20:11 10 июля 2012 | Хоккей — КХЛ

Радивоевич разрезал торт в Сокольниках

Вторник. Москва. Форвард Бранко РАДИВОЕВИЧ - снова в форме "Спартака". Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Форвард Бранко РАДИВОЕВИЧ - снова в форме "Спартака". Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
9

Во вторник "Спартак" представил своих новобранцев, которым на традиционном предсезонном мероприятии были вручены игровые свитера.

Илья ЕЛИСЕЕВ
 из Сокольников

Какие бы места ни занимал "Спартак", он всегда находится под пристальным вниманием. Двое пожилых мужчин в майках с ромбиком, стоя неподалеку от арены "Сокольники", зычно обсуждали, кто же из "новых-старых" хоккеистов клуба ярче проявит себя в предстоящем сезоне – Радивоевич или Левандовский? С просьбой разрешить дилемму болельщики обратились к первому попавшемуся прохожему. Пришлось с улыбкой заметить, что защитник Никита Щитов для красно-белых также не чужой. Старички все еще продолжали спорить между собой с пеной у рта, когда в пресс-центре началась торжественная церемония вручения свитеров новобранцам команды. Из них отсутствовал лишь Шон Моррисонн, который не успел оформить все необходимые документы. Ожидается, что он прибудет в Москву в пятницу.

Остальных новичков журналистам представил главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко, а майки с фирменными бейсболками вручал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов вместе с исполнительным директором клуба Виктором Шалаевым. При этом каждый из хоккеистов говорил несколько добрых слов в адрес своей новой команды.

- Я очень рад, что вернулся домой. Надеюсь, что мы, хоккеисты, будем радовать наших болельщиков. Думаю, они все-таки вернутся на трибуны арены "Сокольники". И мы все вместе будем довольны, - сказал всеобщий любимец Бранко Радивоевич.

- Надеюсь, красно-белые цвета мне идут больше других, - подмигнул собравшимся Эдуард Левандовский.

Не знаю, как будет в сезоне, а на церемонии лучше других выглядел, наверное, нападающий Станислав Жмакин. Дело даже не том, что он умышленно надел майку задом наперед, чтобы все видели на ней его фамилию. Просто игрок вспомнил любопытную историю, которая имела место 15 лет назад.

- Тогда мой отец сказал, что его любимая команда - это "Спартак". И добавил, что будет абсолютно счастлив, если я когда-нибудь буду защищать цвета этого клуба. Когда мне предложили контракт, то он сказал, чтобы я не раздумывал, а сделать подарок для родителей - это всегда приятно. Сам я постараюсь не "ехать на прицепе" в команде, а быть на виду, - заверил Жмакин.

Старшинов при этом сиял. Можно понять чувства прославленного ветерана, который, вернувшись в "Спартак" после японского "Одзи Сейси", в 38 лет впервые в истории чемпионатов СССР добрался до отметки в 400 шайб. Молодым есть на кого равняться. Сам же Вячеслав Иванович говорил с гордостью:

- Честно говоря, у меня давно не было такого приподнятого настроения. Ведь я сейчас увидел приличную группу молодых и талантливых игроков - наших новобранцев. У меня такое ощущение, что мы действительно представляем абсолютно новую команду. Это наше будущее. Соответственно, появляется надежда, что "Спартак" станет тем коллективом, который когда-то был одним из сильнейших в стране. Общими усилиями мы создадим команду, где будет царить принцип "один за всех и все за одного".

А вот здесь уже многое зависит от умения и мастерства наставника. Быть главным тренером "Амура", "Трактора", "Дизеля" или "Унии Освенцим", конечно, ответственно и почетно, возглавлять московский "Спартак" – еще и престижно. Для Андрея Сидоренко нынешняя работа в стане красно-белых, если хотите, новый вызов в карьере.

- На что наша команда всерьез может рассчитывать в предстоящем сезоне - можно будет сказать позднее, а именно после предсезонного сбора и турниров, - заметил Сидоренко. - Ведь у нас, по сути, совсем новый коллектив. Пришли 15 новых игроков. Хоккей же мы будем показывать разнообразный, в зависимости от соперника. Мы должны исходить из организации игры. Поэтому будем и атаковать, и обороняться, и даже прессинговать. Кстати, мы уже для себя определили, кто из ребят будет играть в большинстве, а кто в меньшинстве. Но все равно нам нужно немало времени. Работы предстоит много.

Немало вопросов было адресовано генеральному директору "Спартака" Игорю Хохлачеву. И он терпеливо отвечал буквально на все.

- На сегодняшний день наша команда полностью укомплектована. Конечно, в жизни всякое бывает. Селекционная работа не прекращается. Возможно, мы еще укрепимся. Знаем, что руководители КХЛ недавно говорили о том, что якобы ледовая арена "Сокольники" не годится для проведения матчей лиги. На сегодняшний день мы имеем то, что имеем. Работаем в направлении комфорта для болельщиков. Поставили новое табло, занимаемся организацией "семейного сектора". Кроме того, планируем еще ряд мероприятий. А с КХЛ мы ведем конструктивный диалог в отношении арены. Думаю, найдем компромисс…

- Когда будет поставлена конкретная задача перед командой?

- Непосредственно перед началом сезона.

- Откуда будете черпать резервы?

- Недавно мы подписали договор с ХК "Воронеж", с которым ведем тесное сотрудничество. Надеемся, что те ребята, которых мы будем командировать в ВХЛ, станут прибавлять в мастерстве.

- С кем из новобранцев переговоры проходили непросто?

- В принципе со всеми. С кем-то легче, с кем-то тяжелее. Каждый нам дался нелегко. Но всех хоккеистов, на которых рассчитывали, мы в итоге взяли. И рассчитываем, что они оправдают наши ожидания.

Естественно, большие надежды, прежде всего, возлагаются на вратаря Майка Мерфи, успевшего поиграть в НХЛ за "Каролину". 23-летний голкипер после торжественной церемонии не уставал сыпать лестные эпитеты в адрес красно-белых.

- В Северной Америке "Спартак" знают все, - кивнул он. - Если вы там спросите кого-нибудь, какую хоккейную команду вы знаете в России, то вам ответят, что это "Спартак". Поэтому я горд находиться здесь. Кстати, когда я в первый раз увидел эмблему клуба, то присел со своим дизайнером - и мы сообща придумали эскиз, который мне потом нанесли на шлем. Так что теперь этот самый шлем с "гладиатором" - мой самый любимый на данный момент!

- Болельщики команды очень рады, что вы перешли в "Спартак"…

- Благодарю их за поддержку. И всегда готов с ними пообщаться. Я долго ждал, чтобы надеть спартаковскую майку. Буду усердно работать над собой и постараюсь, чтобы "Спартак" выиграл как можно больше матчей.

- Интересно, о чем вас предупреждали, когда вы отправлялись в Москву?

- О том, что мне тут не потребуется машина, потому как повсюду на улицах сплошные пробки…

Пресловутые столичные пробки ничуть не смущали журналистов - после общения с игроками никто уходить не торопился. Тем более, что на десерт был предложен огромный торт с фигуркой хоккеиста. Право разрезать его доверили, пожалуй, самому популярному хоккеисту нынешнего состава красно-белых – Бранко Радивоевичу. И тот, позируя перед объективами, послушно исполнял все в замедленном темпе. Хочется верить, что пару кусочков бисквита кто-нибудь все-таки передал тем самым двум поклонникам "Спартака", которые терпеливо дожидались последних новостей из стана любимой команды у служебного входа арены "Сокольники".

***

Новички "Спартака" (в скобках предыдущий клуб): №4 Кирилл Гаврилычев ("Ижсталь"), №9 Артем Гордеев ("Торос", Нефтекамск), №11 Эдуард Левандовский ("Атлант"), №17 Николай Бушуев ("Автомобилист"), №18 Андрей Шеффер ("Северсталь"), №26 Шон Моррисонн ("Рочестер"), №35 Майк Мерфи ("Каролина"), №42 Никита Щитов ("Нефтехимик"), №58 Андрей Кузьмин ("Металлург", Новокузнецк), №61 Денис Игнашин ("Ермак", Ангарск), №80 Станислав Жмакин ("Нефтехимик"), №81 Константин Пушкарев ("Барыс"), №87 Якуб Накладал ("Салават Юлаев"), №89 Александр Хохлачев ("Виндзор"), №92 Бранко Радивоевич ("Атлант").

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ruslan00293

А Александр Хохлачев ("Виндзор") и гендиректор "Спартака" Игорь Хохлачев не родственники случайно?А Сидоренко, помимо конца прошлого сезона, уже вроде же был главным в Спартаке?

09:55 13 июля 2012

ершик

Браня - из из мясных в холодильники и обратно в мясные, хоть руки из кармана надо вынять, когда режешь жратву)), чем то мене это напоминает мытищинск, год назад?

20:18 11 июля 2012

KAV75

простите....а этого Бранко СМ воспитал что ли? и чего он как игрок добился то..... его хоть в какую нить сборную то привлекали. Вернулась посредственность, а радости полны штаны!!!!! Радивоевич вице чемпион мира 2012 в составе сб. словакии. специально для тебя вице-значит серебрянный... а то я смотрю ты силен в хоккее.

10:49 11 июля 2012

AJen

Лишь бы "баранку" не разрезал)..

01:14 11 июля 2012

ivailo

Илья ЕЛИСЕЕВ из Сокольников Какие бы места ни занимал "Спартак", он всегда находится под пристальным вниманием. Ну правильно, благодаря вот таким умельцам и будет пристальное внимание...

00:11 11 июля 2012

van der sar

Имена новичков-впечатляют.

23:40 10 июля 2012

PACKERS

Вообщето, он играет за сборную Словакии!!! А ты, я смотрю, великий хоккеист раз развешиваешь ярлыки!!!

23:37 10 июля 2012

Деник 5

простите....а этого Бранко СМ воспитал что ли? и чего он как игрок добился то..... его хоть в какую нить сборную то привлекали. Вернулась посредственность, а радости полны штаны!!!!!

22:27 10 июля 2012

алеkсей74

Радивоевича вернули молодцы! На мой провинциальный взгляд самое слабое звено в этой команде- тренер!...

21:34 10 июля 2012