00:11 30 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

Александр Радулов: "500 очков - важный рубеж"

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Сибирь" - 4:2.Капитан армейцев Александр РАДУЛОВ (справа) против Никиты ЗАЙЦЕВА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Сибирь" - 4:2.Капитан армейцев Александр РАДУЛОВ (справа) против Никиты ЗАЙЦЕВА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
1

В воскресенье в матче ЦСКА - "Сибирь" (4:2) форвард армейцев Александр Радулов набрал пятисотое очко в карьере и стал кандидатом на вступление в "Клуб 1000", учрежденный "СЭ". В понедельник 26-летний капитан ЦСКА прокомментировал это достижение.

- Перед воскресным матчем с "Сибирью" знали о том, что на вашем счету по системе "СЭ" уже 497 баллов и вы вот-вот выполните кандидатскую норму?

- Если честно, то так внимательно за своей статистикой не слежу. Но ваша система подсчетов, когда вы суммируете все очки, набранные в клубе и сборной на высшем уровне, интересна. И не случайно совсем недавно мы в нашем хоккее следили за тем, как тысячное очко набирает Алексей Морозов. Ну а для меня 500 очков - важный рубеж.

- Свой пятисотый балл вы набрали весьма своеобразно - на последних секундах выходили на пустые ворота, соперник вас зацепил, поэтому ваш бросок не достиг цели. Тем не менее по новым правилам гол вам записали…

- Все логично - если бы не нарушение, я спокойно поражал бы пустые ворота.

- О вступлении в "Клуб 1000" уже задумываетесь?

- Еще рано. Но если бы вы сделали исключение и засчитали те сотни очков, что я набрал в низших лигах Северной Америки (у Радулова 319 баллов, набранных за два с половиной сезона выступлений в Американской и Квебекской лигах. - Прим. И.Л.), то разговор был бы совсем другим (смеется).

- Нет, правила есть правила. Мы учитываем только выступления на высшем уровне.

- Ну вот, значит, о тысяче думать рано.

- Тем не менее в споре лучших бомбардиров КХЛ вы вновь ушли в отрыв.

- Да, наш клуб понемногу прибавляет, что радует. В частности, мы уже возглавили свой дивизион. Это, что называется, наше место. Но потенциал для роста и у команды, и у меня еще очень большой. Надо работать - и все получится.

- Рады, что вас вызвали в сборную на первый этап Евротура?

- Какие тут могут быть вопросы? Вы же знаете, я всегда готов выступать за сборную нашей страны. Для меня это на самом деле и большая часть, и интересный вызов. В общем, люблю соревнования на уровне национальных команд!

- В этом сезоне вы стабильно общаетесь с прессой, впервые пришли и на КХЛ-ТВ - в "Проброс-шоу". Однако после матча с "Сибирью" неожиданно отказались от интервью, причем кто-то выложил в интернет ролик с вашим отказом, который вызвал в Сети большой резонанс…

- Скажу честно: меня удивляет, что некоторые люди у нас нацелены скорее на негатив. Все последнее время я старался отвечать на вопросы репортеров, пусть даже почти всегда они были одинаковые и не самые интересные. В воскресенье я в вежливой форме по ряду причин от интервью отказался, причем это в упомянутый вами ролик не попало. Но, видимо, до меня хотели докопаться, стали на чем-то настаивать и в результате сняли целый "фильм". При этом придумали, что я якобы в нем ругался.

Странно, что у нас не всем интересен именно хоккей. Мне кажется, тем, кто специализируется на каких-то придуманных скандалах, лучше перейти из спорта в шоу, чтобы полностью в нем реализоваться. Ну а о хоккее я говорить готов. Главное, чтобы вопросы были интересные!

Игорь ЛАРИН

500 ОЧКОВ Александра РАДУЛОВА

КХЛ, регулярный чемпионат

282 (101+181)

НХЛ, регулярный чемпионат

102 (47+55)

Кубок Гагарина

45 (11+34)

Чемпионат мира

22 (8+14)

Кубок Стэнли

14 (6+8)

Кубок "Первого канала"

12 (5+7)

Кубок "Карьяла"

8 (5+3)

Чешские хоккейные игры

7 (3+4)

Лига чемпионов

5 (1+4)

Олимпийские игры

2 (1+1)

Шведские хоккейные игры

1 (0+1)

Всего

500 (188+312)

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Dorognik

Радулов за игры в клубе и сборной должен набирать по 100 очков за сезон. Возраст и мастерство для этого - самое оно. Еще бы штрафное время сократить и всю энергию направить в "мирное русло" - цены бы не было...

04:03 30 октября 2012