00:06 24 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

Брейк-данс по-американски

Вчера. Омск. Кубок мира. "Омские Ястребы" - "Ватерлоо" - 3:7. Сибирское горе. Фото www.hawk.ru. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. Кубок мира. "Омские Ястребы" - "Ватерлоо" - 3:7. Сибирское горе. Фото www.hawk.ru. Фото "СЭ"

КУБОК МИРА СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД

Групповой этап молодежного Кубка мира завершился обидным поражением хозяев турнира - "Омских Ястребов", которые так и не смогли пробиться в полуфинал

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Россия - ВАТЕРЛОО США - 3:7 (0:1, 1:3, 2:3)

Голы: Шмидт (Салерно, Клилэнд), 15:07 - 0:1. Папа (бол., Маккошен, Степан), 23:04 - 0:2. Кузьменко (Махановский), 23:04 - 1:2. Степан (ДиМарио), 32:43 - 1:3. Клус, 39:02 - 1:4. Мозер (бол., Кузьменко, Глухов), 53:05 - 2:4. Мозер (Кузьменко, Пьянов), 54:17 - 3:4. Папа (п.в., Хиностроза), 58:19 - 3:5. Клус (буллит), 59:16 - 3:6. Хортон (бол., Рулевичюс), 59:43 - 3:7.

Нереализованный буллит: Фищенко (А), 41:24 (мимо).

Вратари: Шилин - Макэдам.

Штраф: 18 - 14.

Броски: 31 (7+10+14) - 30 (10+10+10).

Судьи: Сидоренко (Белоруссия), Сергеев (Россия).

23 августа. Омск. "Арена-Омск".

Александр РОГУЛЕВ из Омска

К матчу с американцами в Омске готовились заранее. Говорят, еще до старта Кубка мира билеты сначала покупали на игру "Ястребов" с "Ватерлоо" и только потом на остальные матчи. Главное - обыграть Штаты, остальное не важно. И дело даже не в том, что "Блэкхокс" до турнира казались главными оппонентами сибиряков в группе. Американцев здесь недолюбливают исторически, хотя Холодная война давно ушла в историю.

За несколько часов до матча едва не состоялась еще одна сенсация. Самая стабильная команда Кубка мира "Динамо-Шинник" едва не проиграла аутсайдеру - норвежцам. Лишь главный снайпер белорусов Коленчуков сумел принести своим партнерам победу и действительно превратил дерби американских и российских "ястребов" в "матч жизни" - игру за второе место в группе.

В "Омских Ястребах" с этого года играет воспитанник ярославской школы Марк Солянкин-Пастернак, который про "Ватерлоо" знает больше других. Весь прошлый сезон он провел в USHL, играя в том числе и против "Блэкхокс". Но первый вопрос был не про соперника - про фамилию. "Я два года назад взял фамилию мамы, - объяснил Марк. - Был Солянкин, теперь вот еще и Пастернак. Я бы и сейчас в Америке играл, но почему-то визу не дали. Теперь как минимум год в Омске выступать буду. Но я особо не расстроился: тут и команда классная, и уровень лиги неслабый. Вы правильно говорите, что ситуация в "Ястребах" и в "Блэкхокс" чем-то похожа: обе команды в прошлом сезоне были фаворитами с "взрослым" составом, обе дошли до решающих стадий, обе более чем на половину обновились летом. Но есть одна решающая разница - в Омске команда готова куда лучше. Американцы играют в очень примитивный хоккей, забрасывая шайбу в зону. Если выполним установку, у них не будет шансов".

Увы, но в реальности американцы оказались не такими "читаемыми". Начали они действительно с забросов в зону, но это оказалось лишь приманкой. Уже после третьей атаки "примитивный американский" хоккей стал больше напоминать европейский. Вкупе с удачливой игрой голкипера МакЭдама "Ватерлоо" смотрелся очень прилично. И ушел на перерыв в качестве лидера: причем отличился не какой-нибудь записной лидер "Блэкхокс" Каммарата или Степан, а скромный форвард третьего звена Шмидт, лучше других сыгравший на добивании.

Продолжалось все примерно в том же ключе. Омичи, как и основные лидеры американцев, транжирили момент за моментом, тогда как "темные лошадки" из Ватерлоо набирали результативные баллы. Кульминацией стал потрясающий по точности бросок форварда Джастина Клуса, который еще в прошлом году в свои 17 лет играл на школьном уровне.

Но это был не конец! Чем было ближе к финальной сирене, тем чаще наши "Ястребы" оказывались перед чужими воротами, все-таки возродив интригу. Самым хладнокровным оказался Евгений Мозер, который сначала стал самым расторопным на пятачке американцев, а еще через минуту эффектным броском "сорвал паутинку" с ворот МакЭдама. Передать словами состояние "Арены-Омск" в те минуты невозможно.

За две минуты до конца Евгений Корноухов решился снять вратаря. Вот он - момент истины. Но, увы, "чуда на льду" российского разлива не произошло. Омичи пропустили контратаку, Хиностроза с двух метров умудрился попасть в штангу, но первым на добивание успел вездесущий Папа, который и похоронил надежды сибиряков на спасение. За оставшиеся две минуты состоялся еще один гол, был реализованный буллит, драка и еще много чего, но это уже никого особо не волновало.

В раздевалке радости американцев не было предела, как будто Кубок мира уже был в их руках. Праздновали победу звездно-полосатые, танцуя брейк-данс под что-то очень ритмичное.

На другой стороне подтрибунных помещений стоял Евгений Корноухов: "Вы же понимаете, счет не по игре. Я ребятами доволен, поблагодарил их после матча. Мы проиграли перед своими воротами, плюс жутко не везло на чужом пятаке. Сегодня победила Америка. Но так будет не всегда".

Группа А. Норвегия - Динамо-Шинник (Белоруссия) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

1. Динамо-Шинник - 9 очков (4 игры). 2. Ватерлоо - 9 (4). 2. Омские Ястребы - 6 (4). 4 Энергия (Чехия) - 6 (4). 5. Норвегия - 0 (4).

Группа В. Дания - ХК Рига (Латвия) - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2). Линчепинг (Швеция) - Садбери (Канада) - 6:3 (2:1, 2:2, 2:0).

1. Линчепинг - 12 (4). 2. Садбери - 7 (4). 3. ХИФК (Финляндия) - 6 (4). 4. ХК Рига - 5 (4). 5. Дания - 0 (4).

В полуфиналах завтра играют: Линчепинг - Ватерлоо (10.00 - вм), Динамо-Шинник - Садбери (14.00).

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

bobby21

абрамович--тер-петросян или киркоров- новодворская

00:59 26 августа 2012

Upss

всё по делу,не забиваешь сам получи в ответ.

09:01 25 августа 2012

McDeere

Дело, конечно, хозяйское, но Солянкин-Пастернак - это оксюморон какой-то! Что-то типа Задрищенко-Ромодановский. А наших "ястребов" жалко.

12:51 24 августа 2012