22:49 25 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

"Спартак": четвертое поражение подряд

Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак" - "Атлант" - 2:5. Александр БУДКИН (справа) против Игоря ИГНАТУШКИНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак" - "Атлант" - 2:5. Александр БУДКИН (справа) против Игоря ИГНАТУШКИНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
4

"Атлант" впервые в своей истории выиграл у "Спартака" в гостях в основное время. Результат матча – 5:2 в пользу подмосковного клуба.

"СПАРТАК" (Москва) - "АТЛАНТ" (Московская область) - 2:5 (1:1, 0:1, 1:3)

Голы:  Шефер - 2, 5:14 (1:0 - бол.). Жердев - 3 (Космачев), 9:46 (1:1 - бол.). Игнатушкин - 2 (Жердев, Рукавишников), 37:21 (1:2). Линдгрен - 3 (Михнов), 41:51 (1:3). Жердев - 4, 42:12 (1:4). Юньков - 1 (Жуков, Кузьмин), 51:00 (2:4). Энгквист - 1 (Андерссон, Глухов), 59:36 (2:5).

Вратари: Мерфи (Борисов, 42:12) - Худобин.

Дмитрий АФОНИН
из Сокольников

"Спартак", успевший в какой-то момент по ходу нынешнего сезона даже полидировать в Западной конференции, подошел к поединку с "Атлантом" с багажом из трех поражений кряду и находился за пределами зоны плей-офф. Мытищинский клуб стартовал в чемпионате лучше, чем ожидалось, и расположился в своей конференции вслед за "Львом", ЦСКА и "Слованом".

На старте поединка гости выдали сильный отрезок, однако, их пыл вскоре угас - на 3-й минуте Майоров заработал двойной малый штраф и мытищинцам пришлось заниматься обороной своих ворот. Поначалу они успешно с этим справлялись, но в итоге "Спартак" все-таки открыл счет. Шефер выполнил кистевой бросок, Худобин должен был ловить шайбу, но сделал это несколько неудачно, и та заскочила в ворота. Гол в большинстве - вообще редкое для столичной команды событие в этом сезоне.

Впрочем, вел в счете "Спартак" недолго. На 10-й минуте Жердев оказался на "пятачке" перед воротами "Атланта", с первым его броском Мерфи справился, но после отскока форвард мытищинцев с отрицательного угла все-таки пропихнул шайбу в сетку под голкипером.

До конца периода противники создавали не слишком много моментов В дальнейшем подмосковный клуб имел больше возможностей, чтобы сравнять счет в матче, но в целом концовка периода прошла в достаточно равной борьбе - при небольшом количестве голевых моментов, особенно у ворот Худобина. А вот "Атлант" дважды проводил атаки "три в одного", но оба раза завершал их неудачно. В концовке периода мог вывести гостей вперед Линдгрен, однако с "пятачка" бросил выше ворот.

Второй период поначалу проходил на встречных курсах. Стороны обменивались довольно опасными угрозами, однако стражи ворот были на высоте. По ходу двадцатиминутки и "Атлант", и "Спартак" играли впятером против троих соперников, но реализовать двойное большинство не смогли ни те, ни другие. Ближе к концу периода "Спартак" завладел небольшим преимуществом. Угрожали воротам Жуков и Бушуев, а чуть позже после броска Губина шайбу отразила штанга ворот Худобина.

В итоге красно-белые напоролись на контратаку и ушли на второй перерыв, уступая в счете - после броска с правого фланга Мерфи отбил шайбу точно на клюшку Игнатушкину, который поразил пустой угол.

Показалось, что пропустив шайбу в концовке периода, на третью двадцатиминутку "Спартак" выйдет с удвоенной энергией, но в итоге получилось наоборот: именно этот гол деморализовал красно-белых. Почти сразу после начала третьей 20-минутки они пропустили дважды подряд. Сначала Линдгрен выкатился к воротам и бросил - Мерфи вроде бы отразил шайбу, но та от ноги форварда Хохлачева оказалась в сетке. А чуть позже зрители увидели великолепный сольный проход Жердева, который обыграл Накладала и неотразимо бросил.

После этого стало понятно, что отыграться "Спартаку" будет очень тяжело. Красно-белые провели несколько неплохих атак и даже забили гол - Юньков отправил шайбу в сетку, сместившись на "пятачок" от борта. Но "Атлант" все равно выглядел увереннее и в итоге за нескоклько секунд до финальной сирены восстановил статус-кво - гол на счету Энгквиста. Эта победа для мытищинцев стала исторической - впервые в своей истории подмосковный клуб выиграл у "Спартака" в гостях в основное время. Красно-белые же потерпели четвертую неудачу кряду.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

titov2508_

ЭТО КОКАЯ ТО ДРИСНЯ А НЕ СПАРТАК.ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ КАК ПРОШЛОМ ГОДУ.ЛУЧШЕ БЫ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ ИРАЛИ,ЧТЛБЫ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ ЭТУ СРАМОТУ.МЯСО ДА И К ТОМУ ЖЕ ТУХЛОЕ.

15:35 26 сентября 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

Пока не будет нормального спонсора нечего там делать.Одна из самых нищих команд лиги.Ждёт судьба Лады.

13:44 26 сентября 2012

sd34dsgfg4r

Слышали, что наши власти опять делают??? Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и стран СНГ. Вот недавно нашёл эту базу в интернете http://poisk-sng.ru , и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

02:05 26 сентября 2012

van der sar

Ох!

01:27 26 сентября 2012