19:31 12 января 2013 | Хоккей — КХЛ

Забавы ради…

Суббота. Челябинск. Мастер-шоу. Павел ДАЦЮК забивает буллит в ворота Майкла ГАРНЕТТА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Челябинск. Мастер-шоу. Павел ДАЦЮК забивает буллит в ворота Майкла ГАРНЕТТА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

Матч звезд КХЛ мог стать Матчем суперзвезд - помешало завершение локаута в НХЛ и досрочное прекращение рядом хоккеистов "российских гастролей". "СЭ Интернет" задался вопросом: а что было бы, выступи все приглашенные звезды в мастер-шоу в Челябинске?

Артем АГАПОВ

Мечтать не вредно. В случае с челябинским уик-эндом не все из задуманного-отмеренного стало явью. Спасибо Дацюку и Ковальчуку, а также всем настоящим кэхаэловцам, но все же Малкина и Хары, Овечкина и Варламова немного не хватает. На волне успеха материала-зарисовки "Из России с любовью, или И это прихватите!" выросло предложение схватить за хвост всех резко исчезших звезд, отложить их возвращение на североамериканский небосклон. В 2012-м звездный слет КХЛ в Риге признали куда более качественным по сравнению с мероприятием НХЛ в Оттаве. 2013-й грозил заокеанским коллегам еще одним имиджевым ударом из России. После отмены уик-энда в Коламбусе сравнивать шоу в Челябинске не с чем. Да и не стоило бы, собери уральский город всех-всех-всех. Вот что из этого могло получиться - и многое получилось.

Круг на скорость.

Кэхаэльные скороходы не уступят ни сантиметра, ни секунды на родной большой площадке энхаэловцам. И не только потому, что тем ближе свои стандарты размера и скорости. Суровой снаружи и доброй внутри челябинской и любой другой отечественной публике не слишком интересны Грининг и Хагелин - заокеанские новички, победившие год назад в Оттаве. Ей ближе Скороходов с Жердевым. И уж тем более свой Кузнецов, который с волной поддержки от домашних трибун обновил рекорд лиги в этой дисциплине. 13,82 - это более чем серьезно, умей Усэйн Болт кататься на коньках, результат был бы схожим. Это сопоставимо с цифрами что Хагелина из 2012-го (13,218), что Сергея Федорова из 1994-го (13,525).

Эффектный буллит.

Обошлись и без нового выступления трехкратного победителя подобного конкурса в НХЛ Овечкина, все равно же заход с энергетиком и очками со шляпой от Малкина давно занял достойное место в рейтинге самых несерьезных буллитов. И без очередной его вариации вроде супермэнского номера Кейна из Оттавы. И даже без рижского фокуса с "шайбой на леске" от Тарасенко. Дацюк может забивать подобные буллиты без специнвентаря: ловкость рук - и никакого обмана. Ничего страшного, что не вышло обыграть Гарнетта знакомым приемом из регулярного чемпионата. Чего-то другого в арсенале уральского мастера более чем достаточно, как в большой шкатулке с самоцветами.

В "перестрелке" Дацюк забил и после проката спиной - под перекладину, и со второй попытки с переводом - "парашютиком" в дальний угол над ловушкой голкипера. Подыграл или нет страж ворот - не так уж важно, в любом случае как Стана перед Кузнецовым он не расшаркивался. Близко к известному оригиналу копировал Радулов, серьезно "накачивался" гантелями и разбивал вдребезги шайбу подающий большие надежды выдумщик Кузнецов - пока все не то, когда рядом творит гений. Выскочи рядом еще и Джино, то есть Малкин, и без "добавок" все стало бы просто гениально. Так что закачаешься, будь в воротах хоть Гарнетт, хоть Луонго. Когда на льду Дацюк, об остальных можно забыть.

Броски на точность.

Отечественный двукратный чемпион в этом конкурсе Морозов даже без провалившихся Мозякина и Радулова (армеец явно не настроился и не разозлился, определенно не представил на мишенях фото тренера Буцаева, его дисциплинарные посылы или что-то в этом духе) обрел достойную поддержку не только в лице Дацюка, но и Даллмэна. Вот кто расстрелял четыре "тарелочки" в углах ворот не только с шести попыток, но и быстрее двух форвардов. Ну и что с того, что один энхаэловец, а второй - канадец. Сделано в Челябинске - получите и распишитесь. И это без отличавшихся в североамериканские уик-энды снайперов Малкина и Виктора Козлова. Оттавским стрелком Бенном нашу публику не удивили бы. Да и подтянись Спецца, Стэмкос и братья Седин - нашли бы для них достойный ответ.

Сила броска.

Вот где весь честной народ ждала главная потеря - не сошелся Рязанцев с Харой, не размахнул рукой и не раззуделся плечом, не показали они друг против друга силушку богатырскую. Заочный спор этих мастеров броска на силу вызывал и вызывает вопросы по ту сторону океана: не верят в НХЛ в то, что привезенный хоть из Северной Америки радар не был доработан привычным "кулибинским" способом российских гаишников. Определенно неяркое локаут-выступление Хары за "Лев" было связано только с тем, что словацкий гигант копил энергию для соревнования с бывшим защитником "Трактора" на не так давно родном для того льду.

Без главного конкурента как-то приуныл, пригорюнился Рязанцев. Что в двух обязательных, что в предоставленных по рижскому образцу с надеждой на рекорд бонусных попытках россиянин остался "далеко" от своих чудесных 183,67 км/ч. Может, в челябинской "перестрелке" Хара и не повторил бы свой "единственно верный, потому что энхаэльный" рекорд 175,10, и не бросил бы даже сильнее рязанских 170,67. Но если бы и так - словак проверил и опломбировал бы радар, вдруг гарантии Ковальчука будет мало. А если что не так - мог разбить его вместе с табло, чтобы пять "девяток" с запятой между третьей и второй высветить и снять лишнее волнение североамериканских товарищей.

Танцы со звездами.

Барулин вытащил на челябинском льду забавную заготовку. Его жена должна ставить номера не только группе поддержки "Атланта". Соревновательный момент в демонстрацию известных танцевальных движений - по потрясшему всех "фигурному" примеру Ковальчука и Морозова - мог бы внести Брызгалов. Главный философ и юморист среди вратарей не только же на тренировки в ЦУП из ЦСКА ездил. Правда, популярные па для телерекламы он исполнял за кусок пиццы, тогда как Барулин просто забавы ради (это уже потом выступление на бис обернулось баллом в копилку его звездной команды). Брызгалов мог бы внести перцу и в конкурсы буллитов. Против него пришлось бы туго даже Дацюку, ведь пришельцы были обязаны научить голкипера отводить шайбу одним взглядом или что-то в этом роде.

Только вот одна из сочинских надежд России сначала отправился на околоземную орбиту стараниями Стани, а потом вместе с "сигналами из космоса"  улетел "нажимать правильные кнопки" поближе к "выходу из леса" на другую сторону океана. Без Брызгалова и супернадежного Варламова нагрузку распределил оплот сборной образца Кубка Первого канала - Барулин с Кошечкиным. И еще вопрос, захотели бы локаут-джокеры вставать под броски Морозова, Ковальчука и компании. В серьезности намерений звездных форвардов убедилась поставленная в ворота фанерная "звезда", которую те в результате просто раскрошили. Кто-то может сказать, что так было бы со всеми энхаэловцами, но не станем. Мечты мечтами и шутки шутками, а истина дороже.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...