00:06 13 июля 2012 | Хоккей — КХЛ

Анисин требует миллион долларов
и человеческого отношения

Форвард "Динамо" Михаил АНИСИН и генеральный директор клуба Андрей Сафронов пока не очень хорошо слышат друг друга. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Форвард "Динамо" Михаил АНИСИН и генеральный директор клуба Андрей Сафронов пока не очень хорошо слышат друг друга. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
30

Вчера лучший снайпер прошлого сезона КХЛ, нападающий московского "Динамо" Михаил Анисин не явился на медосмотр. Как выяснил "СЭ" - в знак протеста против политики генерального директора московского клуба Андрея Сафронова.

- Подтверждаем факт неявки хоккеиста на углубленный медосмотр. В данный момент стараемся разобраться в ситуации, - сказал вчера днем пресс-атташе клуба Михаил Кравченко, напомнив, что права на 24-летнего форварда "Динамо" этим летом выкупило у подмосковного "Витязя".

Далее как из рога изобилия посыпались комментарии заинтересованных лиц.

САФРОНОВ: "БУДЕМ ШТРАФОВАТЬ ЗА ПРОГУЛЫ"

- Действительно, вся команда из отпуска вышла, Анисин - нет, - подтвердил корреспонденту "СЭ" Юрию ГОЛЫШАКУ генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов. - Наш хоккеист, очевидно, возомнил о себе. Он категорически не согласен с тем контрактом, который им же подписан. Все права на Анисина у "Витязя" мы выкупили. И вдруг - такой поворот. Мы очень удивлены. Трудно сказать, как будут развиваться события, - но пока Анисин даже не выходит на связь.

- Сколько он хочет?

- Скажу вам честно: мы предлагаем Анисину сумму в четыре раза больше той, которая прописана в контракте. Он же требует увеличить ее в 8 раз. Мы ни за что на это не пойдем. Это вопреки философии нашего клуба. У нас коллектив единомышленников, и прошлый сезон доказал, что идем мы правильной дорогой. Раздутые зарплаты - это не про "Динамо". Анисину большое спасибо за прошлый сезон, но и он должен сказать клубу спасибо. Мы его поставили в первую тройку, позволили проявить себя.

- Каким будет наказание?

- Все - в соответствии с регламентом КХЛ. Пока Анисин не появится, будут начисляться прогулы. Каждый день хоккеиста стоит денег - какая сумма набежит, та и будет вычтена из зарплаты. Надеюсь, Михаил образумится.

Михаил АНИСИН: "ЗА САФРОНОВА НЕ СЫГРАЮ И ЗА 100 МИЛЛИОНОВ"

Корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН вчера вечером набрал телефон Михаила, но к трубке подошел его отец, прославленный советский хоккеист Вячеслав Анисин.

- Михаил сидит рядом со мной и очень сильно по поводу всей этой ситуации переживает, - подчеркнул Анисин-старший. - В "Динамо" отличный коллектив и тренерский состав, в клубе сына все устраивает. Все, за исключением генерального директора клуба Андрея Сафронова, который недавно в совершенно хамской форме позволил себе говорить с Михаилом.

- Что у них произошло?

- Прошлый сезон, который сын провел под руководством таких сильных тренеров как Андрей Назаров из "Витязя" и Олег Знарок из "Динамо", у Миши получился. Чемпионский титул, больше 30 шайб и 50 очков. Понятно, что в такой ситуации сын рассчитывал на существенное увеличение зарплаты. Тем более что в прошлом сезоне с зарплатой в 140 тысяч долларов он в лиге, сами понимаете, не был даже середняком.

Этот вопрос мы пытались решить на протяжении всех последних месяцев. Однако генеральный директор все время где-то пропадал - то на островах, то на берегах, то в морях и океанах. Когда все эти отпуски наконец завершились, то отдохнувший гендиректор, узнав о желании сына, нарушил все свои обещания и начал попросту хамить. Сообщил примерно следующее: "Ты - ноль, никакого отношения к нашему Кубку Гагарина не имеешь, и теперь я тебя здесь до 28 лет буду гноить. Как в свое время вратаря Михаила Бирюкова". После такого разговора Миша вернулся домой с давлением "160 на 90" и сказал: "За такого человека, как Сафронов, не буду играть и за сто миллионов". И я сына прекрасно понимаю.

- Что теперь будете делать?

- Если нас дисквалифицируют, то сын будет пробовать свои силы в НХЛ. А вообще ситуация для нас крайне обидная. Некоторое время назад нам звонили из "Витязя", рекомендовали задним числом подписать с чеховским клубом контракт. Это было как раз в то время, когда в КХЛ сообщили, что Анисин вновь принадлежит чеховскому клубу. Но мы - люди честные, решили выполнить свои обязательства перед "Динамо". К сожалению, честные отнюдь не все. И это мы поняли, когда посыпались угрозы генерального директора "Динамо". Печально.

ПРАВЫ ВСЕ?

По информации "СЭ", если оценивать финансовую сторону контракта, то "Динамо" было согласно платить игроку около 20 - 25 миллионов рублей за сезон (плюс бонусы), однако тот настаивал на увеличении базовой суммы как минимум на 50 процентов. Очевидно, что примерно такова рыночная цена лучшего снайпера плей-офф-2012 - и запросы игрока вполне объяснимы.

С другой стороны, понятна и позиция "Динамо", которое предлагало 24-летнему Анисину годовой контракт и возможность претендовать на рынке-2013 на еще большие суммы. Остается надеяться, что стороны все же договорятся - и КХЛ не потеряет одного из самых рейтинговых хоккеистов.

30
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

чимуренга

Demetr-ptz , " вы можете даже повеситься " при отсутствии-то "института ,экзаменов сессии". Насчёт ника поинтересутесь в поисковике ,принципиальный вы наш :))Щи 2-ю половину поучил вапить ? "Есть масса профессий, где люди рискуют гораздо большим,! Именно масса , а профессия хоккеиста "штучная" , команд много -хороших испонителей мало .

16:03 14 июля 2012

Demetr-ptz

чимуренга, "Ты урод иди за 30тыс. в месяц попаши." bobteyl, если вы идиот , то это навсегда. Не хочется вам даже объяснять понятия "цена раб.силы" и "умения и риски хоккеиста". В который уже раз убеждаюсь, что идиот, чимуренга (человек с мерзким ником)- это как раз вы. Нахватался вершков и считаешь себя в праве поучать всех подряд на каждой ветке, попутно еще и оскорбляя. Есть масса профессий, где люди рискуют гораздо большим, чем условные "риски хоккеистов", при этом получая по сравнению с ними сущие копейки. При том, что работают для всего общества, для людей, а не просто набивают свой карман. Защищая беспринципного рвача, готового по несколько раз за чемпионат поменять клуб, а потом еще и в межсезонье метнуться туда-обратно, вы сами, наверное, таковым являетесь.

12:03 14 июля 2012

Din

Правильно требует.Страна у нас богатая и всем звездам нужно платить.Отец то его играл слабенько даже по тогдашним меркам хоккейным,ведь тогда были Харламов,Третьяк,Мальцев,пусть хоть сын заработает маленько.Аршавину не мешало бы добавить,а то из группы на мир не выйдем.

10:47 14 июля 2012

LLL71

Я думаю,что его силой никто не заставлял подписывать контракт. Так что Анисин должен играть за те деньги, которые прописаны в контракте. Даже если там зарплата три копейки. Лучше бы готовился нормально к сезону.

09:01 14 июля 2012

чимуренга

"любой из нас,простых смертных,согласится не раздумывая" Простой смертный ! Какие проблемы ? надевай экипировку и выходи . Если менеджер готов сразу после подписания переподписывать в 4 раза ,то это о чём -то говорит. "Но почему вы набросились на Анисина ? А может действительно этот Сафронов ЧМО может виновато начальство ДИНАМО ? " Вот-вот...Ещё упрекают ,что не готов играть за идею. "Ты урод иди за 30тыс. в месяц попаши." bobteyl, если вы идиот , то это навсегда. Не хочется вам даже объяснять понятия "цена раб.силы" и "умения и риски хоккеиста".

08:16 14 июля 2012

yarik

Было бы здорово если бы его вообще выгнали из Динамо,второй Самедов,пару месяцев сыграли хорошо и звёзды хреновы,денег им кучу подавай(((Лучше Ерёме и Костику добавить...

23:18 13 июля 2012

dinamic1973

без Анисина Динамо не выграло бы кубок Гагарина!но не надо так наглеть,когда предлагают повышение зарплаты в 4 раза, любой из нас,простых смертных,согласится не раздумывая!тем более не известно как АНИСИН играл бы в этом сезоне!и совсем не понравились слова:"за Сафронова играть не буду"!так ты Миша не за Сафронова играть отказываешься, а за ДИНАМО, или ты этого не понял!

22:48 13 июля 2012

wallesss

Ну а чё спорить. Контракт подписал - играй. Пришёл чё-то просить - справедливо был послан. Да и ещё в мягкой форме, к тому же.

22:39 13 июля 2012

JR

potap740 это не повод не появляться в команде, так что более очевидно неадекватное поведение игрока на данный момент

22:38 13 июля 2012

igor-72

да что пустое молоть кто прав кто не прав мы там не были сами мы не че не слышали что писарчуки пишут так это их хлеб .... мой прогноз будет играть в ЦСКА

22:10 13 июля 2012

bobteyl

Да и говорил по телефону папаша что бы потом в случае чего игрок сказал- я ничего не говорил это все бред а я такой пушистый. И вообще наши спортсмены уже грани не чуят. 30 лямов за сезон не деньги.Ты урод иди за 30тыс. в месяц попаши.

20:19 13 июля 2012

potap740

Лично мне пофиг ДИНАМО. Но почему вы набросились на Анисина ? А может действительно этот Сафронов ЧМО может виновато начальство ДИНАМО ?

19:51 13 июля 2012

r.b.99

Dorognik самый адекватный комент!!!!!! все трындят не очём!!! а у самих если была бы возможность увеличить свою зарплату в 2-3-4раза каждый бы сделал всё для себя любимого!!!!!!!

19:44 13 июля 2012

Flexotyd

Хоккейный АРШАВИН! Рановато ЗВЕЗДУНА подхватил!!

18:49 13 июля 2012

SportsMan

Не, ну ладно денег, но человеческих отношений?! Ну совсееем обнаглел! )))))))

18:42 13 июля 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

вот тебе и "атмосфера единомышленников" и "грамотное точечное усиление" в любимом клубе Лаврентия Палыча Берии. молодец, Миша, пусть этот сосок полицайский сам выходит на лед и выигрывает кубки, а то только и уммеют, что на волшебных усах и юных динамовцах типа медведика выезжать.

18:23 13 июля 2012

serbarca

Предлагаю неадекватному руководству "Авангарда" сделать Мишане супер-предложение (с выкупом прав у клуба). Если этот алчный гном согласится, вот стёбу-то будет! Представляю лица болельщиков "Динамо"! WTF?!

16:42 13 июля 2012

Sn0w

Atlant-MO Во-первых все мнениния, цифры, и "поведение" гендиректора идут строго из уст кровно заинтересованного в левом бабле папаши. То есть достоверность и объективность информации на грани отрицания. Во-вторых повторюсь, у человека на руках действующий контракт. Вот завтра сходи на работу и скажи начальнику, что ты вчера хорошо поработал, поэтому оговоренную зарплаату надо поднять в два раза. Шкет непонятно что о себе возомнил, да вслед за ним еще папаши с Лариным на коротком поводке волну поднимает.

15:31 13 июля 2012

heimat

Бонус за исполнение песен просит ...

15:29 13 июля 2012

dft100

Мдя...в 4 раза мало..подавай в 8))) Совсем уже зажрались. Пусть в нхл себе потребует)

15:14 13 июля 2012

Toha050

Не дорос ещё требовать чего то,сди и молчи в тряпочку дрищь,в НХЛ тебя никто и не зовёт чтобы туда ехать,ты что начальство пугать решил-недоносок?

15:10 13 июля 2012

Серыйветер

вот про "лучший игрок Динамо" не надо чушь нести. да, он забил несколько очень важных шайб в плей-офф, но нужно помнить, что весь сезон Динамо тащили на себе совсем другие хоккеисты. никто не отрицает его заслуги, что и вылилось в увеличении зарплаты в 4 раза. но и игроку совсем наглеть не нужно. он еще не звезда никакая, что бы становиться одним из самых высокооплачиваемых в Лиге игроков.

15:01 13 июля 2012

Atlant-MO

Блин ребята вы че считаете чужие деньги?? он ЛУЧШИЙ игрок динамо в том сезоне, получает 150 тыщ за сезон... а по новому контракту получал бы лям... Он не говорит что ему срать на команду а он тока деньги любит, он не хочет играть за этого гендира, который вместо нормального диалога поливает его грязью. Будь я на его месте я бы такому начальнику плюнул бы в рожу и ушел. Честно уже не 90 когда директора халяву могут получать... вы думаете все там в управлении такие бедные овечки? это говно похуже аршавина. Тот просто бегать не хочет и чипсы жрет, а этот угрожает парню засрать всю его карьеру из за долбаных 500 тыщ. Сам он эти денюшки наверное давно уже видит в своем кармане...

14:06 13 июля 2012

DM

Dorognik13 Июля 2012 | 12:13 Согласен на все 100 (кроме двух последних предложений)! )))

13:16 13 июля 2012

Sn0w

У человека действующий, подписанный им самим контракт. Чего он там у кого требовать смеет? НХЛ? Не смешите мои тапки, с такими габаритами его даже воду на скамейку носить не возьмут в НХЛ.

12:53 13 июля 2012

tyumenetz

Mordix13 Июля 2012 | 12:12 Вот и интересно - что у нас в России спорт ради спорта или ради денег - видимо Анисин будущий Аршавин))) А когда это Аршавин в нарушение договора требовал повышения зарплаты в 8 раз? Или вообще, когда он хоть раз попадал в истории подобного рода?

12:52 13 июля 2012

evgnav

Соглашусь с Mordix и Бустег, и замечу что в сезоне 2012-2013 (если он все таки для Анисина состоится), играть в тот хоккей, который он показывал в прошлые году, у его не получится, ему попросту не дадут. И Анисин это прекрасно понимал, вот и начал ценник завышать.

12:29 13 июля 2012

Dorognik

Не известно сколько там бонусов, но получается, Анисин просил базовую з/п миллионов 30-35? Ну, учитывая, что тому же Жердеву Атлант дает 90 за сезон и сравнивая статистику обоих - не такие уж большие запросы у Анисина. Другое дело, что Анисин по большому счету проявил себя только в прошлом сезоне. До этого скитался по клубам. И сразу большУю з/п просит. Сыграй хорошо следующий сезон, докажи, что прошлый не случайным был - и с полным правом претендуй на большее. Но если слова Сафронова - правда, то на кой у такого играть. Короче, одни "но" и "если". Сергей Викторович, выкупайте права у Динамо, забирайте Анисина к нам в ЦСКА. Наш воспитанник, россиянин, жаль будет, если его дисквалифицируют, а нам точно не помешает.

12:13 13 июля 2012

Mordix

Вот и интересно - что у нас в России спорт ради спорта или ради денег - видимо Анисин будущий Аршавин))) Подписал контракт исполняй - не нравиться, разрывай да иди ищи лучше. Денег больше захотелось - докажи, что достоин делами, голами - раз контракт такой предложили, значит так Динамо оценило деятельность игрока в том сезоне. Мне кажется всё логично и мальчик зазнался - ну вперед, соглашусь с Бустег: В НХЛ ... его размажут по бортам и давать свободно забивать голы ... никто не будет

12:12 13 июля 2012

Бустег

да потому что он лучший снайпер потому, что судьи на него даше дышать игрокам не давали, а СКА после 1 ой игры бросил играть, вот почему он и стал "лучшим" в ПО. В НХЛ он поедет, не смешите, там его размажут по бортам и давать свободно забивать голы (как СКА например позволял) никто не будет

12:03 13 июля 2012