00:30 25 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

Овечкин? Бэкстрем? Семин? Варнаков!

Вчера. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Динамо" М - 4:0. Герой матча Михаил ВАРНАКОВ. Фото photo.khl.ru
Вчера. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Динамо" М - 4:0. Герой матча Михаил ВАРНАКОВ. Фото photo.khl.ru
19

КХЛ. Регулярный чемпионат

Героем вчерашнего матча "Торпедо" - "Динамо" М (4:0) вопреки ожиданиям стали не форварды гостей Александр Овечкин с Никласом Бэкстремом и не джокер хозяев Александр Семин, а воспитанник нижегородской школы хоккея Михаил Варнаков, сделавший хет-трик

 Алексей ШВЕЦОВ
из Нижнего Новгорода

 СЕМИН, БЭКСТРЕМ И ОВЕЧКИН ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ЗВЕНО ЛИШЬ НА РАСКАТКЕ

За несколько дней до матча с "Динамо" Нижний Новгород запестрел афишами, на которых яркими буквами было написано "Матч звезд". Дело в том, что 27 октября, аккурат после встреч с "Динамо" и СКА, в город приедут легендарные команды - сборная России, составленная из звезд прошлых лет, и сборная мира, с самим Филом Эспозито. Если бы текущий хоккейный сезон проходил обычным порядком не только в КХЛ, но и в НХЛ, данное мероприятие, безусловно, стало бы гвоздем недели или хитом месяца для нижегородских любителей хоккея. Однако в США и Канаде все хоккейные баталии сейчас происходят в высоких кабинетах и офисах.

Это никак не отразилось на многотысячном людском потоке, который готов был обрушиться в кассы КРК "Нагорный" в понедельник утром. Еще бы! В принципиальном матче с "Динамо" ожидалась дуэль давних друзей и партнеров по одному звену, двух Александров - Овечкина и Семина. Поэтому все новые и новые страждущие добыть заветный квиток, дающий право увидеть два номера 32, преодолевали расстояние в пару километров (!) в поисках конца очереди. Ее размерам удивлялись даже те, кто хорошо помнит эпоху перестройки и острого дефицита. 30 минут. Ровно за такой временной отрезок в понедельник утром кассы КРК с чистой совестью закрылись табличкой "Билетов нет".

В том, что ажиотаж вызван не столько приездом Овечкина, сколько дебютом Семина на домашней арене "Торпедо", можно было убедиться на презентации второго звездного новичка нижегородцев, которая состоялась в понедельник днем. Количество телевизионных групп перекрывало число региональных каналов минимум вдвое. Присутствие главы города, прямая трансляция по ведущему нижегородскому телеканалу - все соответствовало торжественности момента.

Преддверие матча между "Торпедо" и "Динамо" ознаменовалось тремя событиями: накануне вечером новостные ленты интернета облетел видеоролик Овечкина о бытовых тяготах столичных гостей в нижегородской гостинице; на утренней раскатке "Динамо" в углу площадки на несколько мгновений воссоединилось звено Овечкин - Бэкстрем - Семин; непосредственно перед стартовым свистком под своды нижегородской арены был поднят именной стяг Андрея Коваленко, который является воспитанником местной СДЮШОР.

Увидеть с первых секунд матча противостояние закадычных друзей Овечкина и Семина помешало решение Кари Ялонена отправить 32-го номера "Торпедо" во второе звено, к Варнакову и Счастливому. Первый период игры подтвердил правоту главного тренера нижегородцев: вновь заработала ударная связка Макаров - Торнберг, открывшая счет на 7-й минуте. Из других событий стартового отрезка стоит отметить шикарный силовой прием Маленьких, проведенный им против Овечкина за воротами "Торпедо", и 10-ю минуту игры, когда Семин дружески поприветствовал своего старого друга, слегка придержав того в средней зоне. Судьи, понимая всю трогательность момента, оставили эпизод без внимания.

А во втором периоде случилось то, что, несомненно, должно было случиться в самый короткий срок, - Семин набрал свои первые очки за "Торпедо". И если в первом случае его голевая передача стала таковой только благодаря индивидуальным действиям Варнакова, то во втором уже Варнаков должен благодарить Семина за ювелирную передачу на дальнюю штангу. Окончательно вопрос о главном герое матча был снят на исходе 38-й минуты, когда Варнаков в лучших традициях отечественного хоккея убежал на рандеву с Еременко и оформил хет-трик. Последние две минуты игры прошли под бодрое скандирование трибун "Не поможет вам Овечкин".

Михаил ВАРНАКОВ: "У ОВЕЧКИНА ПРОРВАЛО ТРУБУ? ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ!"

После матча герой дня ответил на вопросы "СЭ".

- Сегодня все ожидали противостояния Овечкина и Семина, а получился матч имени Варнакова…

- Я бы не стал так громко говорить. Ребята недавно приехали из НХЛ, им сейчас немного тяжеловато, хотя они и находятся в хорошей физической форме. Не люблю, когда говорят, что играл Овечкин против Семина. Играло "Торпедо" против "Динамо" - вот и все!

- Помогало то, что основное внимание было приковано к ним?

- Даже не думал об этом. Уверен, что они так же о дуэлях не задумывались. Подобные спектакли делаются для людей и болельщиков, а хоккеисты должны выходить и играть.

- У вас с Семиным пару раз получились хорошие комбинации, хотя проводите вместе лишь первую игру. Может быть, сегодня зародилась связка для сборной России?

- Вопрос не ко мне. Да и вообще не люблю такие вопросы. Неизвестно, что будет дальше. Надо готовиться к каждой следующей игре - вот и весь мой ответ.

- "Торпедо" богато в этом сезоне на хет-трики. Вы уже третий, кому удается этот трюк с шайбой!

- Конечно, очень приятно забивать, но самое главное то, что победили в основное время. Ведь с последнего выезда мы привезли всего три очка, хотя планировали больше. Поэтому очень важно, что добились нужного результата. Согласитесь, можно забить много, но проиграть - и тогда обстановка в раздевалке будет напряженная. А сейчас - все в порядке! Так что нормальный игрок всегда в первую очередь хочет, чтобы команда побеждала. А личные голы учитываются только потом. Хотя, конечно, забивать их приятно.

- Три торпедовца - Торнберг, вы и Макаров - находятся в десятке лучших бомбардиров КХЛ. Случайное стечение обстоятельств?

- Для нас самих это сюрприз. Но прошло всего 20 игр, а не 50 - рано делать какие-то выводы. Будем подводить итоги по окончании сезона.

- Накануне вечером интернет облетел ролик о том, как прорвало трубу в номере Овечкина и Анисина. Насколько могут выбить из колеи профессионального хоккеиста такие неурядицы и стоит ли вообще им придавать какое-либо значение?

- Что-что прорвало?! Я даже не в курсе. Готовился к игре и ничего не видел.

Александр СЕМИН: "КАКОЙ ЛОКАУТ, КОГДА ФУТБОЛ?!"

- От первой домашней игры эмоции только положительные, - рассказал после матча автор двух голевых передач, новичок "Торпедо" Александр Семин. - Выполнили установку тренера - и взяли три очка.

- Как прошла ваша вашингтонская дуэль с Овечкиным?

- Не так важно, играл я сегодня против Овечкина или Бэкстрема. На это вообще не стоит обращать внимание. В хоккее нельзя выбирать, против кого играть.

- Есть разница между тем, как играют Овечкин с Семиным в НХЛ и в КХЛ?

- Сравнивать игру в НХЛ и КХЛ нет смысла, поскольку здесь площадка побольше.

- Вы набрали сегодня первые очки в КХЛ. Это поможет вам как-то психологически раскрепоститься?

- Я не зацикливаюсь на таких вещах. Не забил сегодня, но сделал передачи - и это уже хорошо. А в следующий раз, возможно, забью. Ничего хорошего не получится, если каждый раз думать о личной статистике.

- Звезд НХЛ превозносят в России, немного забывая о своих игроках. На ваш взгляд, тот же Варнаков смог бы играть в НХЛ?

- Так это же вы, российские журналисты, своих игроков недооцениваете. Все хоккеисты - одинаковые люди. Думаю, любой игрок КХЛ смог бы хорошо выступить и в НХЛ.

- В первом периоде при первой встрече на льду с Овечкиным вы его немножко придержали за перчатку. Это наигранная комбинация?

- (Смеется.) Да, таким образом мы поприветствовали друг друга.

- Вы взяли 32-й номер, как и Овечкин…

- Я раньше играл под этим номером. Никаких совпадений нет, я просто взял себе свой бывший номер.

- Сегодня "32-й" у "Торпедо" был лучше, чем "32-й" у "Динамо"?

- Сегодня лучше была команда "Торпедо".

- Овечкин очень жестко выступил по поводу последних новостей про локаут. Вы что-то можете добавить?

- Я не слежу за этим. Договорятся - значит, договорятся, нет - значит, здесь будем играть. Я играю дома, в России, и ни о чем не жалею.

- Судя по вашему взгляду на экран телевизора (шла трансляция матча "Зенит" - "Андерлехт"), футбол вас сейчас интересует больше, чем локаут в НХЛ?

- Все эти разговоры вокруг локаута надоели. Сначала они говорят про "пятьдесят на пятьдесят", а потом встречаются на десять минут и говорят "нет". О чем тут можно думать?! А футбол - да, интересует. В детстве сам играл, да и сейчас мячик гоняю…

ТОРПЕДО - ДИНАМО М - 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Голы: Торнберг - 13 (Крикунов, Макаров), 6:57 - 1:0. Варнаков - 10 (бол., Семин), 27:46 - 2:0. Варнаков - 11 (бол., Семин, Счастливый), 33:55 - 3:0. Варнаков - 12 (мен., Хиетанен), 37:42 - 4:0.

Вратари: Коваль - Еременко (Шарыченков, 40:00).

Штраф: 14 - 26.

Броски: 20 (7+10+3) - 39 (13+12+14).

Три лучших игрока: Варнаков (Т), Коваль (Т), Семин (Т).

Судьи: Васильев, Одиньш.

24 октября. Нижний Новгород. Нагорный дворец профсоюзов. 5600 зрителей (5600).

19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

ruslankhan

бывают такие игры самое главное торпедо как вас там нижний или горький в плей-оф не обкакайтесь как в прошлом году

22:44 26 октября 2012

Корсар

Молодчики!!!!!!!!!! Вперед, Нижний!!!!!!!!!!!

09:06 26 октября 2012

Fr.TOTTI

ну чё Динамосы словили ЧИППЕР от ТОРПЕДО!!!!!!!!!!

22:16 25 октября 2012

<<>>

ну чё Динамосы словили ЧИППЕР от ТОРПЕДО!!!!!

22:14 25 октября 2012

адекват болел

походу в Москве будут кричать не поможет вам Варнаков)))

17:46 25 октября 2012

DRW

"Как прошла ваша вашингтонская дуэль с Овечкиным?" Интересно, писака вообще в курсе, что Семин является игроком "Каролины", а не "Вашингтона"? :))) "Вы взяли 32-й номер, как и Овечкин…" Это вообще шедевр! А может Овечкин взял номер, акк Семин? :))) Сема еще в Ладе под этим номером играл! :)))

16:42 25 октября 2012

vital03

У пацанов проблема с арифметикой. Вошли в ступор при пересчете дерева в баксики. А тут еб игра.

15:55 25 октября 2012

52rus

в интернете только часть билетов, и исчезают они мгновенно. остальные типа в кассах. но ещё до первого открытия касс по очереди ходили спекулянты и продавали билеты номиналом 350-500 р. по 2-2,5 тысячи. билеты, а не квитанции из интернета. то есть купленные в кассах до их открытия. Рамел, поправь, пожалуйста, название стадиона, он теперь КРК "Нагорный" называется.

15:43 25 октября 2012

MVD1969

sovmilitary 25 Октября 2012 | 09:10 А зачем и почему в НН километровые очереди?У вас нет интернета и билет нельзя купить по нему? У нас стадион на 5 тысяч и билет не суперматчи не достать даже по интернету - исчезают в первые же минуты появления.

13:45 25 октября 2012

Евгения С

sjvmilitary-респект шутке, но доля истины имеет место!

11:05 25 октября 2012

адекват болел

дааа..неожиданно...но лучше проиграть несколько игр в регулярке...чем потом в плей-офф)))) да и Торпедо хорошая команда.. Михаил ВАРНАКОВ: Играло "Торпедо" против "Динамо" - вот и все! молодец..поставил журналистов на место..а то действительно достали их заголовки...типа: Овечкин? Бэкстрем? Семин? Варнаков! или "Вашингтон" в Ярославле

09:55 25 октября 2012

sovmilitary

А зачем и почему в НН километровые очереди?У вас нет интернета и билет нельзя купить по нему?

09:10 25 октября 2012

sovmilitary

А может прорыв трубы в номере Овечкина и Анисина-это заранее спланированная диверсия?Шутка.

09:05 25 октября 2012

Zheka 1507

статистика бросков поражает, почти двукратное преимущество динамовцев, если СЭ опять не накосячил, то Ковалю просто респект)

09:04 25 октября 2012

MVD1969

Варнаков - символ Торпедо нынешнего, так же как Варнаков был символом Торпедо прошлого. Не понимаю, почему он практически не привлекается в сборную, хотя бы на евротур. Да и Макаров хорош.

08:19 25 октября 2012

Евгения С

Да, сегодня команда "Торпедо" была лучшей... Семину-респект и уважение! "Динамо" -проигрывать с таким счетом как то не очень ...но двигаемся дальше...Удачи!

08:19 25 октября 2012

afino61

давно Динамо так вчистую не проигрывало (наверно только трактору). ничего , иногда полезно опуститься на землю. торпедосы молодцы. еще в плэйофф они играли сильнее всех из Динамовских соперников.

08:03 25 октября 2012

Dorognik

Давно симпатизирую игре Варнакова, очень хотелось бы его видеть в ЦСКА. Раньше это вряд ли было возможно, а с приходом "Роснефти", да учитывая, что по окончании сезона у Михаила контракт заканчивается - почему бы и нет, а, Сергей Викторович?)))

07:35 25 октября 2012

Пылесос 1

Думаю, любой игрок КХЛ смог бы хорошо выступить и в НХЛ. =========================== Сашуня, а ты не курнул?

06:59 25 октября 2012