00:24 5 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Олег Знарок:
"Пробовали, пробовали, пробовали - и дождались"

Вторник. Москва. ДС "Мегаспорт". "Динамо" - "Авангард" - 3:2 Б. Александр ЕРЕМЕНКО и Янне ЯЛАСВААРА (№46) отражают атаку Евгения МОЗЕРА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. ДС "Мегаспорт". "Динамо" - "Авангард" - 3:2 Б. Александр ЕРЕМЕНКО и Янне ЯЛАСВААРА (№46) отражают атаку Евгения МОЗЕРА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат. "ДИНАМО" - "АВАНГАРД" - 3:2 Б

О стартовом матче чемпионата - главные тренеры "Динамо" и "Авангарда" Олег Знарок и Петри Матикайнен.

Артем АГАПОВ из "Мегаспорта"

ЗНАРОК ДОВОЛЕН ФОРМОЙ "ДИНАМО"

Главный тренер московского "Динамо" объяснил неудачное начало встречи волнением, но при этом обратил внимание, что его команда вошла в сезон в хорошем состоянии.

- Мы не очень хорошо начали. Это и понятно - стартовый матч, все-таки волнение было, вернулись к своим зрителям, очень много болельщиков, спасибо им, - сказал Знарок. - В первом периоде получили три удаления, два подряд в начале нас немного подкосили. Зато во втором прибавили в движении. Считаю, что команда хорошо готова, входит в оптимальную форму. Это было видно во втором и третьем периодах. Рад победе, всех с ней поздравляю, молодцы. Конечно, при счете 0:1 долго и изнурительно пробовали, пробовали, пробовали, старались - и дождались гола этого, а потом все стало получаться.

- Почему игроки не стали прикасаться к Кубку "Локомотива"?

- Не знаю.

- Есть ощущение, что команде не хватает Комарова?

- Нет, на команде это не сказывается. Я ничего не ощущаю. У меня в команде собраны лучшие. Вы еще спросите, не хватает ли омичам Ягра.

МАТИКАЙНЕН НЕ ОГЛЯДЫВАЕТСЯ В ПРОШЛОЕ

Главный тренер "Авангарда" остался доволен тем, что его команда показала на московском льду многие из наработанных вещей.

- Матч открытия всегда дается тяжело любой команде. Думаю, мы хорошо к нему подготовились, - сказал Матикайнен. - Первый период отыграли сильно - это был наш лучший период в матче. Во втором стали хватать удаления, "Динамо" вернулось в игру, создавало давление в нашей зоне и использовало численное преимущество. В третьем периоде шла очень напряженная борьба, у соперника снова здорово работало большинство. Рад, что мы отыгрались с 1:2 и заработали очко. В серии буллитов могли получить второе, но не удалось. Многое в игре моей команды мне понравилось, мы старались делать то, над чем работали. Теперь постараемся прибавить к выезду в Санкт-Петербург. И мои поздравления "Динамо".

- Ваши хоккеисты сказали, что для них этот матч был словно восьмой игрой финальной серии. Вы это почувствовали? Поражение "Авангарда" в финале наложило отпечаток на эту игру?

- Для меня это была первая официальная игра во главе "Авангарда". Прошлое - это прошлое. Не знаю точно, что тогда было, во время финальной серии меня в команде не было. Сейчас моя забота - игра команды, движение вперед день за днем. Мы стараемся побеждать в каждом матче, хотели выиграть сегодня и были близки к цели.

Разумеется, противостояние чемпиона и вице-чемпиона всегда особенное. Это важный матч, у команд много эмоций после предыдущего сезона. Но и я, и команда стараемся смотреть вперед, а не заглядывать в прошлое.

- В составе "Авангарда" удивило появление Евгения Мозера. Как вам его игра?

- Евгений родился в 1993-м, для него это первая игра на таком уровне, и он провел ее очень хорошо для центрфорварда четвертого звена. И он вырастет в хорошего игрока, когда приобретет опыт, при условии, что будет много-много работать. У него светлая, "хоккейная" голова.

- Вы оценили его талант на молодежном Кубке мира в Омске?

- Да. Я смотрел те матчи с трибуны, а потом вызвал его.

ЗАБОРСКИ ПОСМОТРИТ НА КУБОК ГАГАРИНА ВЕСНОЙ

Форвард "Авангарда" Томаш Заборски, проведший вторую шайбу своей команды, после игры разделил мнение, что этот матч можно назвать продолжением финальной серии предыдущего чемпионата. При этом словацкий новичок омичей, лучший бомбардир и снайпер финской лиги прошлого сезона, выразил намерение взять Кубок Гагарина будущей весной.

- Сделали все, чтобы отыграться в третьем периоде, пусть после нашего хорошего начала сопернику удалось выйти вперед и взять игру в свои руки, - сказал Заборски. - У нас же хорошая команда. Мы шли вперед, искали моменты и реализовали один из них.

- Вы не будете отрицать, что гол вы забили во многом случайный?

- Да, мне повезло. Но я не прочь забивать такие и дальше, буду только рад. Порой везет вратарям, порой - нападающим. Это хоккей. Моя задача - помогать команде, в том числе голами. Я стараюсь.

- Эту игру можно назвать восьмым матчем финальной серии?

- Да, думаю, можно. Обе команды играли очень ответственно, очень внимательно в обороне. Прямо как последний матч плей-офф.

- Но вам же не было в команде в прошлом сезоне. Уверены, что стоит так говорить?

- Знаете, мы хотим выигрывать все встречи. Суть в том, что это первый поединок нового сезона, поэтому нужно было очень постараться, чтобы удачно стартовать хорошей игрой. "Динамо" - чемпион, а мы у него в гостях хотели показать все, на что способны.

- Что знали о "Динамо" перед матчем?

- При подготовке мы разобрали соперника, так что его стиль игры я изучил. А из хоккеистов "Динамо" хорошо знаком с Домиником Граняком. Он же мой соотечественник, мы порой летом даже тренируемся вместе. Разумеется, говорил с ним перед тем, как переехать в Россию из Финляндии. Когда он выиграл Кубок Гагарина, поздравлял его с победой.

- А сами кубок видели?

- Увижу, когда мы его выиграем. (Улыбается.)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ