19:49 31 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

Жамнов объявил новый курс

Генеральный менеджер "Витязя" Алексей ЖАМНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Генеральный менеджер "Витязя" Алексей ЖАМНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
5

В пятницу в столичном клубе "Метрополь" прошла презентация новичков подмосковного "Витязя".

Илья ЕЛИСЕЕВ
 
c Театрального проезда

С приходом на пост президента чеховского клуба Михаила Головкова есть все основания полагать, что теперь его ждет новая эра. В межсезонье нам пообещали иной облик "Витязя", во главу угла которого будет поставлена игра, а не кулаки. Ведь за былые годы подмосковная команда снискала себе скандальную репутацию, поскольку каждый раз на первый план во время матчей выходили тафгаи. Поэтому на презентации новобранцев львиная доля вопросов была посвящена именно этой теме.

- У вас в лиге в каждой команде так? – с удивлением спросил защитник Джефф Фэйхи перед началом официальной части, глядя на видеонарезку драк с участием чеховцев.

- "Витязь" начинал, а другие вынуждены были отвечать, - говорю американцу.

- Фейхи приехал сюда играть, - услышав наш диалог, вмешался генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. – Это атакующий защитник. Нам такой был необходим. Он усилит нашу команду. А для драк у нас есть другие…

- Можете их перечислить пофамильно?

- Если потребуется – подерется вся команда (смеется).

У Жамнова всегда было все в порядке с юмором. Что по ходу пресс-конференции подтвердил и Михаил Головков:

- Такого больше не допустим. Но другие команды должны знать, что грубую игру с их стороны мы не потерпим. У нас есть люди, которые готовы постоять за клуб и наших лидеров.

Один из них, безусловно, Тревор Гиллис. Американский нападающий с оригинальной прической "ирокеза" уже успел недавно заявить, что он вместе с Джереми Яблонски готов подраться с Джоном Мирасти, который перебрался в "Барыс".

- Да, я от своих слов не отказываюсь, - заявил он журналистам. - Мы готовы драться! Это моя работа. И неважно, кто соперник. Если будет нужно защищать логотип и честь "Витязя", то я буду биться несмотря ни на что!

- Как видите, на презентации отсутствуют трое наших новобранцев, - взяв микрофон, сменил тему Жамнов. -  Королюк - по семейным обстоятельствам, а двое еще не прилетели. Это нападающие Джош Хенесси и Марк Каллен. Оба присоединятся к команде на следующей неделе.

- А в случае локаута за океаном появится ли в вашей команде кто-то из энхаэловцев?

- У нас вся команда практически укомплектована. Все пять вакансий легионеров закрыты. Про соотечествеников не знаю. Хотя вот от Овечкина, как на днях сказал наш президент, мы не откажемся.

- Надо так понимать, что политика клуба меняется. Отныне вы сделаете уклон в сторону игры?

- Правильно говорите. Особый пиар нам не нужен. "Витязь" уже достаточно получил рекламы за последние несколько лет. Мы будем играть в хоккей. У Юры Леонова есть тренерский опыт, у него все должно получиться. Главное, чтобы команде сопутствовала удача.

- Замахиваться на Кубок Гагарина пока не собираетесь?

- За один год сложно сделать настоящую команду. Мы смотрим вперед, работаем на перспективу. Концепция у нас одна – создать сплоченный коллектив, задача тоже – попасть в стыковые игры, – подчеркнул Жамнов.

- Но загадывать, кто выйдет в плей-офф, а кто – нет, сейчас нельзя, - перехватил эстафету наставник чеховцев. – Это неправильно. Хоккей тем и интересен, что прогнозы не всегда сбываются.

- Вы уже решили, как будете распределять игровое время между голкиперами – Касутиным и Лисутиным?

- Да. У нас каждый из тренеров занимается своим делом. За вратарей отвечает Михаил Шталенков. Правда, его здесь нет. Но он вам все равно это сможет сказать только накануне матча.

- Переход в "Витязь" - очередной этап в моей спортивной карьере, - говорил Иван Касутин. - До того мне особенно запомнился нижнекамский "Нефтехимик", за который я выступал в течение трех сезонов. Результата мы добивались за счет сплоченности. Стояли друг за друга горой. Мне кажется, что "Витязь" чем-то напоминает тот наш коллектив. Я уже успел это ощутить.

- Вы вроде бы должны были начинать предстоящий сезон в московском "Спартаке"…

- Совершенно верно. Просто спартаковские руководители решили пригласить североамериканского профессионала - голкипера Майка Мерфи. И мы решили, что я могу без проблем перейти в другую команду. И я об этом нисколько не жалею. Рад оказаться в "Витязе".

- А когда сыграют за "Витязь" Яблонски и Гиллис? – снова следует вопрос Леонову.

- Сложно сказать. Они прибыли в расположение клуба не так давно. Пока успели пройти только медкомиссию. Ребята занимаются самостоятельно. Словом, будем смотреть…

- У нас на турнире в Минске травму получил Артемий Панарин, жестко соперники обходились и с Тимкиным. Не было там наших "серьезных" парней. И обидчикам отпор не дали. Но мы еще встретимся с минским "Динамо" в сезоне дважды. Может, кое-кому из этого клуба уже и на лед не стоит выходить? – пошутил Головков.

- Можете пообещать, что ледовых битв "стенка на стенку" в новом сезоне мы уже не увидим?

- Этого не произойдет. Гарантирую! - и президент махнул рукой, как отрезал.

Между прочим, искусные в прошлом мастера Леонов и Жамнов в свою игроцкую бытность кулаками не махали, предпочитая отвечать на хамство соперников голами. Нынешний главный тренер чеховцев мог на одном коньке объехать всю чужую пятерку, а генеральный менеджер, словно имея глаза еще и на затылке, одинаково успешно раздавал результативные пасы партнерам на все 360 градусов. Чему оба постараются научить своих нынешних подопечных. Любопытно, что в руководящем штабе клуба, включая капитанский мостик команды, ныне отчетливо просматривается "динамовская" коалиция. Думается, теперь "Витязь" точно не останется без поддержки поклонников бело-голубых, которые невольно будут ему симпатизировать.

Уже на выходе после окончания презентации меня окликнул громила по фамилии Гиллис. С дружелюбным видом произнес приветствие на чистом русском: "Привет, хорошо".

- Учу ваш язык, стараюсь, - переходя на английский, сказал новобранец чеховцев. – Думаю, скоро уже смогу разговаривать.

И моя рука на прощание утонула в громадной ладони канадца…

Новобранцы "Витязя":

Вратари  Иван Касутин (№ 37), Иван Лисутин (№4 8); защитники Александр Малевич (№ 96), Брайан Фэйхи (№ 2), Яков Селезнев (№ 36), нападающие Вячеслав Кулемин (№ 95), Тревор Гиллис (№ 14), Александр Чистяков (№ 91), Павел Чернов (№ 53).

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

k59

guy ("гай")- парень gay- ("гей")- мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации

12:56 1 сентября 2012

alex565

Посмотрим, что получится из этого. Жамнов и ранее был в рук-ве САМОЙ УБОГОЙ и НЕНУЖНОЙ команды, особо что-то не верю. Кстати, а что большой парень Тимкин без Яблонски за себя постоять не может, стыдно должно быть!

00:40 1 сентября 2012

proektant

spirt-exprеss Да нет здесь ошибки, все грамотно: tough guy (англ.) - тафгай (русск.). В слове "guy" буква "u" читается как "a". Так же как, скажем, слово "sun" (солнце) читается, как "cан". Это все, примерно, пятый класс общеобразовательной школы. Без обид ;) А то что в комментах народ использует слово тафгЕи - это неодобрительный юмор такой.

00:05 1 сентября 2012

Черная Борода

Заманали эти ребята,всю жизнь катающиеся на двухполозных коньках,оперевшишь на клюшку. Я буду защищать честь и славу Витязя! В хоккей играй,чучело!

20:53 31 августа 2012

spirt-exprеss

>за былые годы подмосковная команда снискала себе скандальную репутацию, поскольку каждый раз на первый план во время матчей выходили тафгаи не тафгАи, а тафгЕи - если публично используете в русской речи заимствования иностранных слов, то хотя бы делайте это грамотно. без обид ;)

20:21 31 августа 2012