20:56 22 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Звезды "Магнитке" не в помощь

Новобранец магнитогорского "Металлурга" Евгений МАЛКИН. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
Новобранец магнитогорского "Металлурга" Евгений МАЛКИН. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ

"АК БАРС" - "МЕТАЛЛУРГ" Мг - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Обухов - 3 (Корнеев), 11:27 (1:0). Ходжман - 3 (Гончар, Малкин), 17:22 (1:1 - бол.).

Победный буллит: Морозов.

Вратари: Барулин - Ахонен.

 Магнитогорский "Металлург" проиграл второй матч подряд после приглашения звезд из-за НХЛ.

Перед матчем с "Ак Барсом" энхаэловский десант "Магнитки" пополнился еще одним человеком – к уже сыгравшим одну встречу в КХЛ Малкину и Гончару добавился форвард "Торонто" Николай Кулемин. Тот первый матч для магнитогорских суперзвезд удачным не стал: несмотря на набранные баллы за голевые передачи, Гончар стал одним из "соавторов" победного выхода один на один уфимца Зиновьева, а Малкин не смог продемонстрировать даже половины своего потенциала.

Поражение от "Салавата" и пополнение состава новыми кадрами сподвигли главного тренера "Металлурга" Пола Мориса на некоторые перемены в сочетаниях. Так, суператакующую связку защитников Гончар – Твердовский было решено разбить, и первый отправился в пару к Бондареву. Поставить Кулемина в третье звено Морис не решился, поэтому объединил двух энхаэловских нападающих в одну тройку, добавив к Кулемину и Малкину Лисина. При таком раскладе места в составе не нашлось опытному Кайгородову, который пока не может найти свою игру: на его счету лишь одна голевая передача и "-3" по показателю полезности в пяти матчах.

Что касается "Ак Барса", то Валерий Белов изменил состав второго звена, отправив Скачкова в сочетание к бывшему магнитогорцу Обухову, а для центра Терещенко "поднял" Лукоянова. Именно этому сочетанию предстояло сдерживать тройку Малкина, и с этой задачей казанцы справились просто отлично.

Игра началась в хорошем темпе, но с первых же минут стало ясно, что на голевую феерию рассчитывать вряд ли придется. Казанцы действовали вторым номером, предлагая "Магнитке" тратить силы и пробовать атаковать, периодически жаля соперника острыми контрвыпадами. Пока сил было много, "Металлург" к подобному раскладу был готов, и уже в середине первого периода Кулемин с Малкиным завертели карусель в чужой зоне. Наброс Бондарева на пятачок привел к тому, что Джино, как его называют в НХЛ, вместе с Кулеминым вдвоем пытались добить шайбу, но Медведев на мгновение успел опередить именитых оппонентов.

А едва первый период перевалил за половину, как Обухов огорчил бывших одноклубников. Ахонен, не справившись с броском Иммонена от синей линии, не зафиксировал шайбу, чем позволил Обухову добить ее у себя из-за спины. "Магнитка", у которой атакующая игра в целом получалась, не стала сразу же включать дополнительные обороты, а воспользовалась предоставленным шансом – удалением Лукоянова за толчок на борт.

В большинстве у гостей Малкин, согласно энхаэловской традиции, вышел на позиции защитника, и это сыграло свою роль: он сделал поперечный пас на Гончара, тот набросил на пятачок, а Ходжмэн был первым у шайбы в ближнем бою перед Барулиным.

После этого игра перетекла в тягучее, трудовое русло. Борьбы и силовых единоборств было хоть отбавляй, а вот ярких моментов в атаке почти не случалось. Единственным запоминающимся эпизодом во втором отрезке матча стал момент, когда Малкин, сыграв плечо в плечо против Лукоянова, отправил того головой в борт, но арбитры предпочли не выписывать малого штрафа, так как намеренной грубости со стороны старого-нового магнитогорца не было.

В третьем периоде Малкин все же отметился на скамейке штрафников, заплетя ноги Капанену, а вот переиграть Барулина форвардам "Магнитки" никак не удавалось. Казанцы, в свою очередь, мастерски ловили гостей в защитную ловушку, вчетвером откатываясь в свою зону. В итоге и основное время, и овертайм не принесли изменений в счете, и зрителям был преподнесен десерт – серия штрафных бросков.

Бить первым отправился Мозякин, сразу же продемонстрировав отменное владение шайбой – поддавшись на серию финтов, Барулин не успел сомкнуть щитки. Абдуллин, выполнявший первую попытку казанцев, ответил еще более эффектным голом, сотворив что-то в стиле Петера Форсберга: раскачав вратаря, он завел шайбу в ворота, держа клюшку в одной руке. Попытка Малкина ответить на эту красоту успехом не увенчалась, а мастерский буллит Морозова, забитый броском с неудобной руки, оформил победу "Ак Барса".

Таким образом, казанцы продлили свою удачную серию до трех побед подряд, а "Металлург", несмотря на приезд энхаэловских звезд, пока никак не может выйти на нужный курс.

Максим ЗАМЯТИН

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

сверло

пока игра нхловцев на уровне 2 или 3 троек российских мастеров

14:02 25 сентября 2012

kostikoff

рано пока требовать - к них еще по идее только предсезонка должна начаться

14:26 23 сентября 2012

Cduk

Игра была классная, жаль голов мало. Малкин силён! Но наши (Ак Барс)молодцы!

10:36 23 сентября 2012

vellem

В сборной Малкин тоже не сразу разошелся

22:54 22 сентября 2012

Rangerone

Автор учи мат часть Обухов такой же бывшей магнитогорец, как Это`О Дагестанец!

22:12 22 сентября 2012

loho.traktor

Странная статейка.. ТАкое ощущение, что корреспондент писал по чьему то рассказу..Игра была просто сумасшедшей! Накал реально как в плей-офф, скорости бешеные, тем более это одни из лучших команд не тольок Востока, а всего чемпионата. Уж лучше пусть будет такая игра, чем липовые очки регулярки и вылеи в плове) Игра есть - будет результат!

22:07 22 сентября 2012

RT

Что значит звезды не в помощь? Просто смотри на игру Малкина и получай удовольствие, если хоть немного понимаешь в хоккее. Женя на 10 голов выше всех. В матче с Салаватом ГЕНИАЛЬНЫЙ пас из-за ворот можно часами смотреть. Не надо тупить, товарищ.

21:50 22 сентября 2012

инфузория

алеkсей74 сезон ещё толком не начался.поглядим.

21:31 22 сентября 2012

алеkсей74

Ак Барс силен в этом сезоне. Это аксиома...

21:05 22 сентября 2012