00:41 7 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" вернулся!

Вчера. Новосибирск. "Сибирь" – "Локомотив" - 2:5. Ярославские хоккеисты отмечают первую победу в сезоне. . Фото "СЭ"
Вчера. Новосибирск. "Сибирь" – "Локомотив" - 2:5. Ярославские хоккеисты отмечают первую победу в сезоне. . Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СИБИРЬ - ЛОКОМОТИВ - 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

Голы: Кулда - 1 (бол., Лехтеря, Энлунд), 3:34 - 1:0. Черников - 1, 9:41 - 1:1. Редлихс - 1 (Кронвалл, Калюжный), 21:01 - 1:2. Зайцев - 1 (бол., Кудроч), 29:19 - 2:2. Кронвалл - 1 (бол.), 32:24 - 2:3. Кронвалл - 2 (бол., Калюжный, Леписто), 39:30 - 2:4. Апальков - 1 (Кручинин, Людучин), 41:46 - 2:5.

Вратари: Гайдученко (Гласс, 32:57) - Колесник.

Штраф: 12 - 14.

Броски: 33 (10+14+9) - 31 (8+13+10).

Три лучших игрока: Кронвалл (Л), Калюжный (Л), Колесник (Л).

Судьи: Раводин, Бутурлин (оба - Москва)

6 сентября. Новосибирск. КСК "Сибирь". 7800 зрителей (7384).

Андрей ВЕРЕЩАГИН
из Новосибирска

Матч открытия вызвал в Новосибирске не меньший ажиотаж, чем поединки плей-офф позапрошлого сезона. Билеты разошлись еще за три дня до игры. Такой хоккей не могли пропустить даже вроде бы далекие от этой игры темнокожие студенты одного из местных вузов. Статус же VIP-гостя достался чемпиону мира, красноярцу Александру Семину, благо лететь тому из Красноярска пришлось недалеко.

На стадионе было не протолкнуться. Дело тут даже не столько в поверии - мол, как сезон начнешь, так его и закончишь, - сколько в афише: публике не терпелось увидеть в деле как обновленную "Сибирь", так и возрожденный "Локомотив". И, конечно же, всем еще раз хотелось отдать дань памяти той замечательной команде, которой не стало год назад.

Пока хозяева еще только готовились вырваться из импровизированной ледовой пещеры, с трибун зазвучало дружное "Локо! Локо!". Матч начался с минуты молчания, во время которой на льду появились фотографии погибших игроков.

Были в этот хоккейный вечер и торжественные моменты. Нынче празднуется 50-летие "Сибири", и, разумеется, все в городе ждут достойного выступления своих любимцев в столь знаковый год. Новый наставник новосибирцев Дмитрий Квартальнов провозгласил курс на атакующий хоккей, даже несмотря на отъезд главной звезды и лучшего бомбардира команды прошлого сезона Владимира Тарасенко. Каково было удивление зрителей, когда на льду во время предстартовой церемонии со льда заговорил молодой нападающий "Сент-Луиса" (вернее, его лазерное изображение). Виртуальное напутствие игрока было обращено как родной команде, так и Ярославлю, уроженцем которого он является.

Главный тренер "Сибири" не рискнул выпустить с первых минут еще как следует не обстрелянного голкипера Гласса, приобретенного клубом на финише предсезонки, а бросил в бой молодого Гайдученко, к слову, поигравшего в Ярославле. Визави Квартального Том Роу тоже не поставил в ворота своего североамериканца, однако по другой причине - у Кертиса Сэнфорда травма. Занявший место в "рамке" Колесник недолго оставался сухим. Уже в дебюте новосибирцы мастерски разыграли большинство после удаления Людучина. Точной передачей отметился Лехтеря. Именно сохранение финского центрфорварда - экс-партнера Тарасенко по ударному звену - менеджмент "Сибири" называет главной удачей трансферной кампании. Напомним, легионер перебрался из "Локомотива" в "Сибирь" незадолго до трагедии.

В ответ отличился Черников - один из лучших снайперов "Сибири" образца прошлого сезона. Едва начался второй период, Редлихс у дальней штанги в касание замкнул передачу партнера. Сибиряки отыгрались в ситуации "пять на три", когда с интервалом менее полминуты были удалены Аверин и Вишневский. Молодой защитник Зайцев, уже доросший в "Сибири" до ассистента капитана, буквально расстрелял Колесника. Но и гости свой шанс - двойной малый штраф следом получил автор первой шайбы Кулда - использовали. Арбитр обратился за помощью к видеосудье и постановил: голу быть! Во время паузы Квартальнов заменил Гайдученко на Гласса. Но и того железнодорожники заставили капитулировать уже во второй 20-минутке. И снова сработало большинство: защитник Кронвалл оформил дубль.

Во втором перерыве давний болельщик "Сибири" публично сделал предложение своей избраннице - не менее преданной поклоннице команды. Однако подарить будущим молодоженам победу хозяева не сумели. Ярославцам еще предстоит как следует сыграться, но уже сейчас они сокрушают предельно мотивированных сибиряков на чужой территории. "Локомотив" вернулся!

Том РОУ, главный тренер "Локомотива":

- Мы "раздели" на игру ряд молодых игроков. Поначалу немного нервничали, но справились с этим. Нехватка Кертиса сегодня не чувствовалась - Колесник действовал как первый номер. Мы выиграли в первую очередь благодаря его игре.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Сибири":

- Мы призываем хоккеистов играть агрессивно, компактно, по-хорошему нагло. Но, к сожалению, матч у нас не сложился. Только первый период можно занести нам в актив.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ