00:19 8 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

Раскладушка раздора

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
29

СВОЯ КОЛОНКА

Игорь ЛАРИН

В минувшие выходные все хоккейные интернет-рейтинги побил молодой лидер "Трактора" Евгений Кузнецов. Слава футболиста Романа Широкова и его твиттера, видимо, не давала восходящей звезде КХЛ покоя. И в пятницу хоккеист, несмотря на усталость после многочасового перелета в Хабаровск на матч с "Амуром", вышел в Паутину, чтобы выложить фотографию раскладушки, на которой ему в местной гостинице "Олимпик" вроде бы предложили переночевать. "Вот такие вот условия в Хабаровске... Я такого не видел!" - написал он в своем твиттере.

Мне кажется, 20-летний Кузнецов не учел, что живет в стране, информационное поле которой питается и даже живет негативом. Зерна, брошенные игроком, попали на хорошо унавоженную почву - и фоторепортаж вызвал мощнейший резонанс. Раскладушку увлеченно ретранслировали в мир почти все ведущие хоккейные ресурсы, ее обсуждали главные тренеры на послематчевой пресс-конференции, она стала едва ли не спортивным символом недели.

Кузнецов - надо отдать ему должное - быстро понял, что погорячился и на сайте "Трактора" принес всем свои извинения: "Я действительно перегнул палку. В гостиничном номере, в котором была сделана фотография, мы провели не больше часа, и по первой же просьбе в Хабаровске нам предоставили другой номер. Лично я провел ночь в одноместном люксе, поэтому говорить о том, что принимающая сторона не выполнила наши требования, ни в коем случае нельзя".

Впрочем, извинения уже мало кого интересовали - мутный поток кузнецовскую раскладушку подхватил и вынес в мировые воды. Бурление интернета было уже не остановить…

Полагаю, что вся эта история чрезвычайно поучительна. Сам того, скорее всего, не понимая, молодой хоккеист четко следовал тем моделям поведения, которые приняты ныне в нашей стране. Фактически Кузнецов выступил в столь модном ныне в российском интернете стиле "чернуха", когда востребован отнюдь не люксовый спальный гарнитур (его изображение, что символично, Евгений так и не выложил в Паутину на суд общественности), а раскладушка. Которая у трех четвертей нашей отнюдь не богатой страны не вызывает никакого отторжения. И которую звезда КХЛ уровня Кузнецова может купить исходя из его зарплаты за сезон в количестве примерно полумиллиона штук в год.

Хабаровская история говорит нам еще и о том, что если мы в чем-то догнали НХЛ, то по зарплатам, а не по уровню корпоративной культуры. Это за океаном в условиях локаута утечка информации из клуба, скажем, о переговорах по новому коллективному соглашению может привести к штрафу в пару миллионов долларов и потере клубом права выбора на драфте новичков. И это в НХЛ недавнее сравнение владельцем "Детройта" игроков с крупным рогатым скотом моментально привело к наказанию в 150 тысяч долларов.

У нас же в России - мода на неуважение к самим себе, вследствие чего мы не можем требовать, чтобы и нас кто-то уважал. Как, например, тот же Лекавалье, который во время предыдущего локаута на весь мир инспектировал туалеты в российской глубинке.

Не исключаю, что Кузнецов стал жертвой не только этой печальной моды, но и нашей вечной недооценки людей, которые здесь, а не которые там. Недаром в последние недели основное внимание СМИ из-за локаута переключилось на так нами любимый "импорт" - Овечкина, Ковальчука, Малкина и прочих. Звезды внутренние - такие как Кузнецов или Радулов - незаметно ушли на второй план. Возможно, что вольно или невольно лидер "Трактора", который на льду смотрится ничуть не менее ярко, чем те же Овечкин или Ковальчук, решил исправить информационный дисбаланс.

Ну а в целом медиаактивность Евгения заслуживает только уважения. В отличие от наших звезд НХЛ, которые в общении с прессой уже много лет произносят хорошо ими заученные политкорректные слова, Кузнецов - это находка для журналиста. Интервью Евгения, как и его выходы в прямой эфир, всегда гарантируют сюрпризы и откровения (в чем автор этих строк не раз убеждался и в "СЭ", и в "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ). Причем с пишущими и говорящими журналистами полностью согласны и снимающие - фотосессии челябинской звезды обычно лучшие в КХЛ.

С очередным откровением Кузнецова, пусть скорее и со знаком "минус", мы в прошедшие выходные и познакомились. Но убежден, что оно не помешает произойти неминуемому - и вскоре челябинская звезда станет лицом КХЛ. Вопреки хабаровской раскладушке…

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

Тандерчиф

Этож каким нужно быть слоном, чтоб обидеться на это? И кого теперь "суровыми" называть?))) Ларин прав, что в нашей стране, если есть выбор высосать из события позитив или негатив, выберем обязательно второе. Без вариантов. И кстати, за что все так обижены на Кузю? Из-за раскладушки??? А может глубже глянуть, комплексы свои посчитать? Ведь в отличии от некоторых, всерьёз Кузнецов никогда, никого не оскорблял. А анонимно писать в форумах, что он плохой игрок = выглядеть некомпетентным лузером с комплексами зависти и злости. Других ассоциаций не приходит в голову.

09:54 9 октября 2012

чимуренга

AJen , а ему не дают играть ? С "Сибирью" ,например , 10-мин.штраф дали только по окончании игры...Гы. Интернет- сообщество "раскладушки" со свистом засасывает ...

08:59 9 октября 2012

AJen

Отъе от Жени.. Дайте играть парню..

20:31 8 октября 2012

drgra

по мне - жене попало ни за что. По-моему, абсолютно нормально обращать внимание на такие вещи. Зайти самизнаетеккому в блог, дак там каждый третий пост на подобные темы. Ну а если раскладушка станет символом - то все закономерно.

19:19 8 октября 2012

vnik

Веселый Роджер All-Round Сhampion 08 Октября 2012 | 16:41 ... в основной своей массе население России сейчас,состоит из тех,кто и родиться-то не должен был... Экспресс-шалава,а ты себя куда относишь?Ну ты и дебил!Вот такие как ты точно рождаться не должны.Идиот!!! P.S А ты чо ник поменял?Замуж что-ли вышел?

18:42 8 октября 2012

Веселый Роджер All-Round Сhampio

Kartman,100%. да тут и талантов то осталось,на пальцах пересчитать можно. в основной своей массе население России сейчас,состоит из тех,кто и родиться-то не должен был,причин много-одна из них огромные потери во Второй Мировой+человеколюбивая политика государства.

16:41 8 октября 2012

Kartman

Всё снова и снова убеждаюсь что нечего в России делать талантливым людям, смешают с фикалиями и спасибо не скажут... Но вот что вам дела до того что человек прилалолся ?? ну чирканул в прикол Российскую действительность и что с этого ?? главное, кто то делает что хочет в самом ценре москвы, а комуто за твит готовы голову оторвать....

16:24 8 октября 2012

banchik1

iljafox 08 Октября 2012 | 10:19 "Сам того, скорее всего, не понимая"-всё он понимал,если не понимал ,значит настоящий спортсмен-мозгов чтобы думать нет. --------------- Ты про мозги Брызгалову, Чепикову (был такой биатлонист) или Бекенбауэру, к примеру, скажи.

15:47 8 октября 2012

afino61

да и игрок-то не ахти... по крайней мере НЕ для нхл.

15:00 8 октября 2012

CHL74

Добро пожаловать в Россию! И. Ларин не надо казаться лучше чем мы есть, зачем прятать российскую действительно? ах да, что бы иностранцы не подумали о нас, "о боже, у них балалайка и медведи". Статью в топку, Кузе респект и премию.

14:58 8 октября 2012

Eatsleephockey

Al_EX8108. Простите, а Вы комментарии к этой статье читали? Как и откуда взялась раскладушка, например?

14:42 8 октября 2012

gumusss

Молодой еще глупый!Вырастет будет меньше болтать!!!

13:44 8 октября 2012

танкист74

"Хабаровская история говорит нам еще и о том, что если мы в чем-то догнали НХЛ, то по зарплатам, а не по уровню корпоративной культуры..." Вот здесь Ларин попал в самую точку!

12:56 8 октября 2012

Веселый Роджер Сhampion 4

все начинается с мелочей,сначала неуважительное отношение принимающей стороны к гостям и раскладушки в номерах у игроков,потом слишком короткие полосы для взлета...

12:16 8 октября 2012

Веселый Роджер Сhampion 4

я тоже не понимаю,почему Кузя должен извиняться,за то,что у принимающей стороны нет надлежащих условий для приема гостей! скорее всего лига надавила,чтобы не портить(хотя чего там испортить-то можно)образ кхл. а Женя молодец,все правильно сделал,слишком многие в нашей стране привыкли молчать и постоянно махать гривой! теперь эта забегаловка,называемая отелем,хоть ремонт нормальный сделает! Вообщем Жене зачет,как говорится,ударим твиттером по бездорожью и разгильдяйству!

11:31 8 октября 2012

Al_EX81

самое забавное что акцент сместили как обычно не туда. номер с раскладушкой ведь никуда не делся. просто вместо кузнецова туда вселят обычного работягу. по моему позорно иметь в 21 веке подобные гостиницы на уровне общаг середины 50х годов впринципе...

11:09 8 октября 2012

radmik

Улыбнуло!!! И "ортопедическое основание"... и Кузя... и Ларин...

10:57 8 октября 2012

chart

Не вижу смысла в этой статье. Номер с ракладушкой был - был. Пусть Хабаровску будет стыдно. Тогда, дай Бог, постепенно, в нашей стране выработается уважительное отношение к друг другу.

10:48 8 октября 2012

mittrich

Просто туалеты нужно обустраивать, гостиницы строить, а не к "соблюдению корпоративной культуры" призывать..

10:38 8 октября 2012

iljafox

"Сам того, скорее всего, не понимая"-всё он понимал,если не понимал ,значит настоящий спортсмен-мозгов чтобы думать нет.

10:19 8 октября 2012

Eatsleephockey

Xenosag. При этом как-то забывается, что выбор гостиницы и собственно размещение команды- вопрос не принимающей стороны, а приезжающей )

09:10 8 октября 2012

MVD1969

Тема не стоит выеденного яйца. Ларин присоединился к желтой братии в этой истории. Да плевать мне на раскладушку. Кому, кроме журналистов, она интересна?

08:25 8 октября 2012

flyer2011

Старший сержант Выдра 08 Октября 2012 | 07:32 +1000 ))) Хорошее сравнение, Кузнецов - какающая собачка на прогулке ))) Был Кузя, а теперь Раскладушка, будет плохо играть станет Раскривушкой)))

08:03 8 октября 2012

vasil s

Немедленно выпустить Закон о запрещении что-либо выкладывать в Интернет о бытовых условиях в России!

07:44 8 октября 2012

Xenosag

Eatsleephockey вон он что, даже двухместные уже не модно! Всем одноместный люкс подавай, звёзды, что с них взять :)

06:41 8 октября 2012

Eatsleephockey

Ларин вместо того, чтобы разобраться в ситуации, опять выдал невнятный пассаж. 1. Откуда вообще взялась раскладушка? Ответ. Делегация челябинцев попросила 37 номеров. А приехало 40 чел. Номеров свободных больше не было. Трактору предложили вариант с раскладушками. Трактор согласился 2. Фотография в Твиттере. Очевидно, что это шутка. Ну, не очень остроумная. Ну дык, я в Сети вообще редко что-то реально веселое встречаю. Обычное дело, в общем 3. Извинения Кузнецова. А тут уже интереснее. Раз уж взялся извиняться, так и пояснил бы все без недомолвок и двусмысленностей. А-то, как нашкодивший школьник В общем, у Кузи теперь прозвище в Хабаровске-Раскладушка. Но не думаю, что надолго. В этом, как раз, Ларин прав. Всем удачи )

02:29 8 октября 2012

vital03

Талантлив - безусловно, но в голове ... А штраф заплатить не мешало бы.

01:34 8 октября 2012

Corsten

чего такого-то...это ж номер "гостиницы", который наверно стоит как в Европе люкс...

01:29 8 октября 2012

Руфке

Положа руку на сердце - да. В его возрасте я тоже был малолетним долбоящером. Повзрослеет - поумнеет.

01:25 8 октября 2012