00:20 14 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

В Череповце - трехкилометровая хоккейная пробка

Вчера. Череповец. "Северсталь" - ЦСКА - 1:2 ОТ. Персональные поклонники вратаря Василия Кошечкина. Фото photo.khl.ru
Вчера. Череповец. "Северсталь" - ЦСКА - 1:2 ОТ. Персональные поклонники вратаря Василия Кошечкина. Фото photo.khl.ru

КХЛ

СЕВЕРСТАЛЬ - ЦСКА - 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: Жарков - 1 (И. Радулов), 10:43 - 0:1. Кетов - 1 (Часлава, Шипачев), 43:14 - 1:1. И. Радулов - 1 (бол., А. Радулов), 64:40 - 1:2.

Вратари: Кошечкин - Стана.

Штраф: 20 - 8.

Броски: 44 (10+15+16+3) - 39 (14+10+10+5).

Три лучших игрока: И.Радулов (Ц), А.Радулов (Ц), Кетов (С).

Судьи: Наумов (Тольятти), Щенев (Тольятти).

13 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 5600 зрителей (6064).

Сергей ВИНОГРАДОВ из Череповца

Хоккейный ажиотаж в Череповце определяется протяженностью автомобильных пробок на подступах к Октябрьскому мосту, связывающему основные районы города с ледовым дворцом. Перед матчем с ЦСКА, первым домашним для "Северстали", пробка растянулась на три с лишним километра. Таких заторов старожилы не припомнят со времен михалевских призовых сезонов, билеты же на стартовый матч исчезли из касс за неделю до игры.

Чемпионат открыл губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, в юности игравший за местный "Металлург" в одной пятерке с Игорем Петровым - помощником нового главного тренера клуба Андрея Назарова. "Хорошая команда у нас собралась - высокая, молодая, мощная, - радовался губернатор. - В этом сезоне меняем тактику, раньше защищались, теперь будем атаковать".

Стартовое вбрасывание предварило лазерное шоу. В его затухающих сполохах на лед красиво выбежал главная звезда ЦСКА Александр Радулов. В первом периоде его команда была гораздо активнее, "Северсталь" атаковала лишь в большинстве. Радулов-младший бросался в сольные проходы, но опасности не создал.

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей", - пропела из динамиков Алла Пугачева во время паузы, будто напомнив самому дорогому приобретению КХЛ о недостатке в хорошем ассистенте. Например, таком, как брат. Передача старшего Радулова в середине первого периода вывела Жаркова на убойную позицию по центру в паре метров от Кошечкина, и тот не промахнулся.

Ближе к перерыву зрители наблюдали конфликт двух Александров - Рязанцева и Радулова. Череповецкий замахнулся на московского клюшкой, тот ответил эмоциональной речью, на что Рязанцев показал варежку и скрылся на скамейке штрафников.

Во втором периоде "Северсталь" справилась с застенчивостью, и в паре моментов Стана отражал шайбу лежа. Но счет не изменился до второго перерыва, сразу после которого хозяева сравняли счет. Кетов, выведенный длинным пасом Шипачева из глубины защиты, не испортил красивый момент и точно бросил в верхний угол. Такие блестящие шайбы дуэт забрасывает в сезон по две-три штуки, отягощая память болельщицких смартфонов.

Следующие три минуты гости сдерживали штурм. А потом началась та самая игра, ради которой болельщики еще в августе стояли в очередях за билетами. Обоюдоострая, быстрая, изобретательная и безоглядная. Трибуны ревели - то от восторга, то от огорчения.

Таким же получился и овертайм. Буллиты болельщики ждали как добавку к предматчевому лазерному шоу и обещанному фейерверку. Но братья Радуловы испортили Череповцу праздник. За полминуты до финальной сирены младший заработал отнюдь не очевидное удаление и сразу же отдал передачу на пятачок старшему. Шайба попала тому в середину клюшки и отскочила в угол.

"Радуловых вместе выпускаю на лед редко, - сказал наставник ЦСКА Валерий Брагин после матча. - Но сегодня Игорь, считаю, сыграл свою лучшую игру, а в спецбригадах выходят самые заметные игроки встречи. Вот он и вышел".

"Любое удаление в овертайме считаю необоснованным, будем разбираться. Второй матч подряд проигрываем в дополнительное время", - хмуро заметил визави Брагина Андрей Назаров после игры. Очевидно, что в своем дебютном череповецком матче самый молодой тренер в КХЛ рассчитывал на большее.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ