18:09 24 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Локаут по-голливудски

Фото ХК "Голливуд". Фото "СЭ"
Фото ХК "Голливуд". Фото "СЭ"

В связи с локаутом в НХЛ российские клубы один за другим пополняются суперзвездами мирового хоккея. "СЭ Интернет" задался необычным вопросом: а как развивались бы события по обе стороны Атлантики, случись локаут в другой, неспортивной сфере американской развлекательной индустрии? Например, в кино. Пусть даже не сейчас, а когда-нибудь в будущем...

Вчера в восемь утра по московскому времени истек срок коллективного соглашения между американскими кинокомпаниями и профсоюзом актеров. В Голливуде объявлен локаут. Сторонам так и не удалось прийти к компромиссу по ключевым вопросам: распределение средств от продажи попкорна, максимальная продолжительность контрактов для актеров, снимающихся в сериалах, и возрастной ценз для главных ролей. А ведь еще не поднимались многие второстепенные вопросы. Например, к кому перейдет статус "Оскара" - к французскому "Сезару" или российской "Нике"?

Как скоро американские фанаты кино смогут увидеть новые премьеры, сейчас не знает никто. Возможно, локаут продлится целый год, а то и больше. В то же время существует вероятность, что новый коллективный договор все-таки будет подписан к Рождеству.

Еще до официального наступления локаута мировые СМИ растиражировали массу слухов о возможных "переходах" голливудских звезд в зарубежные проекты. И немалая часть этих слухов действительно стала реальностью. Прежде всего - в России. Так что для нашего зрителя локаут - не такое уж и плохое событие.

Первыми ласточками стали признанные звезды боевиков Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Брюс Уиллис, давшие согласие на съемки в 27-м сезоне "Улиц разбитых фонарей". Сталлоне, правда, пытался переманить один из киномагнатов Гонконга, но актер-ветеран, которому уже трудно скакать до потолка с пронзительными криками в затяжных драках стиля кун-фу, предпочел старый добрый пистолет Макарова. Гонконгу пришлось довольствоваться "родными" Джеки Чаном и Джетом Ли, а также примкнувшим к ним Жаном-Клодом Ван Даммом.

Отличный селекционный ход сделали продюсеры нашего автомобильного сериала "Дальнобойщики", заполучившие ударный дуэт центрфорвардов-лихачей - Джейсона Стэтхэма и Вина Дизеля. И тот и другой не понаслышке знакомы с дорожной темой по "Перевозчику" и "Форсажу" соответственно. Правда, в России и дороги, и машины - другие, из-за чего голливудским звездам теперь приходится осваиваться за рулем КАМАЗов на наших бескрайних просторах. В качестве спецконсультанта уже приглашен неоднократный победитель ралли "Дакар" Владимир Чагин. В числе прочего он должен будет прочесть своим подопечным курс лекций на тему "вождение в России и общение с гаишниками". Необходимость в этом возникла после того, как Вин Дизель, на пробах въехавший в мерседес с мигалкой и спецномерами, выйдя из кабины, невозмутимо предложил пострадавшей стороне обратиться к своему адвокату. Вскоре после этого герой американских боевиков, от ударов которого "плохие парни" вроде бы всегда валились пачками, был госпитализирован сам с сотрясением всех частей организма. В больнице он находится до сих пор.

Джордж Клуни, в свое время прославившийся в сериале "Скорая помощь", решил вернуться к истокам своей карьеры в "Интернах". Весьма вероятно, что это приведет к уходу из проекта Ивана Охлобыстина. Последний может вообще завершить актерскую карьеру и полностью переключиться на политику.

Продюсеры фильма "О чем в конце концов говорят мужчины" нацелились на суперквартет, состоящий из Бена Аффлека, Мэтта Дэймона, Кевина Спейси и... непрофессионального актера Ильи Брызгалова. Последний покорил Америку своими разговорами о черных дырах и смысле жизни осенью минувшего года. Правда, легендарный российский режиссер Никита Михалков, из-за отсутствия работы в настоящее время занимающийся экспертной деятельностью, полагает, что с Брызгаловым проект обречен на провал:

- Он губит по четыре дубля из пяти. КПД - жалкие 20 процентов. К тому же Брызгалов не способен сыграть остро, а, наоборот, старается все сделать наверняка, все перестраховывается.

Главные роли в очередной части фильма "Любовь-морковь" будут отданы Анджелине Джоли и Бреду Питту. По слухам, на этот раз пара обменяется телами со своими домашними животными - кошкой и собакой. А когда окажется, что оба главных героя являются сотрудниками противоборствующих спецслужб (пока не ясно, о ком именно идет речь - о животных или все-таки о людях), ситуация накалится до предела. В общем, сюжет очень запутан, но перестрелок и драк точно будет достаточно. Кроме того, российские продюсеры собираются покуситься на главную священную корову Голливуда – хэппи-энд. Сейчас они решают: то ли убить на экране кого-то одного из пары Питт - Джоли, то ли отправить на тот свет обоих разом.

А вот увидеть забойную киноверсию "Приключений капитана Врунгеля" нам, судя по всему, не удастся. Джонни Депп, который был единственным кандидатом на роль главного героя, наотрез отказался сниматься на яхте под названием "Беда". Более того: Депп сделал выбор в пользу "Черной каракатицы" (немудрено после "Пиратов карибского моря"), а этот вариант категорически не устроил режиссера.

Если раньше наших актеров, отправлявшихся попытать счастья в Голливуд, зачастую отсеивали из-за акцента, то теперь уже англоязычным актерам-миллионерам приходится в спешном порядке учиться правильному произношению таких труднопереводимых русскоязычных терминов как "подмазать", "по блату" и "третьим будешь".

Впрочем, не все звезды Голливуда оказались востребованы в России. В первую очередь это относится к темнокожим артистам, которым у нас в лучшем случае предлагают роль Василия Алибабаевича в новой версии "Джентльменов удачи". В результате Уилл Смит предпочел переждать локаут дома (он, мол, и так заработал достаточно – на безбедную жизнь хватит), а Сэмюэл Эл. Джексон, скрепя сердце, согласился (возраст поджимает) на песни и пляски в индийском Болливуде.

Интересный способ остаться в США выбрал "гладиатор" Рассел Кроу. Он вспомнил, что когда-то, еще будучи малоизвестным, снялся в роли хоккеиста, и сейчас активно предлагает свои услуги командам НХЛ. Вариант практически беспроигрышный: даже если ни один из клубов заокеанской хоккейной лиги не заинтересуется Кроу, в запасе у того останется Россия – начиная с наших мили.., пардон, полицейских сериалов - и заканчивая КХЛ.

Так или иначе, в ближайшее время Россию ждет куча великолепных кинопремьер "домашнего" производства с участием голливудских звезд. Правда, как только в Лос-Анджелесе будет подписано новое коллективное соглашение, все "гастролеры" в обязательном порядке покинут российские проекты и отправятся обратно за океан. В этом случае съемки здешних фильмов с их участием придется прервать до тех пор, пока Шварценеггеру и Ко не найдут замены – разумеется, куда менее звездные. Устроит ли это нашего зрителя – большой вопрос.

Сергей МАВРИН

Загрузка...
Материалы других СМИ