00:25 15 ноября 2012 | Хоккей — КХЛ

Звезды - на чемоданах?

Вчера. Омск. "Авангард" - "Металлург" Мг - 3:2 ОТ. Евгений МАЛКИН (№ 71), подобно другим именитым локаут-джокерам, вчера выдал невыразительный матч. Фото Максим ШИРОКОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Авангард" - "Металлург" Мг - 3:2 ОТ. Евгений МАЛКИН (№ 71), подобно другим именитым локаут-джокерам, вчера выдал невыразительный матч. Фото Максим ШИРОКОВА, КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ

Десятидневный перерыв на Евротур, как ни странно, пошел энхаэловским звездам КХЛ во вред. Евгений Малкин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук и Павел Дацюк, получившие на прошлой неделе отпуска, на четверых набрали лишь одно очко. А Илья Брызгалов даже не попал в заявку ЦСКА.

Игорь ЛАРИН

Не удивлюсь, если летавшие на каникулы в Северную Америку Овечкин и Ковальчук получили какое-то интересное послание по специальной электронной почте энхаэловского профсоюза. И поделились вчера этой информацией с Дацюком и Малкиным, которые также очень внимательно следят за делами НХЛ ПА и хрониками локаута. К такому выводу невольно приходишь, когда изучаешь игру наших самых раскрученных звезд НХЛ в их первых матчах после перерыва. В которых Ковальчук и Ко были не столько в игре, сколько на чемоданах.

Скажем, вчера для Малкина не стал раздражителем даже набравший курьерский ход "Авангард", не проигрывающий в основное время уже 11 матчей подряд. Все, на что сподобился лучший хоккеист последнего чемпионата мира в борьбе с лучшим клубом октября - ноября, - лишь на два удаления. Одно из которых - за грубость - было "схвачено" на ровном месте, что привело к омской шайбе и, в конце концов, к поражению (2:3).

Не лучше Малкина сыграл в Минске Ковальчук. Возможно, многодетного отца вывели из формы пять дней, проведенные в Северной Америке с семьей. А возможно, постоянные метания главного тренера СКА Милоша Ржиги, который ставит Ковальчука то в звено к Тихонову и Тарасенко, то к Мортенссону и Торесену. При этом самому Илье комфортно играть именно в российском звене, в чем, однако, Ржига почему-то сомневается.

Не блеснул в гостевом поединке с "Атлантом" и вроде бы ударный центрфорвард ЦСКА Дацюк, который на фоне своего партнера Радулова-младшего выглядел статистом. Удивительное дело: восстановление Радулова по срокам точно совпало с перерывом на Евротур. Вот только в отличие от своих недавних коллег по НХЛ он не путешествовал, а лечился и набирал форму. И, восстановившись на все сто процентов, Александр в блестящем стиле обеспечил ЦСКА очередную победу (гол+пас) и ушел в отрыв в споре лучших бомбардиров КХЛ. Кроме того, Радулов вновь доказал, что именно он - самая стабильная звезда лиги.

Чуть лучше собратьев по "локаут-несчастью" смотрелся разве что Овечкин. В Чехове он поменялся ролями со своим многолетним подносчиком снарядов Бэкстремом и один раз ему ассистировал. При этом швед разразился так для него нехарактерным хет-триком.

Ну и совсем пропал из виду Брызгалов. Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин еще в понедельник хвалил своего именитого вратаря за новое и более профессиональное отношение к работе, за интенсивные тренировки. Но, увы, во вторник, видимо, звезды светили Брызгалову уже не так ярко. А возможно, Илье просто не удалось побывать в так им пропагандируемом Центре подготовки космонавтов и набрать форму. Так или иначе, в Мытищах место в воротах ЦСКА занял Стана, тогда как Брызгалов не согласился даже с ролью запасного. В итоге словак провел четвертый сухой матч в сезоне и вывел свой коэффициент непробиваемости до истинно космических высот - около 95 процентов!

Первый игровой день КХЛ после Евротура еще раз заставил усомниться в решении тренерского штаба сборной России не взять наш звездный десант на Кубок "Карьяла". Лишившись шанса сыграть олимпийским составом и прорепетировать Сочи, мы, увы, вчера потеряли и настоящих энхаэловских звезд. Что их выбило из колеи: североамериканские каникулы или очевидный прогресс в переговорах между НХЛ и профсоюзом? Узнаем в ближайшие дни.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...