20:38 29 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Вся слава Овечкину? Остальные не согласны!

Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Салават Юлаев" - 4:3 Б. Александр ОВЕЧКИН (второй справа) вместе со своими партнерами радуется голу в ворота противника. Фото официального сайта ХК "Динамо". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Салават Юлаев" - 4:3 Б. Александр ОВЕЧКИН (второй справа) вместе со своими партнерами радуется голу в ворота противника. Фото официального сайта ХК "Динамо". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО М - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 4:3 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Мирнов - 3 (Баранка, Зубарев), 11:17 (0:1 - бол.). Хлыстов - 3 (Атюшов, Григоренко), 11:50 (0:2 – бол.). Новак - 3 (Цветков, Кокарев), 16:36 (1:2 - бол.). Кокарев - 4  (Баранцев), 25:03 (2:2). Квапил - 1, 44:10 (3:2 - бол.). Блатяк - 2, 56:34 (3:3).

Буллиты: Мирнов (С) - 0:0 (мимо). Овечкин (Д) - 0:0 (вратарь). Трубачев (С) - 0:0 (вратарь). Квапил (Д) - 0:0 (мимо). Хлыстов (С) - 0:1. Цветков (Д) - 1:1. Овечкин (Д) - 1:1 (вратарь). Трубачев (С) - 1:1 (вратарь). Квапил (Д) - 2:1. Хлыстов (С) - 2:1 (вратарь).

Вратари: Еременко - Таркки.

Штраф: 33 - 32.

Броски: 41 (9+18+8+6) - 32 (17+6+7+2).

Судьи: Оленин, Ренн.

29 сентября. Москва. ДС "Мегаспорт". 11 000 зрителей (12 800).

Московское "Динамо" на своем льду одержало волевую победу над "Салаватом Юлаевым". Звездный джокер бело-голубых Александр Овечкин, несмотря на обилие бросков, впервые после возвращения ушел со льда без набранных очков, не забив при этом два послематчевых буллита.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из "Мегаспорта"

Как мало, оказывается, надо московскому болельщику для счастья. Стоило появиться в составе "Динамо" Овечкину, как на домашних матчах команды стало любо-дорого смотреть на трибуны. Причем если в прошлый раз речь шла о Лужниках, то на этот раз удалось собрать более вместительный "Мегаспорт". Да, в гости вслед за СКА пожаловал еще один гранд – "Салават", но всем понятно, что у уфимцев хоть и крепкий, но не столь звездный состав, что прежде. Болельщики пришли смотреть на свою, динамовскую звезду! Всего один Овечкин – и возросшая в два раза посещаемость. Руководство столичного клуба явно не прогадало, выполнив все условия форварда при переговорах.

Тем временем самый яркий игрок прошлого сезона нынче в тени: вслед за казанским матчем вне динамовского состава снова оказался Михаил Анисин. Учитывая, что перед началом сезона ему удалось выбить себе улучшенный контракт, речи о "синдроме Денисова", видимо, не идет. Похоже, миниатюрный форвард попросту перестал проходить в состав - и это при нескольких нападающих в лазарете команды. Предсезонный бунт, кажется, аукнулся Анисину.

"Салават" для "Динамо", мягко говоря, не самый удобный соперник. Достаточно сказать, что за пять лет у бело-голубых во встречах с уфимцами всего одна победа при десяти поражениях. В этот раз "юлаевцы" пожаловали в Москву без дисквалифицированного за грубый прием на Афиногенове Свитова, что, впрочем, не слишком губительно сказалось на игре.

Началась встреча, что называется, без разведки. На радость болельщикам обе команды сразу же понеслись по направлению к чужим воротам и не стеснялись бросать с любых позиций. Так, Овечкин, вновь вышедший в сочетании с Горовиковым и Волковым, отметился броском уже в стартовой смене. Но первыми добились успеха гости. В середине периода уфимцы вынудили соперника заработать в одном отрезке сразу два удаления, причем Горохов был изгнан до конца матча. При розыгрыше большинства Мирнов умудрился не попасть в пустые ворота с метра, но буквально сразу же динамовский воспитанник исправился и открыл счет. Уже в следующей смене гости увеличили преимущество. 2:0 к середине периода - и эта команда в предыдущем поединке получила семь пробоин от СКА?!

Однако еще до перерыва "Динамо" благодаря броску Новака в "девятку" удалось частично исправиться, а в начале второго периода - сравнять счет. Голов могло быть и значительно больше, но в этот вечер отменно действовали голкиперы. Несмотря на всего шесть бросков во втором периоде, гости основательно загрузили Еременко – и тот не сплоховал. Что и говорить о Таркки, который за две трети матча сделал 25 сэйвов!

Финский страж ворот и в третьем периоде выкладывался на полную катушку, радовал глаз феноменальной игрой ловушкой, но в моменте с третьим голом Квапила должен был, пожалуй, отражать бросок в ближний угол. "Динамо" доминировало, и победа хозяев смотрелась вполне закономерной. Однако концовку "Салават" оставил за собой, переведя игру в овертайм. В итоге в затянувшейся серии буллитов бело-голубые все-таки вырвали победу, несмотря на две неудачные попытки Овечкина. Решающий бросок на счету Квапила.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

sozercatel

"Салавату" надо еще 7-8 раз проиграть, чтоб хоть какие то движения начались у руководства клуба, то игроки " установку не выполняют" то игра только налаживается и результат не заставит себя ждать, то невозможно выступать длительное время на высоком уровне, то состав команды уже не тот что раньше - и длиться будет это до самой весны, а закончится тем что юлаевцы пролетят мимо "плова" и завершат этим сезон. Вот тебе в итоге "Эта была славная охота!".Можно согласитсья что в каждом клубе есть спады и подьемы, а у кого их нет? Нет у Венера концепции определяющая игру, направления в стратегии, такое ощущение что он не знает что делать, шарахается из стороны в сторону, его неуверенность отражается на игре клуба. Состав конечно не тот, но, у Знарка разве был супер-звездный состав когда они взяли КГ? Вот действительно и игра и дух и желание и работа слились в одну точку и они привезли Кубок в Москву! Венера понимаю, ему тяжело сейчас, но он же не один там! Начинайте работать! В конце то концов...

18:50 1 октября 2012

barrakuda

большой привет Американским болельщикам Овечкина,которые расстроились, что Овечкин у них так не играл, как в своем первом матче за Динамо.Алле, на другой стороне земли!!))) Не расстраивайтесь, он теперь такой же как у вас !)))))))

11:12 1 октября 2012

barrakuda

Moнте-Криcто (Mcтитель), Овечкин так и не сумел вписаться в коллектив! особенно это было заметно в конце матча , когда команды вышли приветствовать болельщиков! Верните Анисина!

11:06 1 октября 2012

barrakuda

Была на Ходынке в субботу. Похоже Динамо установило рекорд посещаемости Московских клубов! Кокарев летал по льду Он просто великолепен! Скорость передвижения его по площадке фантастическая! Динамо играет для своего болельщика с первого матча Чемпионата! Огромное спасибо за это моей команде! . По поводу Овечкина! Может быть он плохо себя чувствовал )))) Он не успевал за игроками, шайба на крюке не держалась,партнеры для него отсутствуют.Играл позорно. Шабашник! При исполнении второй серии буллитов Овечкин не смог поднять шайбу.... А вот Квапил просто полетел к воротам , именно полетел! И как красиво пробил. Марек был очень хорош весь матч! Во втором периоде Динамо выдало просто наикрасивейшей отрезок! И все это без Овечкина! Видимо работать на совесть и отрабатывать свои деньги-это не про Овечкина!

11:03 1 октября 2012

afino61

кто "гонит" на овечкина - просто дундуки. сходили бы хоть раз на хоккей для разнообразия.

08:06 1 октября 2012

ART851911

ЭТО БЫЛ ДЕНЬ ФИНСКОГО ВРАТАРЯ! ОВЕЧКИН ЕЩЁ СВОЁ ДОКАЖЕТ! А ТО, ЧТО ПРОТИВ НЕГО И В НХЛ ИГРАЛИ ЛУЧШИЕ ЗАЩИТНИКИ , ТО ЭТО ФАКТ! МЕНЯ БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ АНИСИН, ЗДЕСЬ БЫЛО ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО! ПРОСЕЛ ПАРЕНЬ СОВСЕМ...

18:02 30 сентября 2012

Chap

Николя-Оливье Лоуренс фон Триер 30 Сентября 2012 | 01:15 Мне кажется, не стоит быть столь категоричным. Разрыв в уровне между лигами уже не такой огромный как был раньше. Против Саши играют всегда лучшие защитники и сдерживающие звенья команд соперниц. Он даже если не забивает, то здорово изматывает защиту соперников. Грустно смотреть на то как быстро мы забываем о том сколько радости нам дарили наши спортсмены в недавнем прошлом и если они не показывают того что раньше сразу же начинаем поливать их грязью :(

09:50 30 сентября 2012

yarik

У Динамо вся команда молодцы,чемпионы)))

08:07 30 сентября 2012

Николя-Оливье Лоуренс фон Триер

Он б.л.я. и в НХЛ старался. Только с каждым годом все хуже и хуже. А руководству динамо так и надо : не хрен болоболить, берём - не берём. Прямолинеин до тупости...И если не верили спецам из за океана, то теперь надеюсь убедились где его место.

01:15 30 сентября 2012

sovmilitary

Зря вы так про Овечкина.Видно,что Саша очень старается,перепахивает площадку в двух сменах(а здоровья и энергии ему,по-моему,хватит и на три),но...Где-то откровенно не везет.Где-то НХЛловская прямолинейность(бил,бью и буду бить) подводит.Ну и,конечно,нужно набрать нужные кондиции,игровую форму,"инстинкт убийцы". И попрет,Саня.

23:10 29 сентября 2012

loho.traktor

Да, Овечкин мертвый...Сразу видно кто как в НХЛ играл, тот и в КХЛ зажигает: Кови и Овца "мертвые" - только МАлкин очки набирает, любо-дорого посмотреть!

22:23 29 сентября 2012

Жоня

адекват болел Он вообще то независимый болельщик в этом матче!!! А вот ты, судя по написанному - действительно неадекват)))))

22:11 29 сентября 2012

Д1923

Гога29 Сентября 2012 | 20:59 Вариант бэ

21:31 29 сентября 2012

Гога

монте-кристо-ты хоть что-нибудь понимаешь в спорте или так бухтишь-что-бы засветиться....

20:59 29 сентября 2012

адекват болел

Stolbun ты случайно не куропатка?!

20:57 29 сентября 2012

Серыйветер

Плохому танцору судьи мешают :)

20:57 29 сентября 2012

Stolbun

Судьи помогают динамовцам - невооруженным глазом видно

20:53 29 сентября 2012

Parkdi

..ЛЯТЬ не промахи Овечкина, а Таркки вытащил!!!

20:48 29 сентября 2012