00:45 22 ноября 2012 | Хоккей — КХЛ

Ярославль представил столице новую звезду

Вчера. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 0:4. Звездный голкипер Илья БРЫЗГАЛОВ свою норму в КХЛ выполнил - вновь пропустил четыре шайбы. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 0:4. Звездный голкипер Илья БРЫЗГАЛОВ свою норму в КХЛ выполнил - вновь пропустил четыре шайбы. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ

Главным героем матча с ЦСКА стал нападающий "Локомотива" Сергей Плотников, на счету которого 3 (2+1) очка.

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

Голы: Анисимов - 5 (Черников, Плотников), 20:18 - 0:1. Плотников - 6 (бол., Леписто, Флад), 31:09 - 0:2. Галимов - 3 (Вишневский, Анисимов), 32:34 - 0:3. Плотников - 7 (Анисимов, Галимов), 46:44 - 0:4.

Вратари: Брызгалов - Варламов.

Штраф: 4 - 6.

Броски: 34 (7+16+11) - 26 (12+11+3).

Три лучших игрока: Плотников (Л), Анисимов (Л), Галимов (Л).

Судьи: Ромасько, Масси.

21 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4500 зрителей (5600).

Александр РОГУЛЕВ
из ледового дворца ЦСКА

"Неделя реваншей". Так в КХЛ назвали нынешний период матчей, когда волею календаря многим командам приходится проводить сразу две игры друг с другом подряд. Для москвичей победа над ярославцами была особенно важна. Ведь в случае поражения отставание красно-синих от лидера дивизиона Тарасова достигало бы 9 очков. Отыграть подобный гандикап у такой команды, как "Локомотив", даже за половину чемпионата - задача почти невыполнимая.

Изменений в составах по сравнению с игрой в Ярославле хватало. В частности, в третье звено хозяев был переведен Григоренко. В ЦСКА поражаются, почему после перехода к армейцам Игорь если и прибавляет, то только в весе. За последний месяц 34-й номер армейцев поправился сразу на 3 килограмма и лучше от этого, ясное дело, играть не стал. В "радуловской" тройке вместо него вышел Зубов. Еще одна рокировка произошла в стане голкиперов - с первых минут место в воротах у ЦСКА занял Брызгалов, обеспечив полноценную дуэль двух голкиперов - чемпионов мира.

Вратарь Варламов - одна из немногих "постоянных" у ярославцев. Хитрый Том Роу без изменений оставил только свою ударную тройку с Анисимовым в центре. Все другие - перетасовал, почему-то задвинув на задворки состава Людучина. Романа, впрочем, это не слишком расстроило: на футбольной разминке веселее его никого не было. Видимо, потому, что Людучин наконец-то приехал играть в Москву: для "Локомотива" это был первый матч на столичном льду.

Помимо перестановок в составе немало у красно-синих и "околохоккейных" новостей. К примеру, ЦСКА решил оборудовать недалеко от домашней раздевалки дополнительную комнату, где будут располагаться семьи хоккеистов. Кстати, одна из жен, супруга Широкова, в понедельник сделала капитана ЦСКА папой, родив тому сына. Сергей после разминки добрых пять минут в одиночестве сидел на скамейке запасных. Настраивался.

Собственно, два броска Широкова и стали самым опасным, что зрители могли увидеть за первые 20 минут. Работы у звездных голкиперов почти не было. У ворот ЦСКА активностью отличался Плотников, но его броски в пузо Брызгалову вряд ли можно зачислить в голевые моменты. Лучшие команды дивизиона Тарасова понимали, что стоит на карте, поэтому бросаться на амбразуру никто не собирался.

Все изменилось после перерыва. Стоило ошибиться в своей зоне Зубову, как активный Плотников нашел на пятачке Анисимова, и тот не промахнулся. Зубов же продолжил "отмечать" свой перевод в ударную тройку армейцев. Через полпериода он зачем-то нарушил правила, и "Локомотив" за это сразу наказал соперника. Причем наконец-то забил Плотников, в этот раз все же попавший в дальнюю "девятку". А в следующей смене забил и третий участник главной тройки железнодорожников - Галимов.

Брагин взял тайм-аут и, возможно, задумался о смене вратаря. Но Брызгалов на скамейку не поехал: стоял в воротах и думал, как бы не пропустить четвертый хотя бы до перерыва. У Валерия Николаевича уже есть опыт отыгрываться с 0:3 за один период, но с 0:4 - это уже было бы чем-то невероятным. Илья - молодец, до перерыва так и не пропустил.

При этом вряд ли стоит винить Брызгалова в пропущенных шайбах. Но он в отличие от своего визави Варламова в нужный момент команду не выручил. Как оказалось в итоге, традиционные для себя четыре раза: в третьем периоде неугомонный Плотников оформил дубль, расстреляв ворота ЦСКА в упор.

"Локомотив" всухую обыграл на чужом льду ЦСКА, наглядно показав, кто должен завершить чемпионат первым в дивизионе Тарасова.

Том РОУ, главный тренер "Локомотива":

- В первом периоде действовали скованно, особенно молодые ребята, ведь играть с ЦСКА в Москве - это не просто испытание. Тем более когда приходится играть против Дацюка и Радулова. Это давило на них. Нам помог телевизионный тайм-аут, когда мы попросили игроков успокоиться. Второй период получился для нас отличным. Удавалось почти все. В третьем здорово помог Варламов. Одержать победу на выезде со счетом 4:0 над командой уровня ЦСКА - огромное событие для "Локомотива", которое придаст уверенности в будущем.

- Что с Куликовым?

- У него небольшое повреждение. Дали отдохнуть ему дней 10.

Валерий БРАГИН, главный тренер ЦСКА:

- Не только в третьем периоде, но и весь матч Варламов отыграл здорово. С учетом прошлого матча мы ему уже пять периодов не можем забить. Хотя все видели, что и в Ярославле, и в Москве у нас были стопроцентные моменты.

- Вы вратарей обычно меняете после трех пропущенных голов, но Брызгалова оставили до конца.

- Его вины в пропущенных голах нет. Кроме того, он два-три раза выручил команду, когда соперник имел стопроцентные моменты.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...