08:57 20 декабря 2012 | Хоккей — КХЛ

Театральный вечер в Ярославле

Среда. Ярославль. "Арена-2000". Фото Павла КОЗЛОВСКОГО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Среда. Ярославль. "Арена-2000". Фото Павла КОЗЛОВСКОГО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат. "ЛОКОМОТИВ" - "ТРАКТОР" - 2:1

Павел КОЗЛОВСКИЙ
из Ярославля

С тем, что слова «Локомотив», «хоккей» и «Ярославль» - синонимы спорить вряд ли кто станет. Хоккей в городе по-прежнему любят, на него ходят, он жив. Он хранит память, дышит новыми амбициями молодежного азарта и задора с североамериканским акцентом на скамейке. Регулярный чемпионат КХЛ 2012/13 подарил новый "Локо". Его называют командой-открытием и командой-загадкой. Корреспондент "СЭ Интернет" провел вечер на «Арене-2000» на центральном поединке игрового дня "Локомотив" - "Трактор", где многое было под стать походу в театр:  драма, закрученный сюжет, первоклассные исполнители, требовательные зрители, буфет и аплодисменты.

Лишь двадцатиградусный мороз, опускающиеся на город сумерки и немногочисленная охрана нарядившегося перед новогодними праздниками стадиона встречают болельщиков за два часа до матча. Холодно. Очень холодно. Улицы пустынны. В 5 часов вечера, в разгарах рабочего дня, ажиотажа у касс не наблюдается, болельщики идут к "Арене-2000" своими тропами.

Участницы группы поддержки ярославского клуба "Грация" естественно молоды и хороши собой. Они готовятся к своему выступлению заранее, разминаясь на фоне пустых трибун. На вопрос корреспондента о том, каково это, поддерживать команду, выступая на матчах в Ярославле, Светлана, одна из самых активных девушек группы поддержки, с улыбкой призналась: "Это не только моя работа. Это хобби. То, чем я живу. Я в равной степени люблю танцы и хоккей. Мы получаем от болельщиков много позитивных эмоций. Естественно все мы болеем за "Локомотив". Многие девушки хотят выступать у нас, пишут, оставляют заявки. Город живет хоккеем. И болельщикам, и нам трудно было привыкнуть к новой команде. Они молодцы. Мы стараемся им помочь".

Продавщицы сувенирного магазина постоянно общаются с болельщиками и могут рассказать о том, чем живут, как проводят время поклонники "Локо": "Атмосфера на стадионе позитивная. Трагедия объединила  город. Люди приходят отдавать свои эмоции на хоккей. Помнить и болеть за свою команду. Каждый матч – это культурный выход, культурное мероприятие в нашем городе. Событие".

07.09.2011. Мемориальное место на арене.

Когда стадион заполняется, не так просто в общей массе красно-сине-белых цветов встретиться с «челябинским медведем». Сразу четверо болельщиков «Трактора», чей вид говорил о том, что пребывают они в весьма приподнятом настроении, шутили, заводили кричалки в поддержку любимой команды: «Мы все родом из Челябинской области, правда есть один из Ставрополья. Собрались в Москве и оттуда "стартанули". В этом году мы, как и все, переживаем за «Локомотив». Желаем удачи. И конечно болеем за свой клуб".

Для московского болельщика и журналиста, вид бармена, меланхолично наливающего пиво в одноразовый стакан при входе на один из секторов спортивного сооружения – до сих пор зрелище сюрреалистическое. Либо нонсенс, либо сон из устроенной европейской жизни. Цена в 100 рублей за пол-литра светлого пенного напитка вполне себе доступна, а с учетом того, что продается он без каких либо ограничений (по крайней мере, такие выявлены не были), то и морозный декабрьский вечер может заиграть новыми жизнеутверждающими красками.

В каждом городе встречаются колоритные болельщики. Мужчина слева может считаться таковым в Ярославле.

Гаснет свет. Зрители прибывают, но традиционный аншлаг сегодня не состоится. Один из атрибутов хоккейного вечера - появление на льду символа города – медведя в цветах "Локомотива".

 

Автор первой заброшенной шайбы, коренной ярославец, воспитанник хоккейной школы "Локомотива" - Артем Анисимов.

Барабанщик Роман, располагающийся вместе с группой поддержки на 12-м секторе "Арены-2000", с энтузиазмом воспринял мой вопрос о ходе текущего сезона: "У нас все отлично. Новая команда играет красиво. Конечно ребят не вернуть, но такого жизнь…". Его голос утонул в ударах других барабанщиков, в аплодисментах болельщиков и в соло трубача. Ярославцы забросили вторую шайбу.

Группа поддержки «Грация» отмечает заброшенную шайбу.

Голкипер "Локо" Кертис Сэнфорд стал одним из героев встречи, отразив несколько опасных бросков по ходу третьего периода.

Вот так видят болельщики с трибуны молодую российскую звезду Евгения Кузнецова, который сумел отличиться по ходу поединка.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов, у которого на неделе случился день рождения, выглядел расстроенным. Однако на пресс-конференции он отметил болельщиков ярославского клуба: «Болельщики молодцы. Атмосфера на арене отличная. Всегда с удовольствием приезжаю в этот город. Люди тоже хорошие. Будущее у команды из Ярославля есть».

Наставнику «Локо» Тому Роу, несмотря на победу, тоже было на что сетовать: "Мы провели очень хороший первый период — играли, как хотели: агрессивно, активно, много шайб доводили до ворот соперника и вполне логично забили. Во втором периоде продолжили нагнетать, увеличили преимущество и должны были так действовать и в дальнейшем. Но в третьей двадцатиминутке соперник забил, и мы почему-то опустили головы, стали неуверенными».

Фото автора.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...