не так часто выводят на бросок, есть и еще много игровых нюансов. Но я не хочу ни на кого сваливать ответственность за то, что забиваю меньше.

- Приятно приехать в город, где играли еще год назад?

- Безусловно, тем более в "Тракторе" мне многое удавалось. Мы стали победителями регулярного чемпионата, и это было по-настоящему здорово.

- Говорят, здесь особенные болельщики. Их одним шоу не удивишь, надо что-то и непосредственно в хоккейном мастерстве показать.

- Сложно сказать. И год назад в Риге все было красиво, в том числе и в конкурсе капитанов, когда Озолиньш и Федоров выделывали разные трюки. Но думаю, что в Челябинске воспримут хорошо и шоу, и чисто спортивные моменты.

- Ваш новый одноклубник по "Северстали" Михаил Анисин так же, как и вы, блеснул на Матче звезд в Риге. Как у него идут дела в клубе?

- Он - большой профессионал, уже сейчас играет довольно хорошо. Да и как человек классный. Мы между собой даже шутили: мол, было бы неплохо, если Миша поедет в Челябинск и споет пару песен (смеется). А так от его прихода у меня только самые положительные эмоции. Он входит в ритм, ведь столько времени ему пришлось пропустить. Думаю, Анисин быстро наверстает упущенное.

- Когда игроки отправляются из клуба в сборную или на Матч звезд, то главные тренеры, как правило, дают им какое-то напутствие. Что вам сказал Андрей Назаров?

- Все прошло спокойно, ничего мне наш главный тренер не сказал. В последнее время больше всего мы были заняты непосредственно матчами и нашей игрой. Скорее всего, он выскажет свое мнение по итогам моего выступления в Челябинске. Пошутит, наверное.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...