21:30 27 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук сплотил "Зенит"

Четверг. Санкт-Петербург. СКА - "Салават Юлаев" - 7:2. Илья ЕЖОВ (№33) спасает ворота своей команды. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
Четверг. Санкт-Петербург. СКА - "Салават Юлаев" - 7:2. Илья ЕЖОВ (№33) спасает ворота своей команды. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
24

В матче СКА - "Салават Юлаев" состоялся дебют суперзвездного форварда армейской команды Ильи Ковальчука перед петербургскими зрителями.

СКА - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 7:2 (0:1, 4:1, 3:0)

Голы: Мирнов - 1 (бол., Трубачев, Атюшов), 2:41 - 0:1. Пруха - 2 (Мортенссон), 24:02 - 1:1. Федоров - 2 (Воробьев), 25:49 - 2:1. Макаров - 2 (Кучерявенко), 26:20 - 3:1. Торесен - 5 (Даллмэн, Мортенссон), 26:54 - 4:1. Мирнов - 2 (Атюшов), 29:40 - 4:2. Калинин - 1 (бол., Пруха, Ковальчук), 44:58 - 5:2. Даллмэн - 3 (бол., Федоров), 46:13 - 6:2. Тарасенко - 1 (бол., Даллмэн, Ковальчук), 49:02 - 7:2.

Вратари: Ежов - Тарасов (Таркки, 27:11).

Штраф: 8 - 33.

Броски: 33 (8+15+10) - 24 (9+8+7).

Три лучших игрока: Пруха (С), Даллмэн (С), Мирнов (СЮ).

Судьи: Одиньш (Рига), Раводин (Москва).

27 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 100 зрителей (12 300).

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Практически одновременно с прибытием в Петербург Ильи Ковальчука в Северную столицу приехала другая звезда мирового спорта - бразилец Халк из "Порту". Не беремся судить, как к новичкам отнесся город. Но новые команды встретили их совершенно по-разному.

Сразу после появления Халка в "Зените" у клуба начались крупные внутренние проблемы. А Ковальчука тут же сделали капитаном команды. Главный тренер СКА Ржига и генеральный менеджер Касатонов не могли нарадоваться на новичка. Самое же интересное в том, что приезд звезды российского хоккея в город на Неве обсуждался никак не меньше перехода Халка в "Зенит", даже несмотря на то, что переход этот сопровождала скандальная ситуация с Денисовым и Кержаковым. К слову, забегая вперед, скажем, что дебют Ковальчука перед родными болельщиками стал и одним из поводов сплотиться зенитовцам. Но об этом чуточку позже...

Сумасшедшая популярность хоккея в Северной столице с появлением нового капитана приобрела космические формы. У спекулянтов практически все билеты разошлись еще за четыре дня до матча. Проблема лишнего квиточка приобрела едва ли не общегородской масштаб. Неожиданно попасть в "Ледовый" стало необходимым даже для тех, кто и фамилию "Ковальчук" слышал впервые. Сарафанное радио перевирало постоянно: в городе фантастический атлет, сравнимый с Усэйном Болтом, Роджером Федерором, Майклом Фелпсом.

Мудро построил маркетинговую политику и сам петербургский клуб: сначала организовал широкомасштабную пресс-конференцию в день приезда форварда "Нью-Джерси", запустил сразу несколько конкурсов на официальном сайте и в социальных сетях, связанных со звездным новичком. Влет уходила и сувенирная продукция - магнитики, майки, свитера "Ковальчук".

В четверг в Ледовом собрался весь спортивный бомонд Северной столицы. Рядом с руководителями СКА расположился Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион по фигурному катанию катается на льду и с клюшкой, да и подраться любит - в общем, хоккей - это его. По соседству сразу две ложи заняла чуть ли не половина основного состава "Зенита": Широков, Быстров, Файзулин, Данни, Бруну Алвеш, Кришито. Обещали, что придет и сам Халк! Но вместо него был другой, менее звездный новичок Аксель Витсель.

Говорят, такую большую компанию в Ледовый затащил никто иной, как Широков, чтобы сплотить команду, испытывающую в последнее время колоссальные трудности с атмосферой в коллективе. Помочь сплотиться решили и руководители СКА. В перерыве между вторым и третьим периодом они зашли в ложу к зенитовцам и подарили каждому именные свитера. Бруну Алвеш и Данни были в восторге - для них хоккей все равно что лапта, а тут такой праздник! Португальцы сразу же переодели в свитера своих детей, бегавших и танцевавших в ложе все 60 минут игры.

Но игра оказалась даже сильнее и интереснее, чем весь предматчевый антураж. Сначала болельщики СКА покуражились, вывесив недвусмысленный баннер: "17-й, а по-настоящему заслужить?" - намекавший на то, что капитанская повязка была отдана Ковальчуку незаслуженно. Но почти тут же баннер был убран, и о нем все забыли, игра приобрела фантастический сюжет.

Неожиданно счет открыли гости. Расторопнее всех в чужой зоне уже на третьей минуте оказался Мирнов - 0:1. К сожалению, для подопечных Венера Сафина это была единственная радость в этот вечер. В начале второго периода за 2 минуты 52 секунды армейцы забили четырежды, уничтожив соперника.

Тренер "Салавата" брал тайм-аут. Чуть-чуть помогло - Мирнов отыграл один гол - 4:2. Но это разозлило хозяев еще больше - три шайбы в оставшееся время и полный разгром одного из лидеров российского хоккея - 7:2. Самым любопытным моментом матча стал седьмой гол СКА. За пару минут до него Максим Афиногенов получил травму в столкновении со Свитовым. Бить уфимского гиганта никто не решился, хотя пару раз Ковальчук подъезжал и примерялся. Но потом, видимо, вспомнил, что играл с Сашей еще в юношеской сборной России в одном звене.

На замену Афиногенову во второе звено вышел Тарасенко, до этого весь матч отсидевший на скамейке. И первым же броском вогнал снаряд в лунку, исполнив мечту - поиграв в одном звене с Ковальчуком и отметившись в дебютном матче.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

flyer2011

давай сосиСКА вперед к звездам! Главное не угробте нам Володю!!

11:57 30 сентября 2012

dft100

yarik 28 Сентября 2012 | 23:53 ты херню то не пори. СКА супер!

01:33 29 сентября 2012

yarik

Вот беда...совсем своих у бездомных уже не осталось,если пришлый сплощает их.

23:53 28 сентября 2012

эдпитер

barrakuda28 Сентября 2012 | 12:23 Нда... А Москве раскруткой хоккея не занимается ни одна команда! ________________ Вот-вот. А по выручке от продажи билетов Питер уже на первом месте!!! И грамотно раскручивает хоккей. Еще лет 6 назад на хоккей ходило только по тысячи две-три, а сейчас с билетами проблема! Но самое обидное, когда СКА пройдет этот путь до конца, вы- москвичи забудете, что сами писали о том, что в Москве хоккей никому не нужен, а начнете писать про Газпром, про Путина, еще про что-нибудьЮ но никто из вас не напишет о том, что сами хоккей прос..ли. И с футболом так же. Было у вас в Москве денег до хрена, так аж пять команд в Москве и две в Подмосковье были. Объелись футболом, не развивались-зрители потеряли интерес к футболу, доходило до того, что когда Зенит в Москве играл, на стадионе было больше фанатов Зенита , чем местных (вспомните "Москву", царство ей небесное). А потом еще интереснее пошло: ответьте в каком направлении в последние два года развивалось футбольное Динамо? Каковы стратегические цели развития Локомотива? Мне кажется, руководство этих команд само не знает в какую сторону развиваться. А обхаиваемый всеми москвичами Зенит развивался постоянно. Сейчас вы тоже рано радуетесь- кризис в команде тем или иным способом обязательно будет преодолен, и команда выйдет из него еще сильнее. Чего сейчас про Газпром выть, если сами все прос...ли.?

13:59 28 сентября 2012

barrakuda

Нда... А Москве раскруткой хоккея не занимается ни одна команда!

12:23 28 сентября 2012

Марио66

Paf Бывает. Не всем дано понять желание побеждать и завоевывать трофеи.

11:52 28 сентября 2012

#78 Blinoff

2 dspb22 В том то и дело, что в прошлом сезоне Вова, будучи лидером по набранным очкам, имел чуть ли не меньше всех игрового времени. И в этом сезоне не думаю что Вова до вчерашнего дня на диване валялся. Физически он готов не меньше того же Ковальчука, однако опять сидит на лавке. А если Ржига считает что Вове ещё надо стренироваться с командой, то зачем заявлять на матч? Не розовощекий дублер вообще то, чтоб переодевать на матч и не пускать на площадку...

11:43 28 сентября 2012

Paf

Не понимаю Ковальчука. Совсем недавно он надевал майку "Спартака" в прощальном матче Е.Титова. Сам он спартаковец. Не понимаю =(

11:26 28 сентября 2012

dspb22

#78 Blinoff, че не так то? он провел лишь одну тренеровку с командой, и куда его? после травмы Макса вышел, все нормально. а в прошлом сезоне он играл достаточно и был одним из лидеров. вот с Монаховым поступили по-свински

10:25 28 сентября 2012

raff

Просто всех наших кооментаторов интересует не сам спорт, а все, что твориться вокруг него.Так, что им не до хоккея и футбола...

09:26 28 сентября 2012

gaartur

никогда не критиковал авторов статей, но о самой игре, всего каких-то 3 абзаца...

08:50 28 сентября 2012

DimYak RUS

Denis-Ber, все верно +1

08:39 28 сентября 2012

#78 Blinoff

"вышел Тарасенко, до этого весь матч отсидевший на скамейке" Ржига опять за своё...

08:36 28 сентября 2012

flyer2011

Володя молодец!

08:05 28 сентября 2012

afino61

Бить уфимского гиганта никто не решился... что , артюхин не играл?

08:02 28 сентября 2012

алЕкс

Denis-Ber 28 Сентября 2012 | 01:32 Совершенно правильно ты пишешь. Зенит - это не только деньги ГазПрема, это люди... Это насквозь продажный и беспринципный Быстров... Это неадекватный балабол Широков, не ценящий и не признающий никого и ничего кроме своего собственного мнения... Это Денисов, наплевавший на команду и ее болельщиков ради личного корыстного интереса... Это никчемный мажор Ионов... Наконец это Аршавин со своим "Ваши ожидания - это ваши проблемы".... А вы говорите деньги... Не только в деньгах дело. Элементарно уважать надо свое дело, своих болельщиков и своих коллег по цеху.

02:21 28 сентября 2012

Denik 5

Армеец Ковальчук..... уже смешно

01:48 28 сентября 2012

MAYERICK

tencorp27 Сентября 2012 | 22:22 Я думаю с возрождением легендарного ЦСКА питерским пони не светит нечего!!! Клон всегда хуже оригинала!!! Вам еще долго этого "возрождения" надо будет дожидаться.....Сегодня Трактор это подтвердил....

00:34 28 сентября 2012

Антуан

tencorp 27 Сентября 2012 | 22:22 Я думаю с возрождением легендарного ЦСКА питерским пони не светит нечего!!! Клон всегда хуже оригинала!!! Думай дальше, это полезно. Ты клоун, который всегда хуже оригинала.

23:39 27 сентября 2012

catenacho_

tencorp27 Сентября 2012 | 22:22 ждете эпохи "возрождения"? ну-ну)) боюсь пони ваших коней покусают еще сильнее!

23:14 27 сентября 2012

ktokot

Максу - Здоровья! Кови заиграет лучше, он мастер экстра-класса. Нет наигранности в звеньях. Дэлмана "сослали" во вторую пятёрку для усиления. За Тарасенко - низкий поклон Сибири и локауту (подольше-бы. Салават не тот, что был, но зубы остались. Ждем Барсов.

22:45 27 сентября 2012

tencorp

Я думаю с возрождением легендарного ЦСКА питерским пони не светит нечего!!! Клон всегда хуже оригинала!!!

22:22 27 сентября 2012

cabanos

Очень тупой. Я удивлён что они при упоминании Халка(так,между делом) не напомнили сколько он стоит. А армейцы молодцы! Стабильно так бы только...

22:17 27 сентября 2012

DEMON

тупой заголовок

22:01 27 сентября 2012