00:10 3 июля 2012 | Хоккей — КХЛ

Александр Радулов: "Я доволен"

В понедельник форвард сборной России Александр РАДУЛОВ подписал контракт с ЦСКА. Фото AFP
В понедельник форвард сборной России Александр РАДУЛОВ подписал контракт с ЦСКА. Фото AFP
60

КХЛ

Как и прогнозировал "СЭ", вчера 25-летний Александр Радулов подписал контракт с ЦСКА - сроком на четыре сезона, после чего дал интервью нашему корреспонденту.

- Александр, примите поздравления от "СЭ".

- Спасибо. Я доволен, что подписал контракт с ЦСКА - самым прославленным клубом отечественного хоккея, за который выступали многие легендарные игроки - от Боброва до Федорова, от Сологубова до Фетисова. Хорошо, что наш договор будет действовать четыре года. Надеюсь, и для армейцев, и для меня это будет счастливое время.

- В ЦСКА новый главный менеджер - Сергей Федоров, новый тренер - Валерий Брагин и вот теперь - первый в Москве хоккеист-звезда…

- То, что буду играть именно в Москве, для меня большой роли не играло - сегодня в России ты везде можешь чувствовать себя комфортно. А вот громкое имя клуба, конечно, сработало. Наша общая задача на сезон ясна: нужно вернуть популярнейший столичный клуб в число лидеров российского хоккея, побороться за Кубок Гагарина. Плюс сделать так, чтобы Москва по-настоящему заболела хоккеем. Как Уфа, Челябинск, Хабаровск или Омск.

- Получится?

- Мне кажется, все возможности для подъема у нас есть.

- Почему переговоры с ЦСКА шли довольно долго?

- Мы с агентом решили сделать так, чтобы все выглядело юридически безукоризненно. 1 июля я официально стал свободным агентом на территории НХЛ, обезопасил себя от всяческих недомолвок с той стороны океана. И принял решение.

- Вы опасались, что начнется очередная информационная война со стороны НХЛ и "Нэшвилла"?

- Знаете, "Нэшвилл" для меня - перевернутая страница. Как и мой бывший клуб "Салават", которому я отдал все что мог. Нужно жить не прошлым, а будущим. А мое будущее - это ЦСКА.

- Долгожданное подписание Александра, наконец, состоялось, - сказал в интервью официальному сайту ЦСКА главный менеджер по кадрам и спорту ЦСКА Сергей Федоров. - Без всяких сомнений, Александр является одним из самых ярких российских хоккеистов последних лет. На льду его отличает сумасшедшая самоотдача, высочайшая скорость, потрясающее видение площадки и голевое чутье снайпера экстра-класса. Мы знаем, что эти лидерские качества помогут ему стать ведущим игроком нашей команды. Надеемся, что понаблюдать за игрой Александра на трибуны ледового спорткомплекса ЦСКА будет приходить все больше болельщиков.

P.S. По нашей информации, зарплата Радулова на новом месте работы будет несколько выше его уфимской и составит около 7 миллионов долларов в год. Учитывая 13-процентные российские налоги и более чем 40-процентные североамериканские, форвард ЦСКА войдет в четверку самых дорогих российских хоккеистов - наряду с Ильей Ковальчуком из "Нью-Джерси" (11 миллионов в сезоне-2012/13), Евгением Малкиным из "Питтсбурга" (9 миллионов) и Александром Овечкиным из "Вашингтона" (9 миллионов). При этом форвард "Рейнджерс" Брэд Ричардс и защитник Тайлер Майерс  из "Баффало" (по 12 миллионов) так и останутся самыми дорогими хоккеистами планеты. Зато Радулов, скорее всего, повторит российский рекорд Яромира Ягра, который несколько лет назад в Омске также получал более шести миллионов в год.

Игорь ЛАРИН

60
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (60)

yarik

В роДное надо было возвращаться к чемпионам.

13:13 8 июля 2012

Stolbun

ой ! Лошара... НХЛ променять на клуб,которому войти в плоф за счастье

22:58 3 июля 2012

heimat

Пора уж наконец игрокам вспомнить Великие традиции ХК ЦСКА!

22:24 3 июля 2012

magirus75

Надеюсь, ура! Наконец в ЦСКА люди, которые что-то хотят и могут сделать, чтобы команда поднялась на достойную высоту.

22:02 3 июля 2012

sovmilitary

Радулов-стабильность?Ну-ну...Игрок очень сильный,но вспомним об этом разговоре,когда из него дурь попрет.Или покалечит кого из своих.Просто из-за плохого настроения.Мозги бы ему подправить,психику подлечить и цены ему не будет.А пока можно и порадоваться,когда он искренне и от души зачитывает по бумажке,написанной агентом,что всю жизнь мечтал играть только за ЦСКА и приведет его к победам.Это мы уже слышали от ребят,подписывающих контракты с другими армейцами.Обычно в таких случаях,кто много говорит,клянется в любви и верности,тот первый и "забивает" на "любимую" команду.Получив бабки,естественно.Есть сомнения?

21:10 3 июля 2012

RonHextall27

Расстроен этой новостью. Хоть и ЦСКА мне роднее некуда,но Радулов должен был играть в НХЛ.

20:27 3 июля 2012

Мысли вслух

sovmilitary 03 Июля 2012 | 19:33 У нас-то крышу не сорвало, просто радуемся хорошему игроку и намечающейся стабильности в клубе, после многих лет беспросветности, а вот вас, товарищ, чего-то заносит на поворотах, особенно в свете странно выигранного финала с 1-3. Есть над чем поразмыслить на досуге, если конечно есть чем.

19:57 3 июля 2012

Мысли вслух

гуру эстонского фьюнерал-дума 03 Июля 2012 | 18:44 Не до всех эта нехитрая мысль доходит, многие ходят в розовых очках и несут ахинею.))

19:50 3 июля 2012

sovmilitary

Мы-то уже выиграли,а вот у некоторых болел дружественного ЦСКА,по-моему,начало крышу сносить от внезапно свалившихся как будто ниоткуда денег.Напомнить,где уж много лет болтается одна очень известная команда?Скромней надо быть,с тех низов долго придется выбираться и, надеюсь,подниматься.Нам нужны сильные соперники,дерби никто не отменял.А насчет бояться...Игра покажет.Мы уже видели богатеньких армейцев без буквы Ц.Исключительно из страха сделали их 4-0.Пришел в столицу хоккейный бог Радулов с братом и все затряслись.Вот выиграете что-то значимое,чем кубок Кепки,тогда можно щеки надувать и мечтать о временах,когда будут вас бояться.Удачи ЦСКА,но не Радулову.

19:33 3 июля 2012

DENPAL

ерунду вы гоните ребята.во всём ищете подоплёку.смотреть на игру надо.а кто там что отрастил себе,вот обосрались в том сезоне,тоже чьи то усы виноваты или чей то пенис?Если Паршин и больше пол команды страдали хернёй вместе с несуразными легионерами чего на кого то сваливать? ?

19:14 3 июля 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

а вообще - забавно, как фанаты хк полицай стали резко критиковать трансферную политику ЦСКА. видимо, таинственный усач знарок боицца конкуренции на западе, вот и утешаете себя мыслью, что усы - это круче, чем газпром и роснефть вместе взятые. посмотрим в конце года, что ваша "дружная" полицайка выиграет, по ходу, вам одной ске еще долг за прошлый сезон лет 20 отдавать.

18:46 3 июля 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

sovmilitary _динамо имело благословение высших слоев и юного динамовца медведика, рулящего лигой. им игроки не нужны, нужный результат сделают их фанаты в кремле.

18:44 3 июля 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

лучше платить зарплаты Раду и Кузнецову, чем мерзким симулянтам-чехам ягре и прочим гашекам-хашекам-балоунам-вакоунам.

18:40 3 июля 2012

sovmilitary

При победах(получении премиальных)тема перекоса ЗП,конечно,не поднимается.А вот при неудачах вопрос "ты получаешь в 7-10(не на 7-10%!)больше меня,так и пашИ,во всех смыслах,больше во столько раз.Это менталитет русского человека,на Западе к этому относятся спокойнее и деликатнее.А характер,поведение,несдержанность и неуважение к любым авторитетам(это еще мягко выражаясь)-об этом знает вся лига,болельщики в том числе.Представляю,что он ответит,например,В.В.Тихонову,когда тот сделает невинное замечание Радулову,находящемуся в плохом настроении.А если еще и клюшка в руках у безбашенного!

17:01 3 июля 2012

kuzma.pyzhoff

Где начинается погоня за баблом,там кончается игрок.

16:36 3 июля 2012

DENPAL

Что я скажу на счёт всего этого..по крайне мерее можно будет с особым интересом понаблюдать за любимым клубом,хотя если честно предчуствия не самые хорошие,рад если ошибусь,а москвичам не помешало бы поддержать команду как никогда в новом сезоне

16:21 3 июля 2012

Марио66

Да и Радулов ведь из этой нашей хоккейной тусовки, так что именно с коллективом у него точно никогда проблем не было.

16:11 3 июля 2012

Мысли вслух

sovmilitary 03 Июля 2012 | 10:31 Микроклимат в команде,где такой перекос в ЗП в сторону одного игрока... ===================== Микроклимат не от зарплат зависит, а от коллектива и ГТ. В абсолютно любом коллективе есть люди зарабатывающие в разы больше, чем их коллеги, это нормально. Для малозарабатывающих, это повод к развитию и стимул роста. Одинаковые зарплаты сейчас получают ленивые или недалёкие люди.

16:01 3 июля 2012

ctpecc

Не нужен он никому за такие деньги, с ума что ли все посходили, сравните среднюю з/п в США и России и сравните з/п хоккеистов при российских налогах в 13%. Это же пир во время чумы. Пусть бы лучше в штаты ехал... Про то,что он малость в неадеквате, вообще молчу, увидите, что ЦСКА ещё пожалеет....

15:43 3 июля 2012

BORNINUSSR73

отличная новость, хорошо сделали что сохранили суперигроков в россии, в канаде написали что Радулов будет получать $9.5 лямов за сезон, он конечно не Малкин, но звезда нашего хоккея, уверен что дворец ЦСКА будет забит битком, а не как в прошлом сезоне по 50 чел на игру

14:05 3 июля 2012

AnTikVar

Dorognik 03 Июля 2012 | 12:20 Питсбург Кросби подписал на большой срок и большие деньги. Кросби МОЖЕТ их "отработать", а может после любого матча закончить карьеру. И Радулов МОЖЕТ отыграть сезон "на 7 млн". А как там получится - никто не знает. с одним очень важным уточнением, североамериканский рынок позволяет очень большие суммы отбивать на рекламе и клубной атрибутике, кхл еще до этого уровня ехать и ехать.

13:54 3 июля 2012

МЯСОРУБКА

Ждем начала сезона.

13:29 3 июля 2012

sovmilitary

Все много говорят о непомерной взвинченности цен и ЗП наших хоккеистов,но эта гонка амбиций доходит уже до маразма.Денежным мешкам хочется все и сразу.Мол все можно решить(купить)большими и очень большими деньгами.Так они сделали и делают свой тн бизнес,так думают выиграть в спорте.Яркий пример в хоккее-наш любимый и смешной СКА.Ну и?(как говаривал один известный персонаж,считающий себя великим тренером).ЦСКА пошел за руку с Роснефтью туда же и тем же путем?Удачи.СЮ сходил этим коротким путем,вкачал непомерные деньги,разогрев рынок,выиграл и пошел на свое место обычное,утешив амбиции нувориш нефтяных.Это развитие?

12:43 3 июля 2012

Dorognik

Питсбург Кросби подписал на большой срок и большие деньги. Кросби МОЖЕТ их "отработать", а может после любого матча закончить карьеру. И Радулов МОЖЕТ отыграть сезон "на 7 млн". А как там получится - никто не знает.

12:20 3 июля 2012

Нхл+кхл-

убрать пункт о легионерах и Радулову больше 1.5 $ лямов НЕ ДАЛИ БЫ !!! вот и весь наш хоккей .

11:55 3 июля 2012

afino61

ну сам-то он наверно рассчитывает играть в тройке с братом)) при нормальном центре - вполне прокатит. имхо - раду реально звезда (по кхловским меркам) , а значит заслуживает своих денег

11:34 3 июля 2012

sovmilitary

А Радулов и его агент,конечно,довольны.Сорвали такой банк,таких денег в НХЛ даже ЗВЕЗДЫ не ЗАРАБАТЫВАЮТ.К тому же теперь под боком элитные московские клубы,кабаки,гламур.А какие мамки-воспитатели из Брагина и Федорова-посмотрим.

11:24 3 июля 2012

Dorognik

sovmilitary 03 Июля 2012 | 11:11 Был бы к титулу только один путь - все бы и комплектовались, как Динамо. Но билялетдиновский Ак Барс или быковский СЮ трудно, и это мягко выражаясь, назвать командами без звезд. Может и нахлебаемся с Радуловым, но не факт еще. А вот то, что к команде интереса больше будет, уже факт.

11:22 3 июля 2012

sovmilitary

Ярчайший пример командности в успехе-чемпионское Динамо всего с одним(!) игроком сб. России(меньше,чем в том же ЦСКА),казалось средне-посредственный состав.Но как они БИЛИСЬ друг за друга,не имея сумашедших конктрактов,как управляема тренерами эта команда.А добавь в ЭТУ команду суперпуперзвезду,думаю на СКА и остановились бы,где звезд пачка.Да и в НХЛ чаще победа за трудовыми командами,а не звездными.И уж тем более,где правит бал одна суперзвезда.Нахлебается ЦСКА с этой звездищей,большинство,в том числе адекватные болелы армейцев,это понимают.

11:11 3 июля 2012

Марио66

sovmilitary 03 Июля 2012 | 10:31 То есть, если приблизительно уравнять контрактные условия более квалифицированных хоккеистов с менее квалифицированными, это должно каким-то чудесным образом благоприятно сказаться на качестве игры и общекомандном взаимодействии? Сколько бы ни было негатива вокруг Радулова, величина его контракта полностью соответствует его статусу - а это лучший хоккеист КХЛ за последние года 4 не много ни мало. Имеет он право на такой контракт, когда никто другой в ЦСКА даже близко не приближался к тому, чего добился Саша? ЗЫ. И все верно - не радуловы и ягры приносят победы, а команда вцелом. Но крайними в неудачах ты почему то ставишь лучших хоккеистов (по очкам) этой команды, а не всех тех, кто их окружает в коллективе, но делает на площадке значительно меньше. Забавно.

10:52 3 июля 2012