01:50 21 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Парни на миллиард

Вчера. Москва. "Динамо" М - "Динамо" Мн - 7:2. Восторг Александра ОВЕЧКИНА. Фото - Александр ФЕДОРОВ "СЭ". Фото "СЭ" Вчера. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 4:3 ОТ. Радость Евгения МАЛКИНА. Фото - Владимир БЕЗЗУБОВ/КХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Динамо" М - "Динамо" Мн - 7:2. Восторг Александра ОВЕЧКИНА. Фото - Александр ФЕДОРОВ "СЭ". Фото "СЭ"
64

Вчера звездные форварды "Магнитки" и "Динамо" Евгений Малкин и Александр Овечкин провели свои первые матчи в КХЛ. Малкин со своей командой в Уфе уступил "Салавату" в овертайме - 3:4, Овечкин вместе с "Динамо" в Москве разгромил минских одноклубников - 7:2. Оба энхаэловца пока только набирают форму и не блеснули - заработали по баллу за результативную передачу. Между тем "СЭ" стали известны финансовые подробности переходов наших звезд НХЛ в российскую лигу.

Михаил ЗИСЛИС

Можно смело утверждать, что такого сумасшедшего сентября в кахаэловской истории еще не было. И вряд ли что-то подобное повторится в обозримом будущем. Клубы-"олигархи" разобрали российских звезд первой величины в считаные часы. При этом, по нашей информации, контракты с Малкиным, Овечкиным, Ковальчуком и Дацюком были подписаны на астрономические суммы.

С учетом того, что в России налоги составляют всего 13 процентов, а игрокам даже в случае полноценного локаута за океаном придется провести менее 50 матчей в регулярном сезоне КХЛ, нынешние соглашения Ковальчука и Ко можно оценивать как сделки века.

В нынешнем сезоне НХЛ рекордсменом должен был стать защитник "Нэшвилла" Ши Уэбер. Его зарплата вместе с бонусами составила бы 26 миллионов долларов. Понятно, что сейчас канадец кусает локти, проклиная Гэри Бэттмена и всех причастных к локауту - не случайно его агенты уже ищут достойные варианты в КХЛ. Пока же Уэберу остается смириться с тем, что самые большие деньги получат российские звезды.

Руководство КХЛ приняло решение, что зарплата энхаэловцев не может превышать 65 процентов оклада, который имел бы игрок по действующему контракту в предстоящем сезоне НХЛ. Таким образом, легко высчитать "потолок зарплат" для конкретной звезды на родине. У Ковальчука, по нашей информации, сумма достигает отметки в 220 миллионов рублей, у Овечкина и Малкина - 180 миллионов, у Дацюка - 140.

Только вот дело в том, что этими и без того запредельными цифрами дело не ограничивается. Каждая из российских звезд имеет весьма выгодные бонусы. С их учетом любой из вышеупомянутых игроков способен получить поражающую воображение сумму в размере 10 миллионов долларов за сезон!

Как сказал бы Глеб Жеглов: "По десятке вам, граждане, по десятке на душу населения!". Правда, в нынешнем контексте фраза имеет для фигурантов сугубо позитивное значение.

Например, Ковальчук может получить от питерского клуба дополнительный бонус в размере 90 миллионов рублей в том случае, если наберет определенное количество очков. Причем, по нашей информации, это количество совершенно не заоблачное. После этого неудивительно, что нападающий не вел переговоров с родным и относительно бедным "Спартаком". Ведь платежная ведомость красно-белых на весь нынешний сезон составляет чуть большую сумму, чем потенциальный доход одного Ковальчука!

В случае с контрактом Овечкина ситуация несколько иная. Но вместе с тем и более прогрессивная. Каждый его балл за результативность оценивается, как утверждают знающие люди, в несколько миллионов рублей! Так что в перспективе Александр Великий может получить сумму не меньше, чем нападающий СКА. Это стало возможным после того, как к переговорному процессу был подключен новый президент "Динамо" Аркадий Ротенберг, скрепя сердце давший добро на такие расходы.

Остается только посочувствовать тем людям, которые работают в КХЛ в комиссии по статистике и на основании видеозаписей задним числом вносят изменения в списки авторов голов и передач. В ближайшие месяцы их работа будет рассматриваться под микроскопом. Ведь каждая их корректировка может оцениваться в приличную сумму!

У разбитого корыта некоторое время оставался ЦСКА, упустивший из своих рук Малкина. Лучший игрок мира, по нашей информации, был не прочь выступать в столице, тогда как обеспеченный серьезной поддержкой "Роснефти" армейский клуб был готов не поскупиться. В то же время Малкин рассчитывал, что вместе с ним в ЦСКА перейдет и защитник-ветеран Сергей Гончар, который очень помог ему на первых порах в "Питтсбурге". Однако в стане армейцев с таким вариантом не согласились, отказавшись приобретать двух игроков, что называется, в пакете. В итоге прилично раскошелилась именно "Магнитка".

Вместе с бонусами Малкин может получить до 300 миллионов рублей за сезон. Почти в два миллиона долларов обойдутся уральцам услуги еще одного собственного воспитанника - нападающего "Торонто" Николая Кулемина.

Впрочем, армейцы свою долю пирога все равно получили, договорившись с Ильей Брызгаловым и Дацюком. Стоит признать, что лучше всего сработал агент нападающего "Детройта", выбивший для своего клиента шикарные условия. В случае если центральный нападающий будет набирать в ЦСКА за месяц определенное, причем совсем небольшое, количество баллов, его банковский счет будет пополняться суммами от 23 до 30 миллионов рублей!

Конечно, все эти баснословные суммы наши звезды получат только в том случае, если локаут продлится весь сезон. В то же время очевидно, что со своей стороны они сделают все, чтобы профсоюз игроков НХЛ максимально жестко вел себя в переговорах с Гэри Бэттменом. Затягивание локаута по их карману точно не ударит.

На этом фоне не производят особого впечатления даже солидные траты новичка КХЛ "Льва", подписавшего нападающего "Калгари" Иржи Гудлера за два миллиона долларов. Форвард "Филадельфии" Якуб Ворачек вряд ли обошелся клубу намного дешевле.

"Ак Барс" объявил, что не собирается заключать страховочных контрактов ни с одним игроком. Хотя, по данным "СЭ", появление в его составе защитника Алексея Емелина вполне реально. Ведь точно так же - отрицая факт переговоров с энхаэловцами - вел себя поначалу "Локомотив". Но отказываться от возможности усилиться собственными воспитанниками - голкипером Семеном Варламовым и центрфорвардом Артемом Анисимовым - ярославцы не стали вопреки своим же первоначальным намерениям.

В этой ситуации больше всего поражает спокойствие двух грандов "Востока" - "Салавата Юлаева" и "Авангарда", которые ранее всегда были готовы сорить деньгами. По нашим данным, определенное прощупывание почвы по ряду игроков с их стороны имело место, но дальше разговоров дело пока не пошло.

Омичи нацелились было на Романа Червенку, отыгравшего в сибирском клубе два предыдущих сезона, однако тот решил переждать локаут в составе родной "Славии". Дело в том, что у него не так давно родился ребенок и нападающий предпочел провести ближайшие месяцы в Чехии.

В прошлый локаут по этому же пути пошла не бедствовавшая на тот момент "Северсталь". Боссы клубов сделали тогда ставку на то, что локаут не затянется, но в итоге просчитались. Блестяще стартовавший в чемпионате клуб из Череповца после двух месяцев угодил в кризис и в результате не смог попасть в плей-офф. Однако на этот раз все может быть иначе.

Пока "Северсталь" на рынке пассивна, пытаясь приобрести у "Локомотива" права на форварда "Лос-Анджелеса" Андрея Локтионова и изучая рынок шведских форвардов-легионеров. Только вот не исключено, что в плюсе весной окажутся команды, решившие не делать основную ставку на энхаэловцев. На замечательных парней, которые в России тянут на миллиард. 

64
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (64)

Vargushy

Очень бы хотел увидеть Александра Сёмина в Динамовской форме! Просто отменный нападающий. А центром к ним мечтаю увидеть в Динамо (раз уж Дацюк Динамо цинично предал, выбрав ЦСКА) либо Николаса Бэкстрема, либо Джона Тавареза!

04:18 22 сентября 2012

Vargushy

n1oneр 21 Сентября 2012 | 22:15 "Я вот тоже думал, что Овечкин в команду Билла не впишется. А он оказался лучшим, наряду с Семиным. КХЛ-цы выглядели по сравнению с ними полными дилетантами. Никаких набегов я там не увидел. Отличная скоростная игра в пас и сумасшедшее движение. Дацюк, конечно отлично к ним вписался (или они вписались)) центром."(С) +1000000!

04:14 22 сентября 2012

n1oneр

Монте -Кристo (Мститель). Ну и вообще такие деньги на контракты суперзвезд тратятся с учетом будущих перспектив. Повышение посещаемости точно гарантировано. Кто-то первый раз пойдет на хоккей, посмотрит на Овечкина и будет ходить всю жизнь. А посмотрит на Анисина и не будет. Динамо лишние болельщики точно не помешают. Кто такой Анисин и кто такой Овечкин? Овечкин процентов на 90% гарантировал себе место в зале славы НХЛ, несмотря на три последних года. Если бы Овечкин перешел в ЦСКА я бы точно несколько матчей посетил бы. Раша Дацюк конечно гений, но вот на него как-то не тянет ехать. На Малкина да. Или ты со мной не разговариваешь, потому что я такой же скудоумный, как и большинство?))

22:23 21 сентября 2012

n1oneр

barrakuda 21 Сентября 2012 | 16:44 Я вот тоже думал, что Овечкин в команду Билла не впишется. А он оказался лучшим, наряду с Семиным. КХЛ-цы выглядели по сравнению с ними полными дилетантами. Никаких набегов я там не увидел. Отличная скоростная игра в пас и сумасшедшее движение. Дацюк, конечно отлично к ним вписался (или они вписались)) центром. Выйдет ли Овечкин на уровень трехлетней давности не знаю, но то что он по-прежнему один из сильнейших игроков мира - это факт. Про Малкина не говорю - тут и так все ясно.

22:15 21 сентября 2012

n1oneр

Moнте-Криcто (Mcтитель). 21 Сентября 2012 | 17:42 А КХЛ уступает НХЛ лишь немного. Ты это серьезно?)

22:10 21 сентября 2012

ildarei

Ндааа, сотни лет проходят, а принцип 'народу нужны хлеб и зрелища' не меняется, и в этой ситуации кто больше дурак, тот кто платит или тот кто смотрит - вопрос очень спорный, спрос, как известно, рождает предложение.

21:40 21 сентября 2012

Vargushy

pro100tak 21 Сентября 2012 | 18:11 И где же Вас таких вот дурачков плодят то? :))))) Ша назад за парту свинёнок (почему не щенок? так потому что собаки это благородные умные и воспитанные животные, в отличие от свиней), прежде чем на взрослых дядей вякать. ;) Я как минимум в три раза старше тебя, судя по смысловой глубине твоего опуса (а мне 33). :))))

19:14 21 сентября 2012

pro100tak

Vargushy 21 Сентября 2012 | 16:55 Убейся об стену... Тупой школьник... Иди уроки делай! Из серии а мама мне сказала... Я тебе скажу если прыгнуть с крыши ни чего страшного... Какой же ты тупой... Все хаваешь что говорят по телевизору... Мозг включи овощ!!!

18:11 21 сентября 2012

Godunov

MTFG2345 21 Сентября 2012 | 17:37 ________________________________ Вам пора электричеством лечиться...

18:07 21 сентября 2012

andland

Если это правда, то конечно нереальные суммы. Что полезного для страны делают эти люди? Я бы понял, если бы подобная зарплата была у какого-нибудь ученого, который что-то изобрел уникальное и которое затем будет работать на благо страны, а может быть и всей земли. Хирурга, который проводит уникальные операции, которые могут производить с десяток таких же. Что хоккеисты (они хоть ЧМ регулярно стали выигрывать, хоть на что-то можно списать), что футболисты, по сути ничего полезного для страны не делают, за что такие оклады? Ладно отдельные личности, звезды (в мировом масштабе, есть ли такой у нас в стране футболист?), может быть и заслуживают, но когда игрок 4-5 звена получающий игровое время ну 1-6 минут за матч, получает оклад в сотни раз превышающий среднестатистический по стране. Задумываешься сразу. Ресурсы когда-нибудь все равно закончатся, люди же никогда.Поэтому непонятно, почему все наши спонсоры вбухивают деньги в никуда по большому счету. Или у нас все отлично в образовании, медицине, вооруженных силах, космосе? Пожнет эти плоды будущие поколения.

17:34 21 сентября 2012

Vargushy

Монте -Кристo (Мститель). 21 Сентября 2012 | 16:30 Против Вас лично ничего не имею, но подобные "советские замашки" (Ваши возмутительные наезды на Ови и наших грядущих новичков) СЕЙЧАС явно не к месту! Это если очень мягко выражаться. ;)

16:59 21 сентября 2012

Vargushy

Монте -Кристo (Мститель). 21 Сентября 2012 | 16:30 Значит я пишу ахинею? И мне надо убиться об стенку? Ну-ну, я запомнил. Почему ж именно Вам? Право не преувеличивайте свою "уникальность". ;) Это обращено ко всем - кто против ЗДОРОВОГО наличия истинных суперзвёзд в составе ХК Динамо! Что значит здорового? То есть не более 5-6 человек, равномерно распределённых по 1 и 2 пятёркам (в идеале - 2 защитника и 4 нападающих). Иначе само сабой получим копию ржиговской сосиски. Пока у нас есть только Овечкин, так что куда расти и развиваться далее - есть! Бэкстрема или Тавареза надо подписывать обязательно. А Сёмина надо подписывать ещё более обязательно, так как он СВОБОДНЫЙ АГЕНТ (не связан никаким контрактом в НХЛ)! То есть его можно гарантированно подписать на весь год, и он не подпадает под ограничение "не более 3 возвращенцев"!

16:55 21 сентября 2012

afino61

edka72 21 Сентября 2012 | 15:19 вот представь - ты честно играешь за клуб , приносишь пользу за 100 , например , уе. потом твой клуб покупает какого-то хера , который играет хуже тебя , а получает 500. какие у тебя возникнут мысли по этому поводу?))) ____________ Мое т какое дело. Может они так бабло пилят. Зато при заключении нового контракта будет лишний козырь ну не знаю. возможно ты все-таки будешь играть чуть с другим настроением. особенно если до заключения нового контракта еще год или два)))

16:51 21 сентября 2012

barrakuda

Монте -Кристo (Мститель). , я тоже считала , что Овечкин не впишется в схемы Знарока, до этого я хваталась за голову, когда он приехал к Биллу в сборную по этой же причине. но оказалось, что он смог вписаться.Но вот его набеги на ворота (как я это называю) изучила не только я но и все вратари в мире)))) А он их делает и делает... Надо перестраиваться. Но вчера для красоты первого появления "набеги" были к месту)

16:44 21 сентября 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Vargushy 21 Сентября 2012 | 16:11 Значит я пишу ахинею? И мне надо убиться об стенку? Ну-ну, я запомнил. Овечкин не Малкин, он давно уже игрок, хоть и выше среднего, но не суперзвезда. И он не вписывается в схемы Знарока. И что скажет Анисин и другие? Надо быть ослом, чтобы жить одним днем и видеть только перед своим носом.Но время покажет.

16:30 21 сентября 2012

barrakuda

Монте -Кристo (Мститель)., если вспомнить , что это его первый матч с командой и он не проводил с ней предсезонную подготовку, то за такой выход с "чистого листа" можно поставить твердую четверку! Просто нельзя было в первом матче ждать , что вдруг у него появится идеальное взаимопонимание с партнерами, главное, что желание у него есть, а результат подождем. Мне вообще показалось по вчерашним двум матчам, что у наших НХЛовцев было сильное напряжение , чтобы перед своими болельщиками не опозорится. Подождем)

16:23 21 сентября 2012

Joe Sakic

Vargushy21 Сентября 2012 | 16:11 Всем, кто осуждает гениальных и потрясающих российских ХОККЕЙНЫХ суперзвёзд за их зарплаты - предлагаю срочно убиться об стенку и перестать тут уже писать ахинею. 99,9% болельщиков Динамо безумно рады Овечкину в свитере родного клуба!!!!! И нам начхать, сколько ему платит за это Ротенберг (спасибо ему ОГРОМНОЕ за то, что платит - главное чтобы на Ови не останавливался, Динамо нужны ещё суперзвёзды!). А все, кто не рады Овечкину - пошли вон, Вы не болельщики, а предатели! +100500

16:19 21 сентября 2012

Vargushy

Кстати - статья Зилиса это 50/50% смесь болезненной фантазии корреспондента и бабкиных слухов. :))) Зилис не может знать и никогда не узнает цифры зарплат наших возвращенцев из НХЛ! То что он написал в этой статейте - называется ЖЁЛТАЯ ПРЕССА.

16:14 21 сентября 2012

Vargushy

Всем, кто осуждает гениальных и потрясающих российских ХОККЕЙНЫХ суперзвёзд за их зарплаты - предлагаю срочно убиться об стенку и перестать тут уже писать ахинею. 99,9% болельщиков Динамо безумно рады Овечкину в свитере родного клуба!!!!! И нам начхать, сколько ему платит за это Ротенберг (спасибо ему ОГРОМНОЕ за то, что платит - главное чтобы на Ови не останавливался, Динамо нужны ещё суперзвёзды!). А все, кто не рады Овечкину - пошли вон, Вы не болельщики, а предатели!

16:11 21 сентября 2012

pro100tak

Joe Sakic21 Сентября 2012 | 15:49 И я про тоже... Бабушки все России объединяйтесь...

16:10 21 сентября 2012

Joe Sakic

Блин вот вы как бабы на лавочке на потеху мне обсуждаете чужие деньги. Пишите пишите через пару часов зайду еще поржу.

15:49 21 сентября 2012

lich

Хороший хоккей - единственное на что в нашей стране денег не жалко! Эмираты тратят на развитие страны, образование и прочую муть! На фига нам это всё! Даёшь хлеба и зрелищ!!!

15:43 21 сентября 2012

sovmilitary

По игре оно отнюдь не казалось слабейшим,при том,что играло с листа.А голы прийдут,мастерство никуда не денется.Как говорится:мастерство не пропьешь,в карты не проиграешь.Надо чуть подождать,чудеса редко бывают,это ПЕРВАЯ игра Саши не только в Динамо,но и вообще в этом сезоне со скомканной предсезонкой.Терпение,господа.Да и Знарок посмотрит,подумает,подскажет,может,передернет звенья.

15:23 21 сентября 2012

Монте -Кристo (Мститель).

barrakuda 21 Сентября 2012 | 14:37 Первое звено в Динамо стало по всем показателям с Овечкиным худшим в команде..Саня имеет коэффициент в матче -1...

15:12 21 сентября 2012

pro100tak

Короче я за красивый хоккей... И мне все равно кто сколько получает и кто куда перешел! Хорошо что они все вернулись в наш хоккей!

15:07 21 сентября 2012

afino61

edka72 21 Сентября 2012 | 14:39 Ты считаешь,что для проф спортсмена поводом перестать нормально играть становится тот факт что кто-то больше тебя будет получать? ты передернул. вот представь - ты честно играешь за клуб , приносишь пользу за 100 , например , уе. потом твой клуб покупает какого-то хера , который играет хуже тебя , а получает 500. какие у тебя возникнут мысли по этому поводу?)))

14:51 21 сентября 2012

barrakuda

Монте -Кристo (Мститель)., а что именно Вам не понравилось в первом матче Саши? тянуть одеяло на себя-это применив силовой прием и сорвать контратаку соперника , помогая защитникам, наброс на ворота в расчете на добивание (голевая передача), индивидуальные действия с обводкой для красоты матча? Выводы делать рано, но в отсутствии желания и старания его подозревать нельзя. Динамо играла здорово! Саша еще втянется в четкий рисунок игры Динамо.а если Вам не нравится этот клуб, то не смотрите матчи.

14:37 21 сентября 2012

pro100tak

А как же вы забыли про Лионель Месси? Давайте его по обсуждаем? Побежал за чаем... Смотрю тут много стариков... чувствую скоро дойдет до картошки...

14:01 21 сентября 2012

pro100tak

edka72 Сравнил г*вно с пальцем... Ови один из самых лучших игроков по хоккею... Вообще народ закройте тему с деньгами? Что за словесный понос... Уже глаза режет, что через строчку слово ДЕНЬГИ... Вас то это как касается?

13:58 21 сентября 2012

afino61

edka72 это так. но и излишнее расслоение в зарплатах у ПРИМЕРНО РАВНЫХ игроков естественно ведет к обострению обстановки внутри коллектива. имхо , примерно так произошло в футбольном Динамо - команда играла , был сплоченный коллектив. потом вдруг за немеренные бабки покупают нобоа и особенно джуджака. которые всяко не лучше тех , что были. естественно у "старожилов" вопрос - может лучше было нам повысить премиальные? но в том то и дело , что джуджак это НИСКОЛЬКО не звезда. отсюда и такие вопросы. заметь , Динамо начало сыпаться именно после этого "усиления". именно этого , как я понял , и боится М-К в хоккейном Динамо. но на мой вкус - это абсолютно разные ситуации.

13:43 21 сентября 2012