18:53 28 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" пора отправляться за новым Кубком"

Московские дерби на Кубке мэра обещают стать такими же жаркими, как и встречи столичных клубов в КХЛ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Московские дерби на Кубке мэра обещают стать такими же жаркими, как и встречи столичных клубов в КХЛ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
1

Во вторник во дворце "Мегаспорт" на Ходынке состоялась пресс-конференция, посвященная Кубку мэра Москвы. Этот турнир стартует здесь завтра, а завершится в субботу.

Илья ЕЛИСЕЕВ
из дворца "Мегаспорт"

- Погодка-то на дворе явно спартаковская, - с улыбкой говорил при входе в пресс-центр президент "Спартака" Вячеслав Старшинов. – В основном, дождь, конечно, к нашим футболистам относится, но и к хоккею тоже…

Наверное, мэтр в душе грезил о победе над извечным соперником красно-белых, ведь вечером в среду команда Андрея Сидоренко скрестит клюшки с московским "Динамо". А стартует 5-й Кубок мэра Москвы днем, когда на лед выйдут хоккеисты ЦСКА и "Витязя", пусть официальная церемония открытия и пройдет уже после их матча. И это будет весьма символично. Подмосковный клуб впервые примет участие в подобных соревнованиях – в прошлом году четвертым участником был "Атлант".

- Это интересный турнир для московских клубов - им никуда особо далеко выезжать не надо, - взял слово вице-президент Федерации хоккея Москвы Александр Полинский. - Как говорится, все дома. Вы знаете, что 4 сентября стартует очередной регулярный чемпионат КХЛ. В этот день московское "Динамо" встретится с омским "Авангардом". Бело-голубые обратились к нам с просьбой начать Кубок мэра на день раньше, чтобы успеть подготовиться к ответственному матчу. И мы отнеслись к этому с пониманием...

- Это хорошая возможность - посмотреть во время матчей Кубка мэра, насколько мы готовы к чемпионату КХЛ, - перехватил эстафету спортивный директор "Динамо" Олег Куприянов. -  Наша команда не ставит перед собой задачу во что бы то ни стало завоевать на турнире первое место. Просто будем стараться всех обыграть. А как получится, посмотрим. Знаю одно: на Кубке мэра проходных игр не будет.

- Вы бы не хотели выставить в фойе арены на Ходынке во время турнира Кубок Гагарина?

- Такой мысли у нас не возникало. Мы его уже достаточно повозили по городам и весям. Это может сбить с прицела коллектив, которому пора отправляться за новым Кубком. Но вообще ваш вопрос мы обсудить можем…

- А что скажете насчет возможного появления в вашей команде Александра Овечкина в случае локаута в НХЛ?

- Говорить об этом сейчас не совсем корректно. Хотя, не скрою, мысли у нас такие есть. Возможно, Овечкин и Комаров в "Динамо" окажутся. Но все будет зависеть от того, что произойдет в ближайшее время за океаном…

- Если Саша Овечкин "Динамо" вдруг не понадобится, то я с ним переговорю лично, - подмигнул собравшимся на пресс-конференции президент "Витязя" Михаил Головков. И тем самым, внес оживление в ряды журналистов. Этот человек когда-то имел самое непосредственное отношение к динамовскому клубу. При нем динамовцы даже становились первыми обладателями Кубка мэра.

- Официально я приступил к работе в "Витязе" как президент с 1 июля. Неофициально - еще раньше. Собрались члены некоммерческого партнерства, утвердили меня в этой роли. Где-то писали, что я один из совладельцев клуба? Такое понятие у нас отсутствует. Как таковых владельцев у клуба "Витязь" нет, - внес ясность Головков.

- А как насчет мотивации у ваших хоккеистов? Будет она во время этого турнира?

- Безусловно. Сейчас у нас собралась молодая команда, много амбициозных ребят. Поэтому любая победа для нас важна.

- Мотивация у игроков будет огромная, - кивнул генеральный менеджер ЦСКА по кадрам и спорту Сергей Федоров. - У нас ведь создана приличная конкуренция среди хоккеистов. Надо посмотреть, кто чего стоит. Вы знаете, что наш клуб организован, по сути, с нуля. Поэтому каждый из ребят будет показывать все, на что способен.

- Вы наверняка рассматриваете турнир Кубок мэра Москвы как завершающий этап нашей предсезонной подготовки?

- Совершенно верно. Главное сейчас - проверить кандидатов на различные позиции, а также подойти в оптимальной форме к нашему первому официальному матчу сезона, запланированному на 5 сентября. Хочу пожелать всем участникам турнира обойтись без травм!

- Вы, разумеется, в курсе, что в НХЛ близок локаут. Есть информация, что форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, возможно, будет выступать за ЦСКА...

- Без комментариев. Локаут еще не начался. Возможно, он и будет объявлен. То, что Малкин с Гончаром сейчас тренируются вместе с "Красной Армией", означает лишь то, что мы предоставили ребятам возможность заботиться о своей спортивной форме. И все! Говорить что-то более конкретное по этому поводу не имеет смысла.

После этого Федоров что-то шепнул на ухо сидящему рядом Старшинову. Тот заулыбался, предвосхищая вопрос из зала.

- Ковальчука мы бы хотели видеть у себя. Но прекрасно осознаем свои возможности. Поэтому, наверное, будем обходиться в сезоне теми хоккеистами, что у нас есть, - подчеркнул спартаковский президент.

- У вас ведь сейчас практически две трети новичков…

- В том-то и дело. Признаюсь, для меня необычно смотреть на состав нашей нынешней команды. Конечно, на предсезонке нам надо было понять, что представляет собой тот или иной игрок. Так что на Кубке мэра все увидят, как выглядит "Спартак" в новом обличии. Будем стараться, как говорится, показать товар лицом. А как все будет - лед покажет!

Остается добавить, что полное расписание матчей Кубка мэра выглядит так: 29 августа - ЦСКА – "Витязь" (15.00), "Спартак" – Динамо" (19.00); 30 августа - "Витязь" – "Динамо" (15.00), ЦСКА – "Спартак" (19.00); 31 августа - Сборная Правительства Москвы – "Невский легион" (РЛХЛ) (15.00), Легенды хоккея СССР и России – Легенды хоккея Чехословакии (17.00), Игры энергетиков. ОЭК – КЭС Холдинг (19.00); 1 сентября - "Спартак" – "Витязь" (13.00), "Динамо" – ЦСКА (17.00).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

boatswain

Вонючку Анисина во Францию слейте - будет всему КХЛ счастье. Хоть я и считаю себя адекватным человеком, но после высказываний в истекшем сезоне этого персонажа (Анисина) - готов стать неадекватом. В этом случае - стесняться не собираюсь.

02:48 29 августа 2012