22:09 26 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Овечкин набирает ход!

Среда. Казань. "Ак Барс" - "Динамо" М - 2:3 Б. Радость Александра ОВЕЧКИНА. Фото Романа КРУЧИНИНА, КХЛ. Фото "СЭ"
Среда. Казань. "Ак Барс" - "Динамо" М - 2:3 Б. Радость Александра ОВЕЧКИНА. Фото Романа КРУЧИНИНА, КХЛ. Фото "СЭ"
9

КХЛ. Регулярный чемпионат

АК БАРС - ДИНАМО М - 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Корнеев - 1 (Никулин, Абдуллин), 2:45 - 1:0. Зарипов - 1 (Хомицкий), 9:05 - 2:0. Соловьев - 2 (бол., Яласваара, Цветков), 11:15 - 2:1. К. Волков - 1 (бол., Горовиков, Овечкин), 34:51 - 2:2.

Буллиты: Овечкин (Д) - 0:1. Абдуллин (А) - 0:1 (вратарь). Квапил (Д) - 0:2. Песонен (А) - 1:2. Цветков (Д) - 1:3.

Вратари: Барулин - Еременко.

Штраф: 16 - 35.

Броски: 27 (11+8+7+1) - 28 (9+9+7+3).

Судьи: Васильев, Гусев.

26 сентября. Казань. "Татнефть-Арена". 6800 зрителей (8774).

В среду московские динамовцы выиграли по буллитам в гостях у одного из самых принципиальных соперников - "Ак Барса".

"Ак Барс" против московского "Динамо" - одна из самых громких афиш нынешнего регулярного чемпионата. Единоличный лидер турнирной таблицы против действующего обладателя Кубка Гагарина, звездная дуэль Александра Овечкина и Алексея Морозова, вратарское противостояние Константина Барулина и Александра Еременко – подтекстов в этой игре было множество. К Овечкину, по понятной традиции, было приковано особенное внимание, а дополнительную интригу в это привносила победа казанцев над звездной "Магниткой": Малкин "Ак Барсу" уступил, и подопечным Белова наверняка хотелось оставить не у дел и другую суперзвезду из НХЛ.

Динамовцам, потерявшим в предыдущем матче из-за сотрясения мозга нападающего Сергея Соина, пришлось перед матчем перекраивать состав. Кроме Соина, нападающий Михаил Анисин получил день отдыха, и Овечкин в таких условиях был вынужден вновь играть с новыми партнерами – Константином Волковым и Горовиковым.

Казанцы очень активно начали встречу, и в стартовом отрезке полностью доминировали на льду. Уже на третьей минуте "Ак Барс" открыл счет: воспользовавшись "обрезом" гостей в средней зоне, хозяева убежали в атаку с численным перевесом, и Константин Корнеев мощным броском со средней дистанции преобразовал в гол точный пас Дениса Абдуллина. Динамовцы огрызнулись неплохой позиционной атакой, повозив шайбу по чужой зоне, но ничего острого создать не смогли.

А вот очередной выпад "Ак Барса" оказался эффективным, и снова защитники "Динамо" сыграли не лучшим образом. Максим Великов не смог правильно предсказать отскок от лицевого борта за спиной Еременко, и шайба досталась Данису Зарипову, который без малейшего сопротивления отправил ее в "девятку" броском с неудобной руки.

К счастью для гостей, "барсам" не удалось начать подсушивать игру, поскольку сразу же после гола Зарипова две минуты штрафа получил Абдуллин. "Динамо" воспользовалось шансом, и большинство реализовало за счет мощнейшего выстрела Соловьева от синей линии и качественной помехи Барулину в лице Дениса Толпеко. То ли форварду "Динамо" пошла на пользу кратковременная встряска в фарм-клубе, то ли он вспомнил собственные былые подвиги в составе "Филадельфии", но сыграно было мастерски – Барулин не смог спасти своих одноклубников.

Во втором периоде игра перетекла в тягучее русло. Явных голевых моментов было немного, и очень часто игра шла совсем короткими отрезками. Дальние выстрелы Куляша и попытки Абдуллина переиграть Барулина в ближнем бою успеха не достигли, а за пять минут до второго перерыва динамовцам удалась потрясающе "вкусная" комбинация. Овечкин, Горовиков и Волков в большинстве разыграли быстрый "треугольник" в касание, и пас из-за ворот от одного Константина без промедления замкнул другой – 2:2.

Казалось, что период закончится без особых происшествий, однако за считанные секунды до его окончания на льду случилось ЧП. Касянчук, которому досталось от Захарчука после мощного силового приема, не сдержался и ударил обидчика колющим ударом клюшкой в незащищенное место. Судейская бригада во главе с Алексеем Васильевым и Сергеем Гусевым долго совещалась и вынесла совершенно абсурдное решение, удалив до конца матча… форварда "Динамо" Юрия Бабенко, который стоял в доброй паре метров от происходивших событий и ни в чем не был повинен. Динамовцы принялись спорить с судьями, и если бы не непререкаемый авторитет Александра Овечкина, то вряд ли арбитры смогли стерпеть такую эмоциональную атаку. К счастью, в перерыве справедливость была восстановлена: Касянчук получил пятиминутный штраф и удаление до конца игры, а с Бабенко наказание сняли.

На старте третьего периода "Ак Барс" мог снова выйти вперед, благо полученное большинство к этому очень располагало. Однако шайба так и не смогла найти путь в ворота Еременко: выстрел Ильи Никулина приняла на себя штанга, а Морозов не попал по подпрыгнувшему снаряду, бросая в пустой угол. "Динамо" ответило ближе к концовке периода, когда фирменный дриблинг (наконец-то!) продемонстрировал Овечкин, обыгравший троих соперников, но Барулин блеснул умением действовать в ближнем бою.

Разыгравшегося под конец основного времени Овечкина казанцы сдерживали уже с трудом, и на последних минутах Александру крепко досталось сначала от Куляша, который "угостил" динамовца ударом в лицо, а затем старый друг Ови Илья Никулин остановил приятеля откровенной подножкой, на что форвард лишь улыбнулся. В овертайме преимущество "Динамо" выросло еще, но забить бело-голубые так и не смогли.

Ну, а в серии буллитов динамовцы наверняка поначалу пожалели об отсутствии в составе Рихарда Гюнге, который в нынешнем сезоне реализовал три штрафных броска из трех. Овечкин, бивший первым, переложил шайбу на неудобную руку и не позволил Барулину спасти хозяев, Квапил удвоил преимущество гостей, но Песонен на один бросок продлил хоккейный десерт. Оформить победу "Динамо" довелось Цветкову, который также показал отменное владение клюшкой и в третий раз переиграл Барулина.

В итоге три буллитные серии – три победы "Динамо". И это без Гюнге и Анисина!

Максим ЗАМЯТИН

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

afino61

но судьи реально косячили.удаление бабенко , подножка никулина в конце 3-го (тогда бы Динамо играло в овертайме 5 на 3), по паре ударов в голову и у тех и у других пропустили. опять же - свистни удаление захарчуку , когда тот касянчука прессовал - не было бы 5-и минутного удаления. совершенно спорного , так как колющего удара там не было. да и судья вначале не свистнул и только после совещаний и просмотра валявшегося захарчука придумал 5 минут.

15:33 27 сентября 2012

yarik

Динамо-сила,даже с таким несильным составом побеждает барсиков

15:13 27 сентября 2012

адекват болел

и попытки Абдуллина переиграть Барулина в ближнем бою успеха не достигли автор!!! повнимательнее надо быть!!!!!!!!!

15:11 27 сентября 2012

rockinperez

снова провинциальные сопли про судейство. наверное, чтоб вы скулить перестали московским командам против вас надо выходить вчетвером и удалять за каждое прикосновение.

10:43 27 сентября 2012

barrakuda

Прекрасно, ждем дома в субботу отличной игры Динамо.Хотя может быть усталость накатит ...

09:53 27 сентября 2012

VitoKorleone

мда... а по ящику не крутят((

01:03 27 сентября 2012

барсказань

судьи слабо судят

23:22 26 сентября 2012

Singbеrt7

А у нас сегодня кругом облом!(((

22:56 26 сентября 2012

DM

Ну, хоть хоккей порадовал! Молодцы парни!!!

22:24 26 сентября 2012