22:16 8 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук отомстил ЦСКА за "Спартак"

онедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 2:4. Ликует автор хет-трика Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
онедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 2:4. Ликует автор хет-трика Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
48

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - СКА - 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

Голы:  Дацюк - 3 (Мяенпя, Радулов), 12:14 (1:0 - бол.). Мяенпя - 2 (Радулов, Дацюк), 22:49 (2:0). Ковальчук - 2 (Александров), 26:40 (2:1). Ковальчук - 3 (Тарасенко, Тихонов), 41:18 (2:2). Даллмэн - 5 (Тарасенко), 43:48 (2:3 - бол.). Ковальчук - 4 (Тарасенко), 53:01 (2:4).

Вратари: Брызгалов - Ежов.

Штраф: 8 - 33

Броски: 31 (8+14+9) - 26 (7+10+9)

Судьи: Одиньш, Оленин

8 октября. Москва. "Мегаспорт".

В матче регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА на выезде обыграл армейцев Москвы - 4:2. Хет-трик на счету форварда гостей Ильи Ковальчука.

Илья ЕЛИСЕЕВ
из "Мегаспорта"

- Дерби, дерби! – раздавалось на подходе к арене на Ходынке. И на клич с интересом заворачивали проходящие мимо люди, отнюдь не собиравшиеся на хоккей.

- А билеты-то еще остались?

Таковые в кассах, к счастью, были. На этот матч открыли даже верхний ярус "Мегаспорта". Наплыв зрителей ожидался приличный.

Встречи между армейцами Москвы и Санкт-Петербурга в последнее время всегда привлекают максимум внимания. Некоторые болельщики даже шутят, что матчи ЦСКА – СКА вызывают теперь куда больший интерес, чем поединки красно-синих со "Спартаком". И определенная доля истины тут есть, о чем в советское время вряд ли приходилось мечтать. В нынешнем сезоне ледовые стыки армейских одноклубников приобрели дополнительную интригу. Легионеры из НХЛ, органично вписавшиеся в составы команд на период локаута, манят зрителей на трибуны.

Дацюк и Брызгалов против Калинина и Ковальчука. Разве не интрига для супердерби?!

Бабулька уже при входе на арену отчитывала внука:

- Я тебя тут 40 минут с билетами жду! Зачем на автобусе поехал – в объезд, да еще и по "пробкам"? От метро "Динамо" - десять минут пешком, от "Полежаевской" - вообще пять!

- Думал, так быстрее будет, - оправдывался пацан.

- Ты в последний момент не захотел на ЦСКА со "Спартаком" в Сокольники идти, сюда чуть не опоздал, - не успокаивалась старушка.

- Простите, а почему он не захотел ту игру посетить? – поинтересовался я.

- Так Ковальчук посильнее будет, чем Радивоевич! – показала свою осведомленность бабуля. – А ЦСКА мы в любом случае увидим. Кстати, мне кажется, те, и другие во всей красе сейчас предстанут…

И паренек улыбнулся для пущей убедительности. Вот вам и весь сказ!

В самом деле, кто же откажется увидеть полный боекомплект ЦСКА и СКА в действии? Правда, звездные составы соперников были слегка урезаны. Как и ожидалось, болельщики все-таки не увидели в игре Широкова и Афиногенова. Капитан армейцев все еще восстанавливается после повреждения, полученного в середине сентября в Минске в матче против местного "Динамо". Равно как и форвард невских армейцев – после столкновения "колено в колено" с уфимским нападающим Свитовым.

Однако на лед Широков все-таки вышел. Не в свитере ЦСКА, а в цивильном костюме. Чтобы получить фирменный перстень чемпиона мира-2012 из рук президента ФХР Владислава Третьяка. Подобной чести также удостоились те, кто принимал участие в матче: Калинин, Денисов, Рясенский и Дацюк.

Зрители, которые тянулись на трибуны по ходу первого периода, этого, конечно, не увидели, а позднее, рассмотрев счет на видеокубе под сводами арены, переспрашивали – а как забили? Все было очень просто. Мяенпя выдал пас на Дацюка, а тот благодаря своим золотым рукам заводил шайбу уже в пустой створ!

В начале второго отрезка встречи уже сам Мяенпя кистями после идеальной передачи Александра Радулова поразил нижний угол ворот Ежова. Этот успех столичных армейцев наряду с болельщиками приветствовали и их футбольные одноклубники, которые уже не первый раз приходят на хоккей в "Мегаспорте". "Спартак", к слову, они тоже победили…

Ковальчук за красно-белых давно не играет. Но лучший их представитель в НХЛ, а ныне в СКА знаменитый спартаковский дух не растерял. Бьется всегда и везде до конца, лезет на "пятак". Отскочила шайба от Брызгалова – Илья тут как тут! А позднее – уже в третьем периоде - последовал и дубль! Причем, второй гол был забит, словно под копирку – 2:2!

Зрители неистовствовали. Казалось, за СКА болеют те же самые лица, невольно забывая, какому клубу принадлежат их сердца. Между прочим, на матче открытия регулярного чемпионата КХЛ между московским "Динамо" и "Авангардом" на арене "Мегаспорт" присутствовал легендарный рок-музыкант, народный артист России Владимир Кузьмин, отмечающий в этом году 30-летие своей группы "Динамик".

"Динамо" - "Динамик", надо поддерживать! – заверял накануне Владимир Борисович. Когда же увидел с трибуны "живую игру", то заразившись атмосферой, как мальчишка, поочередно поддерживал то бело-голубых, то "ястребов". Вот что вытворяет с людьми его Величество хоккей!

Через несколько минут в нашей с вами встрече ЦСКА и СКА все вообще перевернулось с ног на голову: защитник Даллмэн вывел питерцев вперед, а наставник красно-синих Валерий Брагин взял тайм-аут…

Потом страсти накалились до предела. Артюхина за атаку Перссона в голову наказывают большим дисциплинарным штрафом, выдворяют с площадки до конца матча, а Ковальчук, стоя на скамейке запасных, в сердцах замахнулся клюшкой на подкатившего поспорить Радулова…

Меньше разговоров – больше дела. Это доказал Ковальчук, сотворив хет-трик!

И тот самый паренек, привстав со своего места в соседнем секторе, показал мне большой палец. Мол, все идет именно так, как они и ожидали с бабулей. "Спартаку" остается только равняться на армейцев…

48
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

burmistr

Господи,что за кретинизм.Теперь будем ждать,что Азербайджан отомстит нам за Португалию ? То у них штанга играет за вратаря(закреплять надо,чтобы не вихлялась),то мстят друг за друга те,кто не нужен друг другу ни за какие коврижки.То говорят о невезении,когда кривоногий миллионер не попадает в пустые ворота с семи метров.Вы где учились,недотыкомки ?

22:10 15 октября 2012

SMОиКB!

И дебил весёлый побывал на ветке))

06:07 10 октября 2012

CKA

CKA 08 Октября 2012 | 23:34 СЭ лучший! Всем мстит за свой клуб!!!!!

15:01 9 октября 2012

AnTikVar

Becёлый, ну учитывая вместимость арены - не меньше 12000 вчера присутствовало. А Радулов вчера, такое впечатленеие, что решил, сыграв отлично в первых двух периодах, в третьем периоде подтвердить слова Рёника о себе. Dorognik09 Октября 2012 | 12:28 AnTikVar 09 Октября 2012 | 12:23 Хочется надеятся, что Широков-Дацюк-А.Радулов не хуже будет. Чисто теоретически да. Правда надо, чтобы Дацюк не успел уехать, пока Широков успеет набрать форму.

12:41 9 октября 2012

Dorognik

AnTikVar 09 Октября 2012 | 12:23 Хочется надеятся, что Широков-Дацюк-А.Радулов не хуже будет.

12:28 9 октября 2012

Becёлый.

AnTikVar Да я пошутил немного насчет Радулова. Кстати, количество зрителей в заметке также не указано... "Чем дольше длится локаут, тем скорее он закончится" К.О.;)

12:24 9 октября 2012

AnTikVar

Dorognik, ну повторюсь, может сказался уровень нападения СКА, особенно звена Ковальчук-Тихонов-Тарасенко, такие звенья в КХЛ - большая редкость)))

12:23 9 октября 2012

AnTikVar

Becёлый., привет, да не за что. Думаю если по 4 минуты подряд не меняться и пить не надо, чтобы спотыкаться) Главный на кого вчера стоило посмотреть, при всех моих теплых чувствах к Дацюку, оказался Тарасенко. Поскорее бы Бэттмен "злого полицейского выключил", охота на Володю в СЛБ посмотреть. И да, полные трибуны Мегаспорта впечатлили, удивили и порадовали)

12:08 9 октября 2012

Dorognik

AnTikVar 09 Октября 2012 | 11:51 Ну с приездом Брыза скорее Проскурякову напрягаться надо. А вдруг все-таки весь сезон отменят в НХЛ, такое ведь было уже? Пригодится Брызгалов. А с защитой, в отличии от атаки, вроде до вчерашнего матча не так уж плохо было. Хотя работать и работать еще, конечно. Но эта команда месяц всего играет, станно от них сразу всего ждать. А по Радулову известны и все его плюсы, и все минусы. Плов покажет, посмотрим.

11:57 9 октября 2012

Becёлый.

AnTikVar, привет. Спасибо большое за "репортаж о матче", как будто сам побывал. Завидую. Насчет "спотыкушек" Радулова - думаешь, продолжает пить?) --- И немного о грустном, мои уважаемые почитатели экстремально-саботажной лингвистики. Об авторе. Признаюсь, пересилил себя и дочитал. Отдельно доставило словосочетание "зрители неистовствовали" (если читать на ходу, то на втором слове можно не только запнуться, но и споткнуться). Автору на заметку - есть еще устойчивые выражения типа "громогласная поддержка" и "бурные аплодисменты". Попробуйте использовать их, и все пенсионеры бывшего Союза - ваши потенциальные клиенты. Теперь вопросы: - где здесь пишут о хоккее? - где здесь пишут аналитические статьи о хоккее? - почему повествовательно-обывательский стиль изложения всегда так приветствовался в СЭ, достаточно вспомнить Голышака с его "путевыми заметками вечно пьяного туриста" а-ля записные книжки Довлатова? - почему статья такая миролюбивая в отношении двух игравших команд, а заголовок отдельно направлен на разжигание ненависти к третьей? (кстати, сам Кови знает о состоявшейся мести?) Что же это получается, не можете выбрать, кого критиковать из двух (игравших) мешков денег? - будет ли продолжение истории с бабушкой? Вопросы, вопросы...

11:54 9 октября 2012

AnTikVar

Dorognik, я вот, кстати, не очень радовался перспективе приезда Брыза, ну в том плане, что всё-таки Станю с его заслугами перед клубом не очень хорошо было дергать еще и за счет временщика, но именно приезд Брыза его взбодрил и помог заиграть на высочайшем уровне. По атаке да, ему проще чем Брызу пришлось, все-таки только магнитка была серьезная, но там в такой антихоккей играли... В общем вратарский вопрос пока не страшен. Станя есть, он хорош и он точно никуда не уедет. А вот по напам и по игре в защите - одни вопросы. Хотя может вчерашний урок по игре в защите будет усвоен, все-таки сказался и уровень Ковальчука. И самый большой вопрос это дисциплина, стоило ли на Радулова такие деньги выкидывать, чтобы на такое разгильдяйство смотреть. Надо Брагину репку чесать, как из этой звезды максимальную пользу извлекать.

11:51 9 октября 2012

Dorognik

AnTikVar 09 Октября 2012 | 10:53 Я не виню Брыза, просто пока многовато залетает, когда он в воротах. Или защитники так на него надеются, а Стане помогают активнее? Хотя и играл Брыз против Трактора и СКА, клубов с серьезной атакой. Но и Стане против Малкина, Мозякина и Ко не легче было. Вообщем, в данный момент Станя лучше, конечно, выглядит. Но и Брыз, верю, форму наберет. Ди и обязательный % матчей для вратарей-россиян опять же... По Грабовскому согласен, не в форме совсем. Хотя центров поменьше уже, Архипова отдали, с Прохоркиным ерунда какая-то непонятная. Остаются Дацюк, Грабовский, Зубов, Перссон, Спруткс. Двое в любой момент уехать могут. Перссон вообще очки не набирает. Вроде Кайгородова взять собирались... И креативных крайков сильно не хватает, да. Перед пловом по-любому надо взять парочку из непопадающих туда клубов...

11:10 9 октября 2012

AnTikVar

Dorognik, ну Брызу только третью шайбу в вину можно поставить, да и то с натягом. Вообще, когда человек с полуметра с пятака один бросает - это ненормально, а когда такие 4 шайбы - это очень серьезный вопрос, который надо решать крайне быстро. Всегда нравилась игра Грабовского, но и по кол-ву центров и по тому, что сам Миша пока демонстрирует - надо было третьим нхловцем Волченкова брать, вот кто уж действительно нужен. И да, Широков поможет, но этого мало будет. Крайних напов мало.

10:53 9 октября 2012

Becёлый.

Людоед имеет больше отношения к СпаМу, чем Ковальчук. Мясу со своими претензиями: лес там ------------------------>

10:33 9 октября 2012

Hurryhurry

если бы играл за СПАРТАК, тогда бы и отомстил

10:25 9 октября 2012

Mch666

В общем согласен с эдпитер... Болею за ЦСКА уже много-много лет, но вчера с завистью смотрел действительно многие классные атаки СКА на наши ворота.. Ничего, надеюсь ЦСКА стабилизируется со временем и выйдет на более высокий уровень тоже! А Елисеев просто так горько плакал после футбола ЦСКА-Спартак, видимо, что решил кого угодно за яйца притянуть к победе над ЦСКА, хоть Ковальчука :)

10:22 9 октября 2012

эдпитер

давайте просто порадуемся за то, что у нас есть возможность посмотреть красивый хоккей и за то. что мы имеем сильную хоккейную лигу! Иногда после красивого матча можно забыть все болельщицкие клубные разногласия!

10:03 9 октября 2012

танкист74

Ребята потихоньку осваиваются.

09:09 9 октября 2012

МЯСОРУБКА

А мне понравилась игра. Брызгалов конечно не выручил, мягко сказать. А Ковальчук в нужное время в нужном месте, а игры как таковой совсем не показал. После драки конечно не машут кулаками, но эту встречу довести до победы была куча возможностей.

08:34 9 октября 2012

vasil s

отомстил.... Ккие то не толерантные понятия, тем более для журналистов

08:13 9 октября 2012

Dorognik

AnTikVar 08 Октября 2012 | 23:34 По большинству в третьем периоде тоже не понял, какого лешего Радулов и Ко по 3 с лишним минуты не менялись. Что-то вообще не припомню, чтобы видел столь длинные смены напов. Действительно интересно, инициатива Брагина или игроков? Брыз опять 4 пропустил, многовато. И опять 3 из них в третьем периоде. Не хватает пока на весь матч? И вроде и особых претензий не предъявишь, но хотелось бы большей надежности. Еще напрягает, что забивает в основном только 1-я пятерка. Свои пару шайб за матч они организовать способны, а где поддержка от остальных? Чуть ли не треть регулярки уже сыграли, а статистика напов просто удручает. Очень нужен Широков... Ну а какого А.Радулов в концовках матчей удаления в чужой зоне хватает -знает только Радулов, видимо. Питерцам - поздравление с победой. Ковальчук и Тарасенко - просто отличный матч! Ежов в третьем периоде надежно отыграл. Думаю, на первом этапе Евротура в сборной будет. Ну а ЦСКА - работать, работать и работать!

04:54 9 октября 2012

SMОиКB!

Ахаха, сколько быдлонеадекватов на ветке)) Всем мысленно с ноги от атца))

04:44 9 октября 2012

akostik

TheMegaperetz Ты о чем, быдло?

00:39 9 октября 2012

grajdenik

СТАНЯ

00:21 9 октября 2012

Музурбай Йеркардыр

Сосиски в очередной раз обломаются в конце сезона. Потому что у них есть артюхин и ржига. Первый постоянно подводит команду своими 5+20 удалениями, а второй, как тренер, не может прекратить этот беспредел.

00:06 9 октября 2012

TheMegaperetz

поросячий мститель илья и быдло артюхин - лицо питерского хоккея. после очередного пролета дырнамикам, ржыга будет ржать, а ковальчук рыдать.

23:54 8 октября 2012

xoi

а я вот ни разу такой бабки мощной не видел))) автору респект - сюжет выдумал на 5+)))

23:35 8 октября 2012

AnTikVar

Ну что, вырвался с переферии на хоккей называется. О плюсах: во-первых, восхищен в очередной раз Тарасенко. Еще раз убедился, что это будущая звезда России номер один, не звезда журналов, реклам и ТВ, а именно хоккейная. Во-вторых, уровень игроков НХЛ на фоне остального КХЛ, как ни крути, виден вооруженным глазом, даже со скидкой на набор формы и не оптимальные кондиции, касается это не только Кови и Дацюка(сыгравших прекрасно), но и Гончара и того же Малкина, забивших отличные шайбы(особенно последнего касается). Теперь о неприятном: защита ЦСКА - проходной двор, можно по разному относится к Брызу, но 4 шайбы с пятака, при этом каждый раз Кови находился там в одиночестве какое-то безумное кол-во секунд, успевал поправить прическу, улыбнуться репортерам и, так и оставшись в одиночестве на пятаке, забивал. Второе - это Радулов(как я с лета был против его присутсвия в ЦСКА, так и остаюсь). Несмотря на то, что периодически этот человек демонстрирует свой бесспорный хоккейный талант, вреда от него немыслимое кол-во, чего стоит одно большинство в третьем периоде(2мин 5 на 3 и еще 3 - 5 на 4), человек уже еле ползал, падал и спотыкался, но меняться и не думал - куда смотрит Брагин и кто из них большим права голоса обладает - непонятно. В общем хоккей вроде и ничего, но положительных эмоциев не хватат.

23:34 8 октября 2012

CKA

СЭ лучший! Всем мстит за свой клуб!!!!!

23:34 8 октября 2012

фреш

andrey62 08 Октября 2012 | 22:58 причина в том что у нас убожество в воротах, которое приехало получать деньги, мне он и в нхл не нравится кроме как языком чесать и шайбы перед собой отбивать ничего не умеет, но ладно захотел ему Федоров помочь чтобы он с голоду не умер как Денисов умирает, но помоги, дай зарплату и отправь отдыхать в Турцию, а зачем игру команде ломать? Пусть Станя стоит ведь все равно в плове будет Станя играть.

23:27 8 октября 2012